Закон о земельном участке для многодетных семей с ребенком инвалидом

О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей


В случае изменения фамилии, имени или отчества гражданина к заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих изменения указанных персональных данных; копии свидетельств о рождении детей, паспортов для детей, достигших 14-летнего возраста, с предъявлением оригиналов; документ, подтверждающий факт совместного проживания гражданина (граждан) и его (их) детей по одному месту жительства на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления которого подается заявление; документ, подтверждающий факт постоянного проживания гражданина (граждан) на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления которого подается заявление; судебное решение (при его наличии) об установлении факта постоянного проживания гражданина (граждан) и (или) его (их) детей на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления которого подается заявление; справка об обучении детей в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения в отношении детей в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся в указанных организациях, выданная соответствующей образовательной организацией не ранее чем за 30 календарных дней до дня обращения гражданина с заявлением; документ, подтверждающий факт установления категории «ребенок-инвалид» ребенку в возрасте до 18 лет, и справка, подтверждающая факт установления указанному ребенку инвалидности после 18 лет, в отношении детей старше 18 лет, являющихся инвалидами независимо от группы инвалидности и имевших в возрасте до 18 лет категорию «ребенок-инвалид»; документ, подтверждающий прохождение военной службы по призыву, в отношении сыновей и пасынков, проходящих военную службу по призыву, в возрасте до 21 года; справка, подтверждающая факт установления инвалидности в связи с прохождением военной службы по призыву, в отношении сыновей и пасынков, проходящих (проходивших) военную службу по призыву, в возрасте до 21 года, ставших инвалидами независимо от группы инвалидности в связи с прохождением военной службы по призыву; копия договора о приемной семье с предъявлением оригинала в случае, если гражданин (граждане) воспитывает (воспитывают) приемного ребенка (приемных детей). При подаче совместного заявления гражданами, имеющими пасынков и падчериц, к заявлению прилагается копия свидетельства о заключении брака с предъявлением оригинала.

Видеоблог Дмитрия Медведева


Самая высокая заработная плата в нашем регионе составляет 20 000 (двадцать тысяч) рублей. Так что с этой суммы не очень-то скопишь 1 500 000 рублей. И ипотека для нас тоже просто НЕ РЕАЛЬНА. Так что же делать таким семьям как наша? Хотелось бы получить ответы на свои вопросы. Ведь они касаются многих миллионов семей в нашем государстве.

Мы не относимся к категории неблагополучных семей, стараемся работать, обеспечивать и растить своих детей сами, но встает один резонный вопрос: зачем принимать законы, которые РЕАЛЬНО НЕ РАБОТАЮТ и обнадеживать ими людей? Почему у нас в государстве не принято помогать нормальным семьям, а только тем, кто не исполняет свои родительские обязанности должным образом? Хотелось бы узнать о РЕАЛЬНЫХ льготах таким семьям как наша.

Закон о земельном участке для многодетных семей с ребенком инвалидом


26 «Об утверждении Порядка распоряжения земельными участками на территории муниципального образования город Краснодар». Заместитель руководителя департамента И.И.Целищева —————————————————— т.е. фактически льгота не работает, на мои обращение в другие гос. структуры края ответа я так и не получил.

Исходя из выше описанного предлагаю написать коллективное письмо президенту и в администрации ваших краев и областей.

В этом году подготовлена вся необходимая техническая документация. По мнению Андрея Киселева, потребность в земельных участках есть в основном в городах региона, в районах этот вопрос решается проще. Но если земельные участки выдаются достаточно активно, то вопрос с инженерными сетями продвигается сложнее. «Чтобы обеспечить участок полным комплектом инженерных сетей: светом, газом, канализацией и водой – требуется 1 млн рублей.

Кроме того, многодетные граждане – собственники жилых домов имеют право на однократное бесплатное получение в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, занимаемых данными жилыми домами. Для указанных целей, как правило, предоставляются земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена.

Рекомендуем прочесть:  Пособия ветеранам труда в 2020 году

Распоряжение данными участками осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов. Многодетные граждане для целей Закона — это граждане Российской Федерации, имеющие и воспитывающие (проживающие совместно)

Ваша многодетная семья обратилась в министерство с заявлением о предоставлении земельного участка 21 мая 2015 года и находится в реестре многодетных семей под № 1753. Порядок приобретения многодетными семьями земельных участков для индивидуального жилищного строительства определен статьей 2.3 областного закона от 7 октября 2003 года № 192-24-ОЗ

«О порядке предоставления земельных участков отдельным категориям граждан»
(далее — областной закон от 7 октября 2003 года № 192-24-ОЗ). По состоянию на 01 апреля 2015 года в Реестре граждан, имеющих трех и более детей, имеющих право приобрести бесплатно земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, расположенные на территории административного центра Архангельской области – города Архангельска (далее – Реестр), размещенном на официальном сайте Правительства Архангельской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на странице министерства, числится 1718 семей. По состоянию на 01 апреля 2015 года из данного Реестра 620 многодетным семьям предоставлены земельные участки, из них в 2014 г.

Земля под ИЖС инвалидам


первоочередное право на землю под ИЖС на данный момент имеют многодетные семьи (3 и более детей) и семьи, в составе которых, состоят дети-инвалиды . Во-вторых . вначале земля сдаётся вам в аренду, вы должны начать строительство на ней в течение 3 лет .

в противном случае по истечению этого времени, у вас могут изъять эту землю, и вы потеряете своё право однократного бесплатного предоставление земельного участка в собственность.

Светлана ЮрьевнаАГАПИТОВА


Согласно Закону Санкт-Петербурга от 15.05.2013 № 287-56 «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей», первоочередное право на предоставление земельного участка имеют граждане с тремя и более детьми, в числе которых ребенок-инвалид (дети-инвалиды), и граждане, имеющие пять и более детей. Земельные участки для дачного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, не имеющим в собственности земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства (п.2 ст.3 Закона). Земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий. Согласно граждане подают заявления о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства в администрацию района Санкт-Петербурга по месту постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий. На учет в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства принимаются граждане, имеющие право на получение земельных участков для дачного строительства в соответствии с Законом.

Ответы на частые вопросы о предоставлении бесплатных земельных участков


На территории населенных пунктов – городов, поселков – распоряжение земельными участками для жилищного строительства осуществляют органы местного самоуправления.

Поэтому граждане могут обращаться в администрации муниципальных районов и городских округов области, в органы, уполномоченные на бесплатное предоставление земельных участков. Минимальные и максимальные размеры земельных участков, предоставляемых на безвозмездной основе, составляют: для индивидуального жилищного строительства – от 400 до 2500 кв.

Информация о порядке предоставления земельных участков многодетным семьям


Право на предоставление бесплатно в собственность земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства в соответствии с Законом имеют граждане Российской Федерации, имеющие трех и более детей (в том числе находящихся под опекой или попечительством, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними, являющихся членами семьи указанных граждан, которые имеют место жительства в Санкт-Петербурге и не лишены родительских прав в отношении указанных детей (далее — граждане). Согласно Закону Санкт-Петербурга от 15.05.2013 № 287-56
«О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей»
, первоочередное право на предоставление земельного участка имеютграждане с тремяи более детьми, в числе которых ребенок-инвалид (дети-инвалиды), и граждане, имеющие пять и более детей. Земельные участки для дачного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, не имеющим в собственности земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства (п.2 ст.3 Закона). Земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий. Согласно Порядку № 3 граждане подают заявления о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства в администрацию района Санкт-Петербурга по месту постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.

Рекомендуем прочесть:  Агентский договор передача прав

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина и членов его семьи; свидетельства о рождении детей в возрасте до 18 лет; документы, содержащие сведения о месте жительства гражданина и членов его семьи. На учет в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства принимаются граждане, имеющие право на получение земельных участков для дачного строительства в соответствии с Законом.

Первоочередное право инвалидов на получение земли


1. Во-первых, это ограничение, связанное с платностью земли. По общему правилу, согласно пункту 2 статьи 28 Земельного кодекса Российской Федерации предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату. Предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно только в случаях, предусмотренных кодексом (для многодетных семей), федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Против таких поправок выступили общественные организации республики.

В интервью изданию Мксет председатель «Содружества многодетных семей» Башкирии Рустэм Шайахметов назвал закон «изуверскими». По мнению общественного деятель поправки станут основанием для снятия с учета около 90 процентов семей, стоящих в очереди на землю для строительства дома. В профильном комитете Госсобрания с такой позицией не согласны. — Из очереди никого убирать не будут.

О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в московской области


заявитель – один из родителей, усыновитель, отчим (мачеха), представляющий интересы членов многодетной семьи в отношениях, регулируемых настоящим Законом. 1. Земельные участки предоставляются многодетным семьям, состоящим на учете в целях предоставления земельных участков в соответствии с настоящим Законом. 2. Предоставление земельных участков многодетным семьям осуществляется на основании решений органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков.


Земельный участок для семей воспитывающих ребенка инвалида


предоставлять должны, но не бесплатно. Часть регионов считает, что надо быть еще и признанным нуждающимся в улучшении жил. усл. (ссылаются на жилищный кодекс) Госдума «думала» принять закон на эту тему (как по многодетным) на весенней сессии, но «прердумали) Проект федерального закона N 215937-6 «О внесении изменения в статью 28 Земельного кодекса Российской Федерации» именно дополнить льготниками-инвалидами, и семьями.

Республиканское государственное учреждение Центр социальной поддержки населения Министерства социальной защиты населения РБ


Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на детей из многодетных семей на 58,80 руб . и 63,70 руб . соответственно на третьего и каждого последующего несовершеннолетнего ребенка. В соответствии с Правилами предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005г. № 761
«О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»
гражданам предоставляются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидии предоставляются гражданам Российской Федерации на основании владения и пользования жилым помещением, наличии регистрации по месту жительства, при отсутствии задолженности по оплате за ЖКУ, либо с соглашением о ее погашении с поставщиками услуг. Для ежемесячного получения субсидии необходимо своевременно оплачивать ЖКУ.