Задержка выплаты алиментов по вине отца

Задержка выплаты алиментов по вине отца


Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История». Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя.

Задолженность по уплате алиментов может образоваться из-за задержек выплаты заработной платы в организации, где работает плательщик алиментов, и отсутствия у него иных средств для уплаты алиментов; по вине почтовых служб при переводе должником алиментных платежей по почте; из-за болезни плательщика алиментов; из-за нахождения одной из сторон на территории, где проходят военные действия или произошла катастрофа техногенного или природного характера, и т.п.

Алименты на детей: порядок, размер и сроки выплаты


В данном случае не имеет значения, учится ребенок или работает. Даже если он студент платного отделения ВУЗа, не проживающий совместно родитель, может оказывать материальную помощь на его содержание лишь по своему желанию или если этот момент был оговорен в заключенном ранее Соглашении о детях. Исключение из этого правила только одно: когда ребенок нетрудоспособен и при этом нуждающийся. — В соответствии со статьей 92 Кодексом Республик Беларусь о браке и семье алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также, если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, на трех и более детей – 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

Вовремя не платить алименты на содержание детей и нетрудоспособных родителей может стать очень опасно. Минюст России разработал поправки к Уголовному кодексу, в силу которых уголовная ответственность за неуплату будет наступать уже при отсутствии двух платежей.

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История». Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Химичева финансовое право 2018

35 лет, образование — высшее юридическое, стаж работы по специальности более 13 лет. С 2001 г. по 2014 г. — помощник судьи. С 2014 г.

Задолженность по алиментам, индексация алиментов


за весь период задолженности.

На основании полученных сведений пристав производит расчет, учитывая размер алиментов по судебному решению или соглашению об уплате алиментов. Определение задолженности производится с момента взыскания алиментов до даты расчета. Если у плательщика были уважительные причины (болезнь, не платили зарплату на работе, отсутствие самой работы и другие), то задолженность определяется за три года.

Новая методичка по — удержанию алиментов


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Служба судебных приставов утвердила новые Методические рекомендации, касающиеся взыскания алиментов по исполнительным документам.

Взыскание неустойки по алиментам — расчет размера неустойки


К тому же, такой вид штрафных санкций, как неустойка насчитывается если: Родители между собой заключили на добровольной основе соглашение по уплате алиментов и предусмотрели в договоре ответственность за неуплату в виде неустойки. В таком случае размер неустойки непосредственно определяется в самом соглашении. Имеется судебное решение об обязанности одного из родителей уплачивать алименты. В соглашении об алиментах родители могут самостоятельно определять размер штрафа за неисполнение договора, максимального порога в таком случае не установлено.

Ст. 109 СК гласит «администрация организации обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и уплачивать их получателю не позднее 3-х дневного срока со дня выплаты зарплаты». Как это понимать: организация обязана перечислять алименты не менее одного раза в месяц? Но тогда, если в день зарплаты выплачивается сумма заметно меньшая, чем в день аванса, то ее просто может не хватить на выплату алиментов от полной суммы зарплаты за месяц (если алименты составляют 50%).


Семейный Кодекс РФ — ГЛАВА 17


1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов. 1. Взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из. 1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах.

Сколько в таком случае по закону он должен платить на своих двоих детей от первого брака? сестра подала на алименты в январе месяце, но до сих пор не было ни одного перечисления. Приставы утверждают, что со своей стороны выполнили всю работу. муж ее работает участковым и будто бы бухгалтерия их отвечает, что могут задерживать выплаты по алиментам аж до трех мес. Правомерно ли? где найти ссылку на это? или чем можно воздействовать на них? сестра с мужем еще не в разводе, но уже не живут вместе. Я не большой специалист, но посоветовала бы вашей сестре с исполнительным листом самой сходить в бухгалтерию работы бывшего мужа и передать его лично.

Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция


Если вам известна информация о возможных местах нахождения должника или вы знаете людей, которые могут обладать такой информацией, вы можете обратиться к приставу-исполнителю с заявлением. Это заявление составляется в свободной форме. В «шапке» вы указывается должность исполнителя и его ФИО, ниже пишите свои данные, включая контактный телефон.

В тексте заявления указываете всю информацию о тех местах, где может находиться должник. «В рамках исполнительного производства, возбужденного постановлением №1 от 01.06.2015 года, мой бывший муж Иванов Иван Иванович был объявлен в розыск.

Алименты: юридические аспекты по алиментам


Алименты на ребенка могут уплачиваться: в долях к заработку или иному доходу плательщика; в твердой денежной сумме, выплачиваемой периодически (например, ежемесячно, ежеквартально, два раза в год); в твердой денежной сумме, выплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества (например, жилого помещения, автомашины, земельного участка или ценных бумаг), путем личной уплаты алиментов; путем уплаты алиментов через третьих лиц (бабушку, дедушку или других родственников); почтовым или телеграфным переводом алиментов по домашнему или иному указанному получателем алиментов адресу; путем перечисления алиментов на счет получателя в коммерческом банке или кредитном учреждении и т.п. Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон.

Алименты на ребенка от первого брака


Родитель, не проживающий совместно с ребенком, обязан нести финансовые затраты по его содержанию — алименты. Соответственно ребенок имеет на это право по закону. При этом форму и порядок представление содержания на ребенка родители вправе определить самостоятельно . а именно они могут придти к соглашению об уплате алиментных обязательств или в случае если невозможно договориться — обратиться в суд. Очередность брака не оказывает никакого влияния на размер уплачиваемых алиментов.