Восстановление срока подачи жалобы по административному делу

Порядок обжалования судебных актов


Ходатайство о восстановлении срока рассматривается в судебном заседании судьей, председательствовавшим при главном судебном разбирательстве дела, а при его длительном отсутствии другим судьей этого же суда, который вправе вызвать лицо, возбудившее ходатайство, для дачи объяснений. · Постановление судьи об отказе в восстановлении пропущенного срока может быть обжаловано, опротестовано в соответствующий областной или приравненный к нему суд, который вправе восстановить пропущенный срок и рассмотреть дело по жалобе, протесту с соблюдением требований, изложенных в статье 401 и части второй статьи 402 настоящего Кодекса. · О подаче апелляционной (частной) жалобы или протеста суд, постановивший приговор, извещает осужденного или оправданного, защитника, обвинителя, потерпевшего и его представителя, а также гражданского истца, гражданского ответчика или их представителей, если жалоба, протест затрагивает их интересы. · Копия жалобы, протеста направляется лицам, указанным в части первой настоящей статьи, с разъяснением им права подачи на них возражений в письменном виде с указанием срока представления.

Заявление о восстановлении срока по административным делам


Брянска административный иск к Комитету жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Брянска о признании незаконным приказа вышеуказанного муниципального органа от 12.10.2105 г. № 1434 о снятии с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. В соответствии со ст. 219 КАС РФ по административным искам об оспаривании решения органа власти срок обращения в суд составляет 3 месяца со дня, когда стало известно о нарушении прав и свобод.

Обжалование постановления ГИБДД


Давайте разбираться. Сроки Если мы имеем твердое желание обжаловать постановление, то нам необходимо помнить о сроках обжалования. В соответствии с ч. 1 ст. 30.3. КоАП РФ это можно сделать в течение 10 суток с момента получения или вручения копии постановления. Это значит, что течение срока наступает только тогда, когда вы лично или через представителя получите бумажку с печатью и подписью.

Восстановление срока подачи жалобы по административному делу


разрешают ходатайства, при необходимости назначают экспертизу, истребуют дополнительные материалы, вызывают лиц, участие которых признано необходимым при рассмотрении жалобы; 3) направляют жалобу со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности, если ее рассмотрение не относится к компетенции соответствующих судьи, должностного лица. 1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу.

Восстановление сроков обжалования постановления по делу об административном правонарушении


«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»). По общему правилу, основанием для восстановления процессуального срока является установление судом наличия исключительных обстоятельств . препятствующих своевременной подаче, в данном случае, жалобы на постановление по делу об административном правонарушении . Традиционно, таким обстоятельством является болезнь лица.

Порядок и сроки подачи жалобы на постановление и (решение) по делу об административном правонарушении в области дорожного движения


В то же время, как следует из содержания ч. 3 ст. 30.2 КоАП, правило о подаче жалобы через субъект административной юрисдикции, рассмотревший дело по существу, не исключает возможность непосредственного обращения с такой жалобой в суд, вышестоящий орган или к вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать. Эта позиция КоАП принципиально отличается от ГПК РФ и УПК РФ, в которых возможность подачи апелляционной и кассационной жалоб непосредственно в вышестоящий суд не предусмотрена. Если жалоба на постановление по делу поступила одновременно в суд и в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, то такую жалобу обязан рассмотреть судья. В каких случаях предусмотрено однократное, а в каких — двукратное судебное обжалование постановления по делу об административном правонарушении до вступления его в законную силу? Порядок судебного обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях и вступления их в законную силу зависит от того, каким органом (судебным или несудебным) было вынесено постановление.

— устанавливается явка физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых вынесено постановление по делу, а также явка вызванных для участия в рассмотрении жалобы лиц; — проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления, в частности заслушиваются объяснения физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых вынесено постановление по делу об административном правонарушении; при необходимости — об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление; — об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9.

Эпопея об определении судебной подведомственности дела об административном правонарушении


Документом, регламентирующим деятельность лица, привлекаемого к административной ответственности установлено, что помимо прочего основной его задачей являются определение основных направлений инвестиционной политики в области развития автомобильных дорог, а также обеспечение их транспортно-эксплуатационных свойств. То есть административное правонарушение напрямую связано с осуществлением организацией его экономической деятельности, в связи с чем заявление о признании незаконным постановления о привлечении к административной ответственности была направлена в Арбитражный суд первой инстанции в срок и в порядке, установленном АПК РФ и КоАП РФ.

Как обжаловать привлечение к административной ответственности?


Процедура привлечения граждан к административной ответственности включает два этапа: возбуждение дела об административном правонарушении (составление протокола об АП) и рассмотрение дела об административном правонарушении (вынесение постановления по делу об АП). Протокол об административном правонарушении является основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. Иными словами, протокол – это версия события по мнению полицейских и квалификация ваших действий в соответствии с законом.

В данной статье не чего не говорится о то, что причина должна быть уважительной! Но лучше обосновать пропуск срока такими вещими, как командировка, болезнь и т.п.! 1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления . 2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу. Соответственно, для восстановления срока на обжалование к жалобе вам необходимо приложить ходатайство о восстановлении срока на обжалование, который был пропущен.

В соответствии со ст.7.2 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — ПИКоАП) действия и решения должностного лица органа, ведущего административный процесс, могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий государственный орган, прокурору или в суд. Действия и решения судьи могут быть обжалованы председателю суда. Жалоба рассматривается с участием лица, ее направившего, других участников административного процесса, а также иных юридических и физических лиц, чьи права и законные интересы затрагиваются.
Рекомендуем прочесть:  Порядок вскрытия человека

Статья 30


М-59/2023 (22.02.2018, Бежецкий городской суд (Тверская область)) Решение по делу 5-153/2023 (21.02.2018, 1-й судебный участок Гурьевского района Калининградской области) Решение по делу 5-180/2023 (21.02.2018, 1-й судебный участок Гурьевского района Калининградской области) Решение по делу 5-106/2023 (21.02.2018, Судебный участок №1 г.Топки) Решение по делу 12-69/2023 (21.02.2018, Заводской районный суд г.

Саратова (Саратовская область)

Согласно ст. 30.3. КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу (п. 1 ст. 30.2.)

Ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления об административном правонарушении


См. подробнее п. 31 постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5
«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
Уважительными причинами являются обстоятельства, которые объективно препятствовали или исключали своевременную подачу жалобы. Не существует какого-либо «перечня уважительных причин» пропуска срока обжалования постановления по административному делу «…Привести исчерпывающий перечень причин, которые могут признаваться должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу, уважительными, невозможно.

Обжалование постановлений по делам об АПН


Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов. 3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее. Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу: 1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано; 2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление; 3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.