Возмещение расходов по договор подряда за найм спецтехники

Договор подряда


По этому соглашению исполнитель, по заданию заказчика, обязуется создать/построить определенный объект, либо выполнить другие работы. Заказчик берет на себя обязанности по созданию для исполнителя надлежащих условий проведения работ. Помимо этого, на заказчика возлагается обязанность по приему и оплате результата работ после их приема от исполнителя. Подобный договор заключается на строительство/реконструкцию зданий, сооружений или иных объектов, а также на выполнение работ, тесно связанных с объектом договора. 3.

Возмещение расходов по договор подряда за найм спецтехники


изготовление, обработку, переработку, монтаж, ремонт вещи, на выполнение строительных или других видов работ с передачей ее результата заказчику. Следует обратить внимание, что для выполнения отдельных видов работ (например, строительных), установленных законом, подрядчик обязан получить специальное разрешение.

Потому рекомендуем проверить наличие соответствующей действительной лицензии у подрядчика.

Обращаем Ваше внимание на то, что, если иное не установлено договором, подрядчик имеет право поручить исполнение работ другим лицам (субподрядчикам).

Компенсируем расходы «физику»-подрядчику — — налоги по — минимуму


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Аренда транспортного средства без экипажа: налоги у арендатора


Как мы писали в предыдущей статье*, условия и сроки внесения арендной платы прописываются в договоре (п. 1 ст. 614 ГК РФ ). Следует иметь в виду, что если они не включены в текст договора, то будут действовать условия и порядок, применяемые при аренде аналогичного имущества при сравнимых обстоятельствах. Это не всегда отвечает интересам сторон договора.

Плату по договору аренды ТС без экипажа арендатор включает в прочие расходы.