Золото подоежит обмену и возврату

Возврат и обмен ювелирных изделий


N 643 «О ПОРЯДКЕ ОПРОБОВАНИЯ И КЛЕЙМЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ» ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19 января 1998 г. N 55 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
«…К ювелирным относятся изделия, изготовленные из драгоценных металлов и их сплавов, с использованием различных видов художественной обработки, со вставками из драгоценных, полудрагоценных, поделочных, цветных камней и других материалов природного или искусственного происхождения или без них, применяемые в качестве различных украшений, предметов быта, предметов культа и/или для декоративных целей…»
(Письмо от 6 августа 2003 г. №23-02-04/752 Министерства финансов РФ)

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?


Если покупатель докажет, что оно бракованное, то ювелирным салоном возмещается полная стоимость. если на украшении стоит проба, но она не соответствует истинной пробе и типу материала, например, на золотом кольце такая проба имеется, но украшение на самом деле позолоченное; если из ювелирного изделия уже на следующих день начали выпадать вставки, но не в результате намеренного механического воздействия покупателя; когда часы, купленные в ювелирном магазине, вскоре перестали идти, есть другой дефект изделия (выпадают камни, сломался браслет); если браслет или цепочка порвались уже через пару дней после покупки, замок не хочет закрываться, есть болтающиеся, расшатанные элементы. Для того, чтобы вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества, сначала надо обратиться в магазин, где оно было куплено.

Золото подоежит обмену и возврату


N 55. п.9 данного перечня гласит: Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни. В то же время возможно попробовать отменить сделку на основании статья 178 ГК РФ. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения.Чтобы сделка могла быть признана недействительной, заблуждение должно существовать уже в момент совершения сделки и иметь существенное значение для ее совершения.

Обручальное кольцо: обмену и возврату не подлежит?


Что ближе невесте: классический стиль или авангардные формы? в-третьих, беспроигрышный вариант для помолвки – это кольцо классического дизайна с одним бриллиантом; в-четвертых, выбирая кольцо с широким ободком (шинкой), жениху следует остановиться на размере чуть большем, чем пальчик невесты. Кольца с узким ободком, напротив, должны быть чуть меньше размера пальчика. Примерку кольца рекомендуется проводить при комнатной температуре.

Обмену и возврату не подлежит?


Знание закона о правах потребителя избавит от многих недоразумений. А зная, какая именно буква закона вас защищает в некий конкретный момент, прогулки по магазинам наверняка станут намного приятней. Но даже здесь необходимо проявить бдительность. Законодательная база постоянно развивается. Вносятся поправки и изменения в статьи. Основная масса жителей нашего региона, да и страны в целом, в поисках интересующей информации пользуется сетью интернет.

Возврат товара


Проверка проводится в срок до 30 календарных дней. В случае подтверждения брака, возврат денежных средств. Покупателю осуществляется в соответствии с Законодательством РК. В случае если подлинность брака не подтверждается, денежные средства Покупателю не возвращаются. возврат в фирменные пункты самовывоза/возврата Wildberries; отправка почтой (Покупатель оплачивает почтовые услуги самостоятельно); вызов курьера Wildberries (услуга предоставляется жителям городов, в которых есть фирменные пункты самовывоза/возврата). Стоимость выезда курьера за возвратом составляет 960 тенге.

Условия возврата


товара ненадлежащего качества, потребитель имеет право требовать возврата денег либо замены товара на аналогичный, безо всяких ограничений. Защита прав потребителей: Распродажи и акции. Утверждение продавца о том, что товар, купленный на распродаже, обмену и возврату не подлежит, является нарушением закона. Возможны ситуации, когда вы покупаете товар с каким-либо дефектом по более низкой цене.

Консультации юриста


Конечно же, здесь следует установить причины, по которым выпали фианиты, т.е. надо понять был ли перстень надлежащего качества (или покупатель сам виноват, грубо говоря) Скорее всего, проблема в их закрепке. Я бы, конечно же, рекомендовала Вам принять изделие в ремонт и поставить новые фианиты, это самое выгодное и наименее затратное решение для Вас, как продавца. Но покупатель может с этим уже не согласится и потребовать возврат денег. Кстати, согласно тому же Закону о защите прав потребителей Вы должны были принять изделие на экспертизу.

Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в магазин — правила и советы


Во втором случае покупателю даже не обязательно иметь при себе товарный чек и бирку: если экспертиза подтвердит брак (недостаток, возникший не по вине потребителя), ему все равно будут возвращены потраченные на покупку украшения средства.
Важно подчеркнуть, что возвращены также могут быть изделия?
проба на которых поставлена неверно. Иными словами, ка кольце 375 пробы может стоять 585 проба.

вещь надлежащего качества. личные вещи возврату и обмену не подлежат. возможно удастся зацепиться за то что вещь не подходить по размеру. Я подозреваю, что логика невозможности возврата золота — очень проста. Как с мед.препаратами. Продавец не может гарантировать, что возвращенный товар хранился у покупателя в надлежащих условиях. А в случае золота — откуда продавец знает что покупатель элементарно не перевесил бирку на изделие из рандоля, и пытается вернуть его в магазин под видом честного металла.

Договор публичной оферты


ЭЛЕКТРОННАЯ ВИТРИНА OURGOLD.RU – сайт в сети Интернет, расположенный по адресу WWW.OURGOLD.RU (M.OURGOLD.RU), на котором представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения в Местах продажи, а так же информация о правилах получения и оплаты товара. ЗАКАЗ – оформленный по определенной форме запрос Покупателя на приобретение, оплату и получение Товара, выбранного на Электронной витрине OURGOLD.ru или посредством контактного телефона, указанного на Электронной витрине WWW.OURGOLD.RU (M.OURGOLD.RU).

Оформление подарочного сертификата может быть различным и зависит исключительно от фантазии продавца. В роли сертификата выступают, например, кассовый чек со специальной записью на оборотной стороне, почтовая открытка, пластиковая карта.

Организации, широко практикующие такую форму продажи товаров, разрабатывают правила обращения своих сертификатов и доводят их до сведения покупателей, в том числе путем размещения информации в сети Интернет. Появление подобного продукта в потребительской сфере было вызвано, с одной стороны, желанием покупателей приобрести универсальный подарок (альтернативный конверту с деньгами), а с другой — готовностью продавцов привлекать покупателей всеми возможными способами, прямо не запрещенными законом. С точки зрения права возникает ряд вопросов относительно понятия подарочного сертификата и правил его обращения, поскольку законодательство не содержит конкретных норм права, которые регулировали бы правоотношения, возникающие в данной сфере. Подарочный сертификат представляет собой документ, подтверждающий заключение предварительного договора, по которому внесен аванс.

Кабинетом Министров Украины утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г. № 172). К таким товарам относятся: Продовольственные товары. Лекарственные средства. Предметы сангигиены. Фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага. Корсетные товары. Парфюмерно-косметические изделия. Перо-пуховые изделия. Детские игрушки мягкие. Детские игрушки резиновые надувные. Зубные щетки. Мундштуки. Аппараты для бритья. Помазки для бритья. Расчески, гребни и щетки массажные. Сурдины (для духовых музыкальных инструментов). Скрипичные подбородки. Перчатки. Ткани. Тюлегардинные и кружевные полотна. Ковровые изделия метражные. Белье нательное. Белье постельное. Чулочно-носочные изделия. Товары в аэрозольной упаковке. Печатные издания. Линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция, пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер, определенный покупателем (заказчиком). Аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью. Изделия из натуральных и искусственных волос (парики). Товары для новорожденных (пеленки, соски, бутылочки для кормления т.

Вопрос о золотом кольце


в гарантийный срок, либо если таковой не установлен в течении двух лет после покупки товара. Продавец, производитель либо соответствующее предприятие обязаны удовлетворить требование покупателя и заменить товар либо компенсировать его стоимость. Продавец, производитель, соответствующее предприятие имеет право проверить качество товара, для этого ему предоставляется четырнадцатидневный срок.

Новый Перечень товаров, не — подлежащих обмену


То есть, если на какой-нибудь экран, состоящий из пластины, рамки и пары креплений, есть технический паспорт и в нем проставлена гарантия, то обменять или сдать такой экран нельзя? Что касается мобильных телефонов, то они не попадают в данный список и могут быть заменены вот ссылка, почитайте: http://www.stroycompass.by/index.php?page=470&doc_id=523 вчера днем купила на рынке декоративного кролика.