Входит ли оплачиваемый отпуск в расчет премии

Оплата отпуска


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Как рассчитываются отпускные, или Сколько стоит отдых работника


Доведенный под подпись работников график отпусков (а сделать это необходимо не позднее чем за 2 недели до окончания года) становится документом, обязательным к исполнению обеими сторонами: и персоналом, и работодателем. В виде исключения от установленных сроков можно и отступить: в связи с болезнью отпускника, производственной необходимостью и по другим существенным причинам. На практике же график зачастую носит больше рекомендательный характер – с разрешением передвигать даты (в разумных пределах) по желанию сотрудника.

Как учитывать разовые премии при расчете отпускных


Прораб Петров работает в ООО «Стройдом». С 1 по 14 августа 2011 года он идет в отпуск. Ежемесячный оклад работника 10 000 руб. Расчетный период с 1 августа 2010 года по 31 июля 2011 года Петровым отработан полностью. В соответствии с коллективным договором компании за успешное окончание строительства объекта, длившееся с 1 по 30 сентября 2010 года, 1 октября 2010 года Петрову была начислена премия 8000 руб.

Тема 6


вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет – в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления. а) разовые премии, выплаченные работникам к праздничным, юбилейным датам, а также подобные премии разового характера, не предусмотренные системой оплаты труда; Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за расчетный период – последние 12 календарных месяцев, предшествующих уходу в отпуск.

112 ТК РФ, так и праздники, установленные в конкретном регионе законом субъекта РФ (ч. 1 ст. 72 Конституции РФ, ст. 22, 120 ТК РФ, ст. 4 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ, п. 2 письма Роструда от 12 сентября 2013 г. № 697-6-1). По общему правилу расчетный период для расчета среднего дневного заработка определяется как 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, на который приходится первый день отпуска (ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922, далее — Положение)

Считаем средний заработок для отпуска


При этом календарным месяцем признается период с 1 го по 30 е (31 е) (в феврале — по 28 е (29 е)) число включительно. Например, сотрудник идет в ежегодный оплачиваемый отпуск в июне 2010 года. Расчетным будет период с 1 июня 2009 года по 31 мая 2010 года. Далее следует подсчитать сумму выплат, начисленных сотруднику за это время. В нее включаются все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, действующей у данного работодателя, независимо от источника их финансирования.

Входят ли отпускные в расчет отпуска?


Каждый человек, даже особо трепетно относящийся к своим трудовым обязанностям, нуждается в отдыхе, так как и силы нужно восстановить, и личные вопросы также требуют решения, на все это естественно требуется время. Для этих целей и задач законодателем и предусмотрен ежегодный оплачиваемый отпуск. Ключевым же словом в этой фразе является «ежегодный», особенно этот временной отрезок важен для тех, кто устроился на работу не так давно, как быть им, когда они смогут отдохнуть от рутинных будней. Согласно действующему в нашей стране законодательству, минимальный срок после которого работник может выйти в очередной отпуск — 6 месяцев. Но что же делать, если полгода человек у нового работодателя не проработал, а отпуск нужен уже сейчас. Между тем, в официальных документах учтен и такой вариант развития событий, ведь есть уточнение о том, что отпуск при соглашении сторон, то есть работника и работодателя может быть выдан и раньше. Независимо от того, какой временной отрезок прошел после заключения трудового договора, при необходимости нужно попробовать договориться с руководством о отпуске, но нужно учесть один немаловажный аспект, если заветные 6 месяцев еще не истекли, то отпуск может быть лишь административным, то есть неоплачиваемым. Основному большинству работающих россиян ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется только после истечения 6 месяцев с момента его трудоустройства. Женщины .

Входит ли оплачиваемый отпуск в расчет премии


12 Положения об оплате труда в части предоставления права начальникам цехов лишать работника КТУ полностью или частично, является несостоятельным. Для учета премий в составе расходов на оплату труда необходимо выполнение следующих условий*(5): — выплаты прописаны в трудовых договорах либо трудовые договоры содержат ссылку на локальный нормативный акт, регулирующий обязанности работодателя в части оплаты премий (например, положение о премировании*(6)); — наличие документов, подтверждающих достижение работниками конкретных показателей оценки труда (отработанное время, количество созданных материальных ценностей, суммы полученных доходов и пр.); — наличие первичных документов о начислении премий работникам (например, приказ о поощрении работников*(7)). Премии, начисленные в рамках системы оплаты труда, имеют следующие особенности: — учитываются по налогу на прибыль в составе расходов на оплату труда*(8); — учитываются при УСН в составе расходов на оплату труда*(9); — облагаются НДФЛ*(10); — облагаются страховыми взносами на обязательное социальное страхование*(11); — облагаются взносами на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний*(12). Обратите внимание: не учитываются в расходах любые выплаты работникам, не прописанные в трудовых договорах*(14), а также премии, выплачиваемые за счет чистой прибыли*(15), средств специального назначения и целевых поступлений*(16). Не менее распространен и другой вид премий, не зависящий от трудовых достижений работника.

Продолжительность основного ежегодного отпу ска составляет 28 календарных дней.

Законодатель ством предусмотрены для отдельных категорий ра ботников более продолжительные отпуска. Так, для несовершеннолетних работников отпуск должен со ставлять 31 календарный день, для судей – 30 кален дарных дней, для работников, занятых на вредных производствах, а также в образовательных и науч ных организациях, – 56 дней.

Случаи предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков предусмотрены отдельными федеральными законами (Федеральный закон от 30.11.2011 № 342-ФЗ, Закон РФ от 19.02.1993 № 4520-1, Федеральный закон от 21.07.1997 № 114-ФЗ). Кроме того, работодатели, с учетом своих производственных и финансовых возможностей, могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников (ст. 116 ТК РФ). ПРИМЕР Работнику предоставлен отпуск с 05 по 15.05.2015.

Расчет среднего дневного заработка для отпускных


Кроме того, исключаются социальные выплаты, не связанные с трудовой деятельностью (например, больничные). Также из расчета исключаются суммы за время, когда за работником сохранялся средний заработок. Мы говорили о том, что отпуск можно делить на части. Бывают ситуации, когда вторая часть отпуска отгуливается и попадает в расчетный период. За время отпуска полагается получать средний заработок и эти суммы в расчет уже не пойдут. работник получал средний заработок в соответствии с законодательством РФ за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством; работник получал пособия по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам; сотрудник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и сотрудника; работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу; работник брал оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства; работник освобождался в других случаях от работы с полным или частичным сохранением зарплаты или без оплаты в соответствии с законодательством. Если какое-то время в расчетном периоде отработано не полностью, средний заработок будет рассчитываться по более сложной формуле.

Шаг 2


Учет премий при расчете среднего заработка для оплаты отпуска зависит от вида премии (п. 15 Положения о среднем заработке). Ежемесячная премия, начисленная в расчетном периоде, включается в расчет по одной за каждый показатель премирования (например, за количество продаж или за объем выручки) за каждый месяц расчетного периода. Пример. Учет ежемесячной премии при расчете отпускных Продавец-консультант организации «Альфа» П.А.

Расчет отпускных в 2019 году: 5 ошибок, которые следует избегать


Рассчитать отпускные или компенсацию за неиспользованный отпуск. Не допускать ошибок. Причина этой ошибки кроется в неверном прочтении пункта 5 Положения № 922. Здесь указано время, которое следует исключать из расчета. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если: за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации.

Декретный отпуск


Отпуск рассчитывается суммарно и предоставляется полностью, независимо от числа дней реально использованных до и после родов. Роженицам, постоянно проживающим или работающим на радиоактивно загрязненных территориях, срок отпуска увеличивается до 140 (в случае осложнений или многоплодной беременности до 160) календарных дней. Увеличение отпускного периода происходит за счет увеличения его дородовой части до 90 календарных дней.

Расчёт среднего заработка для отпускных


Месяцы для расчёта берутся, исходя из прошлого рабочего года сотрудника. Например, сотрудник устроился на работу 15.06.2015 года. Для расчёта отпускных следует брать период с 15.06.2015 года по 14.06.2015 года. Если сотрудник последний рабочий год фактически не работал и ему не начислялась заработная плата (например, женщина находилась в отпуске по уходу за ребёнком), то для расчёта следует брать предыдущие 12 месяцев перед этим периодом. Для расчёта фактически отработанных дней в рабочем году следует знать, какие периоды входят в стаж для начисления отпускных, а какие нет.