Возврат поставщику брака претензия по качеству

Брак: возврат в течение срока годности


Поскольку качественные характеристики товара, которые должны сохраняться в течение срока его годности или гарантийного срока, не соответствуют прописанному в договоре, покупатель вправе вернуть товар продавцу. Как эти операции отражаются в учете сторон? Какие налоговые последствия возникают? В соответствии с пунктом 1 статьи 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар)

Оформление возврата товара китайскому поставщику


Представим, что с вашим бизнесом произошла такая ситуация. Вы смогли найти подходящего поставщика в Китае, успели сесть за стол переговоров и обговорить общие условия по качеству товара, количеству, стоимости, обговорили будущий контракт (или даже заключили его) и перечислили деньги вашему китайскому партнёру. После чего получили оплаченный груз и обнаружили, что товар пришёл некачественный, бракованный или не соответствует указаниям в документации.

Правила возврата товаров


однако в пределах указанного срока мы вправе провести экспертизу товара с целью определения его качества и сохранности потребительских свойств. Обмену не подлежат товары надлежащего качества имеющие индивидуально-оп ределенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его покупателем; Не подлежит обмену и возврату товар с измененными потребительскими свойствами.

Как правильно оформить возврат товара поставщику


Статья 466 ГК РФ содержит требование о том, что если продавец передал покупателю меньшее количество товара, чем было определено договором купли-продажи, то покупатель в праве либо потребовать дополнительной доставки недостающего товара в необходимом количестве, либо отказаться от переданного товара и его оплаты. Если же переданный товар был уже оплачен покупателем, он в праве потребовать возврата уплаченных денежных средств. Нарушение ассортимента .

Возврат товаров поставщику


; — передачи товара без тары и/или упаковки (ст. 482 ГК РФ); — непредоставление покупателю информации о товаре (п. 3 ст. 495 ГК РФ). Дополнительные основания для возврата установлены договором поставки, согласно которому покупатель может вернуть товар при неоднократном нарушении поставщиком сроков поставки (ст. 523 ГК РФ). Установленный перечень случаев возврата товара не является исчерпывающим.

Условия возврата товара для клиентов Москворечье-Воронеж


Внимание с 25-01-2020 водители-экспедиторы, от клиентов работающих по безналичному расчету, без надлежаще оформленного письма-претензии возвраты не забирают.

сохранение комплектности, целости, товарного вида и потребительских качеств самого товара и упаковки. Стоимость возвращаемого товара засчитывается в счет оплаты будущих заказов Покупателя. Не принимается к возврату товар, имеющий следы установки (монтажа), бывший в эксплуатации, имеющий внешние повреждения, с нарушенной комплектностью.

Условия возврата и обмена товара


«Заявление о браке» рассматривается в течение 10 дней после принятия. 1. Напишите письмо в произвольной форме на e-mail Вашего менеджера, в теме письма указывается: «Претензия по качеству товара». В письме просим подробно указать, какие дефекты содержит возвращаемый товар, и приложите фото дефекта. 3. Отправка брака может быть осуществлена только после согласования с менеджером* нашей компании и подтверждения факта наличия брака.

Претензия на возврат товара поставщику


Для работы с сервисом достаточно компьютера с принтером и доступом в интернет. И вы можете вести бизнес в любое время и из любого места, где бы вы ни находились. Чтобы правильно составить претензию о возврате товара, нужно учесть, что каждая поставляемая партия обязательно должна сопровождаться документами, в которых указываются характеристики и количество поставляемой продукции: Претензия на возврат товара поставщику составляется на основании акта о расхождении (ТОРГ-2 ), который формируется при выявлении расхождений и несоответствий поставляемой продукции. Установленной формы для претензионного письма нет, поэтому данный документ составляется в произвольной форме.

Даже если в контракте не были прописаны причины расторжения или вообще он не был составлен в бумажной форме, покупатель все равно может воспользоваться данным правом, потому что это предусмотрено Гражданским законодательством. Без договора вы просто потратите больше времени на споры и защиту своих прав, если поставщик не считает себя виноватым и не хочет принимать товар. Какими документами оформляется возврат товара поставщику?

Все решает конкретная ситуация.

Как составить претензию на некачественный товар продавцу и поставщику


Чтобы вы имели право предъявить претензию, нужно: Покупать легально. Хранить до конца гарантийного срока товарный чек и все документы на товар – инструкции, гарантийные талоны и пр. Хранить оригинальную упаковку в неповрежденном виде. Это касается и ее частей. Если принадлежности, допустим, к принтеру, были в пластиковых мешках с фирменной надписью, сохраните их, хотя бы разорванными. Также хранить полный комплект поставки покупки в целости. Допустим, к принтеру идет податчик рулонной бумаги, которым вы не пользовались, но одолжили кому-то, а там его сломали.

Возврат поставщику брака претензия по качеству


1. Претензии по качеству Товара составляются Покупателем на основании акта, составленного по форме ТОРГ-2 (унифицированная форма, утв. Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132), и могут быть предъявлены Поставщику не позднее 14 (четырнадцати) рабочих дней с момента приема Товара. В связи с пропуском срока претензии по качеству Товара не принимаются. По требованию Продавца Покупатель обязан выслать почтой либо, по согласованию с Продавцом, передать представителю Продавца бракованный Товар.

Будет ли в такой ситуации иметь смысл обращение в суд на поставщика для возврата бракованного товара? Есть ли шанс вернуть деньги за бракованный товар?

И вообще, можем ли мы что-нибудь предпринять? Может, обратиться в ОБЭП или в налоговую? В соответствии со ст. 518 ГК РФ покупатель (получатель), осуществляющий продажу поставленных ему товаров в розницу, вправе требовать замены в разумный срок товара ненадлежащего качества, возвращенного потребителем, если иное не предусмотрено договором поставки. Покупатель (получатель), которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 ГК .

Возвращаем некачественный товар


8 Закона РБ от 18.10.1994 № 3321-XII «О бухгалтерском учете и отчетности», с изменениями и дополнениями (далее – Закон № 3321-XII)). Таким образом, возврат товара следует отразить в отчетном периоде, в котором он произведен. Уточненные расчеты за тот период, в котором у продавца были отражены реализация возвращаемого товара, а у покупателя – приобретение возвращаемого товара, представлять не надо. В учете продавца в случае возврата реализованного товара делают сторнировочную запись на стоимость возвращенного товара исходя из цен, по которым была отражена реализация. Возврат покупателем товара по претензии в 2011 г.

Претензия на товар поставщику: оформление


Данный документ прикладывается к акту о расхождении по количеству и качеству, составленному при выявлении каких-либо несоответствий и нарушений. Образец акта можно найти в статье: Как заполнить акт о расхождении форма ТОРГ-2 . Для этого документа нет унифицированной формы, поэтому организация-покупатель сама разрабатывает текст для претензии, пишется она в произвольной форме. Текст претензии должен содержать подробную характеристику получаемого товара, должны быть расписаны все выявленные нарушения.

Оформление возврата товара иностранному поставщику


Критерии признания качества товара, не соответствующего условиям договора, определяются на основании пункта 2 статьи 35 Конвенции, а именно:* *а) не пригоден для тех целей, для которых товар того же описания обычно используется; b) не пригоден для любой конкретной цели, о которой продавец прямо или косвенно был поставлен в известность во время заключения договора, за исключением тех случаев, когда из обстоятельств следует, что покупатель не полагался или что для него было неразумным полагаться на компетентность и суждения продавца; c) не обладает качествами товара, представленного продавцом покупателю в качестве образца или модели; d) не затарирован или не упакован обычным для таких товаров способом, а при отсутствии такового — способом, который является надлежащим для сохранения и защиты данного товара.* Ответственность продавца за любое несоответствие товара, даже выявленное позднее, установлена статьей 36 Конвенции.