Вопросы по санминимуму общепит

Вопросы по санминимуму общепит


В случае же очной формы заказчика в системе регистрирует сотрудник ФБУЗ. Наша система позволяет формировать медицинские направления на исследования. Медицинские исследования могут проводиться как внутри ФБУЗ, так и в сторонних организациях (медицинских центрах). Список медицинских исследований и их периодичность сформированы на основе: Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2012г.
  • 1.
  • 2.
  • 3.
  • 4.

    Отделение гигиенического образования и воспитания ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» расположено по адресу: г. Томск, ул. Елизаровых, 56.

    Бланки ЛМК являются документами строгой отчетности.

    Гигиеническое обучение и аттестация


    , воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения в т.ч. лица, занятые в обслуживании водопроводных и канализационных сетей, работники спортивных сооружений, аптечной сети – по программе БАД, санитарки и сестры-хозяйки лечебно-профилактических учреждений, санаториев, профилакториев, соцработники, работники плавсостава, должностные лица ответственные за сбор, хранение и утилизацию медицинских отходов, работники салонов татуажа.
  • для работников объектов общественного питания, торговли, предприятий пищевой промышленности и др.

    Реквизиты для оплаты: получатель платежа — государственное учреждение «Центр гигиены и эпидемиологии Московского района г. Минска» 220004, г. Минск, ул. Короля, 23, тел/факс: 200-90-40 Банковские реквизиты: 3632742138019 в Дирекции ОАО «Белинвестбанк» по г. Минску и Минской области, код 739, УНП 191765853, ОКПО 380689285000.



    Аттестация всех сотрудников происходит после прохождения ими профессиональной гигиенической подготовки и медицинской комиссии . результаты которых заносятся в личную медицинскую книжку сотрудника. Положительный результат аттестации удостоверяется штампом ФБУЗ

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области»
    или его филиалом, голографируется специальным защитным знаком. в предприятиях общественного питания (рестораны, бары, столовые, кафе и др.); в организациях, занимающихся перевозкой продуктов питания; на пищеблоках всех заведений и предприятий; в предприятиях торговли, а также продуктовых и вещевых рынках; в организациях перерабатывающих и пищевых сферах промышленности, сельского хозяйства, складах и базах хранения, а также реализации. 2. Должностные лица и сотрудники предприятий, работа которых связана с изготовлением, хранением, перевозкой и сбытом питьевой воды, в том числе работники водопроводных компаний, имеющие прямое отношение к приготовлению воды, а также сотрудники, обслуживающие водопроводные сети. в сезонных детских и подростковых лагерях и оздоровительных заведениях; в детских дошкольных учреждениях (детские санатории, ясли, круглогодичные оздоровительные учреждения, дома ребенка, сады); во внешкольных детских учреждениях (библиотеки, клубы, музыкальные школы, дома творчества, спортивные школы и др.); в учебные заведения (профессионально-технические училища, лицеи, общеобразовательные школы, институты, колледжи, детские дома, техникумы). в ночных клубах и развлекательных заведениях; в организациях торговли с детской промышленной группой товаров и парфюмерно-косметическими изделиями; в предприятиях обслуживающих сооружения и канализационные сети; водители транспортных компаний, занятыми перевозками людей (такси, маршрутный городской транспорт), а также междугородними и международными транспортировками; на предприятиях по санитарно-гигиеническому обслуживанию жителей (сауны, косметические и массажные салоны, бани, химчистки, парикмахерские); в домах отдыха, лечебно-профилактических учреждениях, домах инвалидов, туристических базах и др.; бортпроводниками на авиатранспорте, на речном и морском транспорте, проводниками пассажирских поездов дальнего следования; в спортивно-оздоровительных учреждениях, бассейнах и водолечебницах; на предприятиях торговли промышленной группой товаров, вещевых рынках и компаниях, занимающихся сбытом товаров посредством сетевого маркетинга; в туристических фирмах, общежитиях, отелях, гостинницах и кемпингах. 5. Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т.п.

    Finis sanctificat media Спасибо за ответы и ссылки. У нас спкм не имеет прямого отношения к продуктам, за исключением общего руководства работниками камбуза, ну и пресную воду тоже подписываю. Как бы по логике получается что СМ нужен, но и лазейка для его отсутствия оставлена. Еще раз спасибо, помогло. Вот нарыл На основании письма Департамента госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации №110/2196-0-117 от 07.08.2000г.
    Рекомендуем прочесть:  Обвинение лужина в краже денег

    Санитарный минимум, прохождение и получение санитарно-гигиенического минимума


    Во многих регионах России обычное собеседование заменили аттестационным тестом.

  • Стандартный вариант содержит 10 вопросов, к которым нужно подобрать верный ответ. В аттестационном тесте можно допустить только одну ошибку. В противном случает задание считают проваленным. Кроме того, пройти санминимум требуется несколько раз. Медицинская книжка не является бессрочной и требует переаттестации.

    Медосмотр в общепите


    Кроме того, в личной медицинской книжке проставляются отметки о прохождении работником профессиональной подготовки и аттестации, обязательных для рассматриваемой категории работников в силу статьи 36 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изм. на 31.12.2005). Порядок проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, утвержден Приказом Минздрава России от 29.06.2000 N 229.

    В государственном учреждении «Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г. Минска» каждую вторую среду месяца с 10.00 до 12.00 проводятся «прямые телефонные линии» по тел. 8 017 295 23 42 главным врачом ( в его отсутствие заведующим санитарно-гигиеническим отделом) в целях разъяснения гражданам и юридическим лицам вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения либо
    Рекомендуем прочесть:  Зарплата нотариуса

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)»


    ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности по гигиеническому вос-питанию. Реквизиты лицензии – ФС-16-01-001390 от 18.11.2014г. Для консультации по вопросам прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации обращайтесь по телефонам: (843) 226-92-04, (843) 226-89-04 и (или) по адресу: г. Казань, ул.