Заявление о подтверждении владения русским

Оглавление:

Центр Государственного Тестирования иностранных граждан на знание русского языка


1.3.иностранные граждане, обучающиеся в РФ по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях высшего образования и осуществляющие трудовую деятельность в соответствии со статьей 13. ФЗ-115. 2.5. иностранные граждане — участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом и члены их семей; Федеральный закон Российской Федерации от 25 июля 2002 г.

Сертификат на владение русским языком для граждан Республики Молдова


Сертификат выдается образовательными организациями на территории РФ либо за ее пределами, включенными в перечень образовательных организаций, проводящих экзамен по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ. Срок действия сертификата – пять лет. В Молдове такие экзамены будут принимать пока два соответствующих центра: при Российском центре науки и культуры (РЦНК) и при Славянском университете.

Экзамен по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации


граждане – высококвалифицированные специалисты; иностранные граждане – журналисты, осуществляющие трудовую деятельность в организациях, осуществляющих производство и выпуск средств массовой информации, учрежденных специально для распространения массовой информации на иностранных языках; иностранные граждане, обучающиеся в РФ по очной форме обучения в профессиональных образовательных

Экзамен для получения патента на трудоустройство (комплексный интеграционный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ)


Зарегистрироваться для прохождения тестирования в каб. 220, II корпусaУдГУ с понедельника по пятницу с 14:00 до 17:00. Заявки принимаются только при наличии документов! 2.Предоставить следующие документы: Более подробно о форме проведения и содержании тестирования по русскому языку как иностранному для иностранных работников Вы можете узнать по телефону 916-155 Когда узнать результаты тестирования и получить сертификат Предварительные результаты Вам сообщит по телефону секретарь тестирования в течение 3 дней со дня проведения экзамена. Перед тестированием организуются консультации для участников тестирования по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.

Федеральный закон от 20 апреля 2014 г


7640, 7645; 2013, N 19, ст. 2309, 2310; N 23, ст. 2866; N 27, ст. 3461, 3477; N 30, ст. 4036, 4037, 4040, 4057, 4081; N 52, ст. 6949, 6951, 6954, 6955, 7007) следующие изменения: «5) документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации, в случаях, предусмотренных статьей 15 1 настоящего Федерального закона.»; «6) документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации, в случаях, предусмотренных статьей 15 1 настоящего Федерального закона.»; «7) документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации, в случаях, предусмотренных статьей 15 1 настоящего Федерального закона.»;
Рекомендуем прочесть:  Бсо для ип образец заполнения

Оформление российского гражданства


— заявление другого родителя -иностранца о согласии на приобретние ребенком гражданства Российской Федерации (заполняется и подписывается в Генконсульстве в присутствии должностного лица); — заявление ребенка в возрасте от 14 до 18 лет о согласие на приобретение гражданства Российской Федерации (заполняется и подписывается в Генконсульстве в присутствии должностного лица). — для оформления ребенку отдельного паспорта (требование обязательно для ребенка с 14 лет) необходимо представить анкету-заявление, дополнительные фотографии родителя-заятеля и ребенка; Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет, обладающие дееспособностью, проживающие за пределами Российской Федерации и не имеющие места жительства на территории Российской Федерации, имеющие хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации, в соответствии с пунктом «а» части 1 статьи 14 Федерального Закона № 62-ФЗ от 31 мая 2002 года «О гражданстве Российской Федерации» в редакции Федерального закона № 151-ФЗ от 11 ноября 2003 года «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и в соответствии с пунктом «б» части 1 статьи 32 Федерального закона, вправе обратиться с заявлением по вопросу приобретения гражданства Российской Федерации в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации. В соответствии с Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации № 1325 от 14.11.2002 г.

Статья 15


документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; 3) документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

иностранные граждане – высококвалифицированные специалисты; иностранные граждане – журналисты, осуществляющие трудовую деятельность в организациях, осуществляющих производство и выпуск средств массовой информации, учрежденных специально для распространения массовой информации на иностранных языках; иностранные граждане, обучающиеся в РФ по очной форме обучения

Носитель русского языка


В зависимости от оснований, заявителю будет выдан перечень требуемых документов, выдан бланк заявления, а также будет разъяснён порядок заполнения данного заявления и обозначено время следующего приёма. При обращении иностранному гражданину следует иметь с собой документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий законное нахождение на территории России.

Вместе с заявлением иностранный гражданин либо лицо без гражданство, достигший возраста 18 лет, обладающий дееспособностью, проживающий или пребывающий на территории РФ, обязан представить следующие документы: Иностранный гражданин либо лицо без гражданства ранее постоянно проживал на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской Империи или СССР, в пределах Государственной границы РФ

О признании документов об образовании и подтверждении знания русского языка


Российские консульские учреждения в Италии подобные документы не выдают. Для получения декларации о соответствии (dichiarazione di valore) требуется оформить нотариально заверенную копию российского документа об образовании, проставить на него в соответствующем управлении юстиции на территории Российской Федерации штамп «апостиль» и оформить перевод на итальянский язык, заверенный в итальянском консульском учреждении в России.
Рекомендуем прочесть:  Как оформить летний домик

Посольство РБ в РФ


В соответствии с действующим Соглашением граждане Республики Беларусь могут находиться на территории РФ без регистрации до 90 дней. В случае если белорусский гражданин намерен пребывать в РФ свыше 90 дней, он обязан зарегистрироваться либо оформить разрешение на временное либо постоянное проживание (вид на жительство) в РФ. Факт принадлежности к белорусскому гражданству является основанием для получения разрешения на постоянное проживание в РФ (вида на жительство) в упрощенном порядке, а именно без учетов сроков временного пребывания и необходимости оформления разрешения на временное проживание (статья 4 упомянутого Соглашения).

Заявление о подтверждении владения русским


Основные понятия: — родственники по прямой восходящей линии — родители, родители родителей (бабушки дедушки), родители последних (прадеды) и т.д. — факт родства подтверждается — свидетельством о рождении заявителя и свидетельствами о рождении последующих поколений родственников по цепочке. Подкрепляем свидетельствами о браке/справками о смене фамилии, ОБЯЗАТЕЛЬНО, если изменялась фамилия (например у женщин при браке).

документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года. От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство освобождаются:

Образовательный центр — Зеленая улица — оказывает услуги по проведению комплексного экзамена по русскому языку для иностранных граждан


документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; 3) документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года. От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешения на работу освобождаются иностранные граждане — высококвалифицированные специалисты, осуществляющие трудовую деятельность в порядке, установленном статьей 132 Федерального закона
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
, а также иностранные граждане, обучающиеся в Российской Федерации по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования по имеющим государственную аккредитацию основным профессиональным образовательным программам и осуществляющие трудовую деятельность в соответствии со статьей 134 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Образовательный центр «Зеленая улица» оказывает услуги по организации тестирования и проведения комплексного экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации.

Общая информация


Освобождаются от подтверждения владения русским языком . знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство: недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности ; иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет ; иностранные граждане — мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет; иностранные граждане — женщины, достигшие возраста шестидесяти лет ; иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию; иностранные граждане — высококвалифицированные специалисты и члены их семей .