Заявление на выдачу загранпаспорта несовершеннолетнего нового образца

ГосПошлина на загранпаспорт


За выдачу паспорта нового образца (срок службы 10 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 3500 рублей, для несовершеннолетних до 14 лет — 1500 рублей. За выдачу паспорта старого образца (срок службы 5 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 2000 рублей, для несовершеннолетних до 14 лет — 1000 рублей. Если загранпаспорт оформляется на ребенка, то в графе плательщик указывает ФИО ребенка.

Электронная Москва


Срок оформления загранпаспорта зависит от места подачи заявления, и отсчитывается со дня принятия всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий. При обращении по месту жительства срок оказания услуги не превышает одного месяца . На оформление заграничного паспорта по месту пребывания отводится до четырёх месяцев . При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжёлой болезнью или смертью близкого родственника, срок оформления паспорта не превышает трёх рабочих дней . Заявление (анкета) о выдаче заграничного паспорта нового поколения на а ребёнка до 18-летнего возраста Заявление подаётся законным представителем ребёнка на одном листе с оборотом (анкеты, отпечатанные на двух листах, не принимаются).

Анкета (заявление) на загранпаспорт на ребенка: старого и нового образца


Анкету оформляет законный представитель ребенка – один из родителей, усыновитель, опекун, попечитель. Он набирает данные на компьютере либо пишет от руки печатными буквами чернилами черного цвета. Распечатывает документ в одном экземпляре с двух сторон листа. Любые исправления, зачеркивания, корректировки в нем не допускаются. Существуют единые бланки заявлений на загранпаспорт на ребенка до 14 лет и от 14 до 18 лет.

Оформление загранпаспорта нового и старого образца


Трудовая деятельность, указанная в заявлении, заверяется руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту службы, учебы). Для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности, указанных в заявлении, сотрудник территориального структурного подразделения УФМС вправе истребовать от гражданина предъявления документа, подтверждающего его трудовую деятельность (трудовая книжка, свидетельство о постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя). 5.

Оплата госпошлины за заграничный паспорт


получающего загранпаспорт нового образца, менее 14 лет, то размер госпошлины будет в 2 раза меньше. Размер госпошлины при получении загранпаспорта старого образца остался неизменным. Оформление нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного загранпаспорта, если срок его действия не истек. Однако если деятельность гражданина РФ связана с регулярными выездами за пределы РФ, ему по ходатайству организации, направляющей его за границу, может быть оформлен и выдан в качестве второго паспорта — загранпаспорт нового поколения. Для получения ( оформления ) загранпаспорта Российский паспорт Заявление о выдаче паспорта в двух экземплярах заверенные на последнем месте работы. Свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении и их копии (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт ); Госпошлина в размере 400 руб.

Заявление на загранпаспорт ребенку


Сотрудники Главного управления по вопросам миграции России проводят данную акцию с целью помочь сэкономить время на оформление документов в канун приближающегося летнего отдыха. На сайте Главного управления по вопросам миграции гувм.мвд.рф (экс ФМС) жители столицы и любых других регионов могут проверить готовность загранпаспорта как с электронным носителем информации (с чипом), так и старого образца.

Заявление на выдачу загранпаспорта несовершеннолетнего нового образца


Черногорск, пр. Космонавтов, д. 33 (тел. для справок (390-31) 6-05-05); — от граждан, зарегистрированных по месту жительства в г. Саяногорске и Бейском районе – в отделении УФМС России по Республике Хакасия в г. Саяногорске по адресу: г. Саяногорск, Заводской м-н, д. 47 (тел. для справок (390-42) 2-43-50); — от граждан, зарегистрированных по месту жительства в Аскизском, Таштыпском районах и г.

Правила заполнения заявления (анкеты) на загранпаспорт нового образца, в том числе, на загранпаспорт нового образца для ребёнка мы подробно рассмотрли здесь . Необходимо указать фамилию, имя, отчество ребёнка в строгом соответствии с данными его внутреннего паспорта гражданина РФ (если ребёнок достиг 14 – летнего возраста) или в соответствии с данными его свидетельства о рождении (если ребёнок не достиг 14 – летнего возраста).

Бланки заявлений (анкеты) для получения загранпаспортов для взрослых и несовершеннолетних


пошлины. Паспорт родителя. Паспорт ребенка (в возрасте от 14 лет до 18 лет). Копия и подлинник свидетельства о рождении ребенка. Военнослужащие Вооруженных Сил РФ . а так же федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, прилагают разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством РФ (справка МО). Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства. Частным предпринимателям при сдаче документов на оформление заграничного паспорта необходимо предоставить копию и подлинник свидетельства частного предпринимателя. Граждане неработающие на момент подачи заявления о выдаче заграничного паспорта нового поколения должны предоставить трудовую книжку, пенсионеры – пенсионное удостоверение. Анкета должна быть заполнена на компьютере (рекомендуется), на печатной машинкой или от руки заглавными буквами.

Анкета (заявление) на получение загранпаспорта нового


Если заявление заполняется в письменной форме, то следует иметь 2 экземпляра заявки. Если анкета будет заполнена верно, то гражданин получит от должностного лица, принявшего документы, соответствующую справку. Те лица, которые планируют оформить анкету на загранпаспорт через интернет, должны зайти на Единый государственный портал, предоставляющий данную услугу.

Сайт находится по электронному адресу: www.gosuslugi.ru . После прохождения процедуры регистрации, введения пароля и подтверждения своей личности гражданин сможет отправить анкету на загранпаспорт из своего личного кабинета.

Анкета для выдачи биометрического загранпаспорта лицам до 18 лет


Оформление загранпаспорта нового поколения не допускается без изъятия ранее выданного загранпаспорта нового поколения или загранпаспорта старого образца, если срок его действия не истек. Однако если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за границу, может быть оформлен и выдан в качестве второго загранпаспорт нового поколения .

Госпошлина на загранпаспорт нового образца 2018 года


Максимальное внимание следует уделить кодам бюджетной классификации (КБК), которые состоят из 20 знаков. Осуществить эту процедуру можно не только через кассу, но и посредством терминала Сбербанка. В интерфейсе терминала для этой задачи предусмотрен отдельный пункт меню. Более наглядно в этом видео: При оформлении бланка не забудьте свериться с примерами, которые можно найти на стендах в отделении Сбербанка.

Образец и инструкция по заполнению анкеты на загранпаспорт старого образца для детей до 18 лет


Если ФИО меняли неоднократно, то в анкете указываете ФИО при рождении, а последующие измененные данные отражаете в приложении к анкете № 2 (скачано: 11626 раз). в хронологической последовательности. Место постоянного проживания (прописки) ребенка: указывается регион (область, край), населенный пункт (город), улица, дом, корпус, квартира, дата регистрации. В пункте 7. Указывается место фактического проживания (для жителей регионов, которые хотят оформить паспорт по месту фактического проживания в другом регионе). Место постоянного проживания (прописки) законного представителя: указывается регион (область, край), населенный пункт (город), улица, дом, корпус, квартира, дата регистрации.

Если ребенку уже исполнилось 14 лет, его присутствие на подаче и получении документов, является необходимым. Анкета-заявление на загранпаспорт старого образца для ребенка заполняется на компьютере или от руки разборчиво печатными буквами чернилами черного или синего цвета. Исправлять ошибки категорически запрещается. Корректирующие средства и зачеркивания не допускаются. Заполненная на компьютере анкета распечатывается в одном экземпляре, с двух сторон.

Заявление-анкету нужно заполнять на компьютере, от руки — в крайнем случае. На биометрический паспорт заявление заполняется ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, сокращения не допускаются. Заявление-анкета для получения биометрического паспорта доступна только в формате pdf. Для просмотра и заполнения анкеты необходимо иметь на компьютере программу Adobe Acrobat Reader . Заявление о выдаче загранпаспорта нового поколения на ребенка отличается от формы заявления на загранпаспорт старого образца. Обратите внимание, на тот факт, что в загранпаспорта нового поколения (биометрические), выданные родителям, нельзя вписывать детей, как это делали ранее с загранпаспортами старого образца.