В договоре поставка и монтаж

Договор поставки, монтажа и пусконаладки оборудования


1.3. Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат в установленном порядке и уплатить обусловленную договорную цену. 2.1. Стоимость настоящего Договора определяется Расчетом стоимости оборудования и работ (Приложение № 1) и составляет __________ рублей в т.ч. НДС 18%. Указанная стоимость настоящего Договора, включает в себя: Стоимость оборудования Доставку оборудования на площадку монтажа. Монтажные работы. Наладочные работы. Подготовку и передачу документации. Налог на добавленную стоимость. 2.2.Цена, указанная в пункте 2.1.

Права потребителя при приобретении некачественных окон, ненадлежащем выполнении работ по монтажу, нарушении сроков поставки оконных конструкций или сроков их монтажа


Фурнитура к окнам должна соответствовать требованиям, установленным Межгосударственным стандартом ГОСТ 30777-2001 «Устройства поворотные, откидные и поворотно-откидные для оконных и балконных дверных блоков.

Технические условия» (введен в действие постановлением Госстроя РФ от 7 мая 2002 г. № 19). Швы монтажные должны соответствовать требованиям, установленным Национальным стандартом РФ ГОСТ Р 52749-2007 «Швы монтажные оконные с паропроницаемыми саморасширяющимися лентами.

Договор поставки и монтажа оборудования


При заключении договора строительного подряда, включающего монтаж оборудования, поставка оборудования и выполнение монтажных работ осуществляются подрядчиком в рамках одного договора и заказчик производит оплату выполненных работ, а не поставленного оборудования. Следовательно, заказчик принимает к вычету сумму «входного» НДС, предъявленного подрядчиком со стоимости выполненных работ (в которую включается стоимость оборудования)

2.1. Заказчик предоставляет Исполнителю план (схему) помещения, фасада, кровли здания и схему проводки слаботочных и силовых линий связи. Если таковых не имеется, заказчик делает заявку на вызов замерщика (услуга оплачивается дополнительно). 2.4. Исключительные авторские права на схему коммутации оборудования и проводки кабеля принадлежат Исполнителю. Заказчик имеет право использовать схему коммутации и дополнительную консультационную информацию лишь в целях, определяемых настоящим Договором.


Часто задаваемые вопросы: права потребителей при заказе пластиковых окон


Если же неправильные размеры предоставите вы сами, то и отвечать за ошибку придется вам самим, а фирма не обязана будет бесплатно переделывать заказ. Сроки исполнения заказа. Внимательно прочитайте договор и убедитесь, что в нем прописан именно тот срок, который вам пообещал менеджер в устной форме. На практике мы часто встречаемся с тем, что озвученные при оформлении договора сроки могут отличаться от тех, которые указываются в тексте договора.

1.4. Оборудование, входящее в состав Товара, должно соответствовать требованиям раздела 00.000-1-СС2.1 (Система мониторинга строительных конструкций) строительного проекта «Аквапарк (физкультурно-оздоровительный комплекс с аквазоной и социально обслуживающей инфраструктурой) по пр-ту Победителей на территории, прилегающей к водохранилищу «Дрозды» в г.Минске» и иметь технические паспорта изготовителя.

В случае нарушения сроков предусматривается неустойка в размере 3% за каждый день просрочки от стоимости монтажа. Стеклопакеты были доставлены 24.11.2012, соответственно через 33 рабочих дня, что уже является нарушением сроков. С монтажом также затянули, в данный момент его назначили на 11.12.2012. Но т.к. температура воздуха ниже -15 и согласно всем прогнозам на день установки будет еще ниже, организация заявила, что монтаж будет производиться в первый ближайший теплый день.


Международные контракты на поставку и монтаж заводов и оборудования International Contracts on Supply and Erection of Plants and Equipment


Поэтому данный тип контракта поставки является сложным (комплексным) в юридико-техническом плане договором, объединяющим в себе условия договоров купли-продажи, подряда, на оказание услуг, а также на передачу интеллектуальной собственности. В отличие от договора поставки оборудования, иные договоры купли-продажи, такие как договор поставки готовых промышленных изделий. договор поставки скоропортящихся товаров.

Договор поставки ПАК


Договор аренды ПАК заключается в случае его передачи во временное пользование, в т.ч. в лизинг с условием о выкупе. Рассматриваемый вид договора направлен на прямую передачу в собственность покупателя оборудования и предустановленных на нем экземпляров программного обеспечения. В такой ситуации переданный ПАК не подлежит возврату по истечении определенного периода времени. Лицензия на использование экземпляров ПО так же не требуется, поскольку покупатель является их правомерным владельцем и вправе на основании ст.1272 и 1280 ГК РФ по своему усмотрению и без выплаты дополнительного вознаграждения свободно распространять такие экземпляры в составе оборудования или осуществлять их самостоятельное использование по функциональному назначению.

Почему в договоре поставки оборудования так важно условие наличия монтажа или шеф-монтажа? Многие организации отказываются заключать договоры без этого пункта.

Вопрос о монтаже очень важен для договоров поставки всего сложного оборудования. Проблема в том, что в случае повреждения оборудования покупатель обращается к поставщику с указанием на неисправности. Оборудование может быть неисправным из-за заводского брака, повреждения при перевозке или при неправильном монтаже. В последнем случае ненадлежащее качество оборудования очень трудно доказать в суде, если монтаж и пусконаладочные работы осуществлялись работниками покупателя.

Поэтому многие компании-покупатели заключают договор поставки только при наличии условия об осуществлении монтажа или шефмонтажа специалиста компании-производителя или поставщика.

3.2. настоящего Договора.

2.4. Право собственности и риск случайной гибели на Оборудование переходит от Поставщика к Покупателю с момента подписания Покупателем товарной накладной и акта выполненных работ. 2.5. Поставщик обязуется передать Покупателю оборудование, соответствующее государственным стандартам Российской Федерации, установленным для данного вида оборудования, а также техническим условиям и сертификатам завода-изготовителя оборудования, и предоставить эксплуатационную документацию на данное оборудование.

Мебель на заказ оплата, доставка и установка


1.1 .Продавец продает, а Покупатель оплачивает в ассортименте и по цене согласно предварительной договоренности. Общая сумма составляет ________________ 2.2. С момента подписания данного договора, дизайн-проект и материалы, которые должны пойти в производство, оговоренные документами заказа, утверждены и изменению не подлежат. 3.4. С момента внесения предоплаты Покупатель не вправе отказаться от заказанного изделия.

Об отдельных положениях Договоров поставки: наш опыт закупочных процедур высокотехнологичного, инновационного оборудования


Поэтому обычно договор поставки предусматривает обязательства поставщика не только по передаче оборудования, но и по выполнению дополнительных (сопутствующих) работ и оказанию услуг, к числу которых могут относиться: разгрузка оборудования на объекте заказчика; освобождение оборудования от упаковки, сборка; монтаж или шеф‑монтаж; ввод в эксплуатацию; обучение персонала последующее техническое и гарантийное обслуживание. С этой точки зрения обычно проект договора поставки представляет собой смешанный договор (п.

3 ст. 421 ГК РФ)

Лизинг оборудования: особенности заключения сделки


Также часть суммы может оплачиваться после монтажа и пуско-наладки оборудования. Самая простая схема – когда условиями договору купли-продажи оборудования предусмотрена предоплата поставщику в размере, не превышающем аванса лизингополучателя по договору лизинга. В этом случае первые платежи за лизинг оборудования начинаются с момента поставки и оплаты оборудования лизинговой компанией. Если размер предоплаты поставщику больше, чем аванс лизингополучателя, лизинговая компания вкладывает в сделку дополнительные средства и в график платежей могут добавляться ежемесячные платежи за пользование этими средствами начиная с месяца внесения предоплаты за оборудование.

Монтаж холодильного оборудования


Собственное производство холодильных машин и партнерские отношения с ведущими мировыми производителями, чьё имя не требует дополнительных рекомендаций, поскольку продукция заводов изготовителей успешно используется во всем мире, дает нам возможность выпускать и монтировать только качественные холодильные установки для всех клиентов от «Эконом» до «VIP» классов. Сервисная группа подготовит объект к монтажу холодильного оборудования, даст рекомендации по наладке всех узлов.