Востребованность независимого автоэксперта

Независимая автоэкспертиза после ДТП


Определение рыночной стоимости легкового ДТС, микроавтобуса, внедорожника с составлением Отчета о независимой оценке с учетом составления калькуляции Audatex Определение рыночной стоимости грузового ДТС, прицепа, полуприцепа с составлением Отчёта о независимой оценке с учётом составления калькуляции Audatex Определение стоимости материального ущерба, причинённого собственнику самоходных шасси, самоходных сельскохозяйственных, дорожно – строительных и мелиоративных машин, тракторов и комбайнов на колёсных шасси с составлением Отчёта о независимой оценке Лучше всего обратиться к собственным специалистам, абсолютно независимой компании, автоэкспертиза которых покажется вам наиболее объективной и справедливой, ведь в данной ситуации каждый пытается тянуть одеяло на себя.

Профессия оценщик


Именно на них лежала обязанность составлять списки захваченного армией имущества и указывать его примерную стоимость, оценивать материальный урон, нанесенный вражескими армиями, а также определять количество разнообразного имущества, необходимого на уплату налогов и дани. В современном мире квалификационные требования и определение того, чем занимается оценщик, были сформированы только в 1996 году.

Экспертиза после ДТП


Всех нас достали «карманные» оценщики и оценочные компании, пригревшиеся под крылом вышеуказанных страховых фирм, и кормящиеся лишь за счет проведения «независимой» экспертизы транспортных средств после ДТП, что в результате оной, сумма компенсации ущерба опускается буквально ниже плинтуса. Господа начинающие автовладельцы, запомните раз и навсегда — такого понятия как «бесплатная» и одновременно независимая экспертиза после ДТП просто не существует, также как и не существует в природе независимого оценщика, офис которого расположен в здании страховой компании. Примечательно, что вышеуказанные «независимые» оценщики, даже не стесняются скрывать сам факт ублажения страховых компаний, выставляя напоказ — факт тесных взаимоотношений определенного рода в разделе «Партнеры» на своих официальных сайтах. Объективно оценивая сложившуюся ситуацию, Федерация Судебных Экспертов, глубоко надеется, что ситуация с проведением подобной «независимой экспертизы» после ДТП в рамках ОСАГО, наконец выльется в отмену обязательного страхования автогражданки, а рынок страховых и экспертно-оценочных услуг перестанет быть похож на группу мошенников и продажных негодяев. Так же мы ратуем за последние инициативы депутатов Госдумы РФ, планирующих ввести для оценщиков и автоэкспертов уголовную ответственность за заведомо ложный или недостоверный отчет об оценке стоимости автомобиля (в формате ст.307 УК РФ по аналогии с судебными экспертами).

Как стать экспертом


Странно, но Федеральный Закон «О СЭД» совершенно не выделяет и не акцентирует внимание на том, о каком именно высшем профессиональном образовании и о каком именно уровне этого самого идет речь, т.е. закон фактически говорит о том, что экспертом можно стать при наличии у Вас диплома бакалавра, специалиста или магистра без каких-либо различий и акцентов. Не менее странно выглядит и ситуация, когда законодатель совершенно не предъявляет требований к виду получаемого высшего образования.

Автоэксперт в Киеве


Вкладывая деньги в покупку поддержанной машины, покупателю хочется получить уверенность, что через неделю-две приобретённый автомобиль не потребует дорогостоящего ремонта. Автоэксперт решит основные вопросы, которые касаются технического состояния автомобиля, ведь покупатели очень часто выпускают из вида очень важные моменты при подборе и осмотре авто. Услуги автоэксперта на сегодняшний день очень востребованы не только в Киеве, но и в других регионах нашей страны, что объясняется желанием потенциальных покупателей иметь точное представление о состоянии автомобиля на момент покупки.

Востребованность независимого автоэксперта


Мол, проблемы клиента – это его проблемы, которые он должен решать самостоятельно. Клиенты просто не знают пунктов 44-46 правил обязательного страхования, в которых ясно указано, что выбрать экспертную компанию и организовать проведение экспертизы они могут самостоятельно, а представителей страховой компании, как и ответчика, они могут известить и пригласить на проведение автоэкспертизы (оценочного осмотра) телеграммой. В независимости наших оценок не сомневается никто из наших бывших клиентов.

Автомобилей с каждым годом становится все больше, поэтому потребность в специалистах по автоэкспертизе постоянно растет. Кроме того, в 2015 году произошло повышение размера страховых выплат по ОСАГО в 3 раза, что сделало услуги автоэкспертов еще более актуальными. За время существования МАЭО выпустила более 1000 оценщиков и экспертов- техников, большинство из которых успешно трудоустроились или ведут частную практику.

Независимая экспертиза в Тольятти


Безусловно самой востребованной является экспертиза двигателя внутреннего сгорания. В Тольятти много заказов на экспертизу коробок и рулевых механизмов. Эти экспертизы не носят такой массовости, как оценка авто после ДТП, но очень востребованы среди населения. Зачастую права человека в Тольятти нарушают официальные дилеры путем неправомерного отказа в гарантийном ремонте или ненадлежащем качестве выполненных работ.

В каких случаях проводится автоэкспертиза, и кто ее назначает?


Независимая экспертиза особенно бывает необходима и в тех случаях, когда в дорожно-транспортном происшествии есть пострадавшие люди либо автомобилю нанесли вред злоумышленники. В подобных ситуациях производится оценка ущерба, а также возможного происхождения повреждений на машине. Автоэкспертиза нужна и для оценки стоимости автомашины . если она является заложенным имуществом при выдаче ссуды, разводе и иных ситуациях, где требуется оценка автомашины. Причины нанесённого ущерба. Стоимости автомашины. Стоимости причинённого вреда. Технического состояния автомашины. Скрытых повреждений. Поскольку по результатам автоэкспертизы устанавливается дальнейший исход дела, следует с особым вниманием отнестись к выбору частной организации для проведения экспертизы.

Оценка ущерба после ДТП, автоэкспертиза


В этой ситуации необходимо вызвать сотрудников ГИБДД по следующим номерам телефона: (351)256-30-02; (351)254-99-45 и сообщить о ДТП, место, участники, марки автомобиля. Дальнейший алгоритм действий для первого и второго решения одинаков. Обращение в страховую компанию с документами из ГИБДД или просто с извещением, правами водителя, свидетельством о регистрации, паспортом собственника, реквизитами для перечисления страхового возмещения, полис КАСКО или ОСАГО. В первой и во второй ситуации необходимо обратиться к специалистам для получения квалифицированной оценки ущерба после ДТП – автоэспертизы.

Независимая экспертиза транспортного средства – экспертиза, проводимая с целью установления обстоятельств возникновения вреда и определения размера ущерба, подлежащего возмещению в результате повреждения имущества. При повреждении транспортного средства проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства исходя из требований, указанных в правилах, утвержденных Правительством РФ. Для расчета ущерба после ДТП Вам необходимо подготовить копии следующих документов: паспорта транспортного средства или свидетельства о регистрации ТС.

Эксперт по оценке автомобилей


Сам отчет, который подготавливает оценщик автомобилей на основании проведенных исследований, будет содержать в себе все факторы, которые принимал во внимание авто оценщик при проведении оценки автомобиля. Важность отчета от эксперта по оценке автомобилей переоценить сложно, ведь он представляет собой документ официального образца, который можно предъявить в любую организацию или инстанцию. Нередко автоэксперт оценщик составляет не полный отчет обследования авто, а выдает по требованию заказчика акт оценки (экспертное заключение).

Автотехническая экспертиза


4. Диагностика электрических и электронных компонентов (в том числе компьютерная диагностика системы управления двигателем). 5. Диагностика подвески. 6. Визуальная проверка документов и сверка номеров автомобиля.

Поводом для обращения за услугами автоэкспертизы может быть спорная ситуация при аварии, когда она происходит без свидетелей и необходимо запрашивать данные по режиму работы светофоров или камер наблюдения, а так же в случае необоснованных претензий со стороны сотрудников ГАИ. Автоэксперты компании рассматривают случаи наезда на пешехода, при которых необходимо установить виновника.

Так что, никаких дополнительных расходов не понадобится, зато будет уверенность в том, что оценка ущерба после ДПТ будет проведена независимым лицом. независимая экспертиза автомобиля, если он попал в аварию; если вы являетесь виновником ДТП, но сумма, которые вас обязывает заплатить противоположная сторона, кажется завышенной; если вы пострадали в результате ДТП, и вам кажется, что виновник предлагает сумму, намного меньше, чем величина нанесенного ущерба; для отстаивания позиций в суде, когда необходима встречная независимая экспертиза; если вы не согласны с итоговой суммой ущерба, определенной страховой компанией; отсутствие страховки справку ГИБДД, подтверждающую, что повреждение получено в результате ДТП; водительское удостоверение или иное удостоверение личности; технический паспорт на автомобиль. консультация, полное информирование клиента о всех этапах, цен на услуги.

Обучение на эксперта-техника


Они способны передать свой опыт и знания будущим экспертам-техникам в процессе обучения. Обучение на эксперта-техника проводится в оборудованных классах на новейшем специализированном оборудовании. Кроме того к процессу обучения привлекают судебных экспертов из Федерального Бюджетного Учреждения «Центр Судебной Экспертизы», В Воронежском государственном лесотехническом университете можно также пройти дополнительное обучение по программе: «Судебно-автотехническая экспертиза » по направлениям: «Исследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия».
«Исследование технического состояния транспортных средств»
.
«Исследование следов на транспортных средствах и месте ДТП (транспортно-трасологическая диагностика ), а также технического состояния дороги, дорожных условий на месте ДТП»
.
«Исследование транспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и остаточной стоимости»
Стоимость обучения на эксперта-техника может меняться в зависимости от многих факторов.