Защитник печорина

Защитник печорина


безразличие, и интерес к ней как к себе, другое было ему не дано, с себя писал, и любовь эта не половая, мужская, а как компенсация пустоты, женская. Вошла в него Мери, и он отдался чувству причастности себе, и своему женскому. Помогите пожалуйста,расскажите «в чем проявлялась жестокасть печерина к беле?», «За что Бела полюбила печерина» и «Почему он ее отверг?» И всё же.Неужто Печорин так никого и не любил?А способен ли был он? Я читала, что Лермонтов искал в женских образах «Героя нашего времени» Пушкинскую Татьяну Ларину.Образ сильной, на всё готовой женщины.Способной вынести грехи Печорина и свои.Но Печорин не находил такую.Вера вроде как не считается, так как не «дотягивала» она до Татьяны.Вот несколько отрывков, которые заставили меня задуматься над этим вопросом:

Слово «элегия» обозначает «жалоба», то есть лирический герой стихотворения тоскует и переживает об утраченном. Настроение стихотворения А. С. Пушкина можно определить, как печальное, минорное. Это помогают понять нам эпитеты: «по дороге зимней, скучной…», «колокольчик однозвучный…».

Рекомендуем прочесть:  Где гражданину снг получить инн

Главные образы этого стихотворения – дорога, луна, снег. Все они навевают скорее тоску, чем радость. Дорога однообразна, бесконечна, уныла.

Таким образом, «очарованность средой» не исключала возможности богатырства, преодоления душевного «сна», в котором до поры до времени пребывал сказочный Илья Муромец, сравниваемый с героем повести «Очарованный странник». Не менее значимым оказывается для Лескова, избравшего определение «очарованный» в применении к Флягину, и употребление этого понятия Гоголем в «Выбранных местах из переписки с друзьями».

зрителей.