Условия получения рвп по браку

РВП по браку в 2020 году: документы, порядок получения


Для этого брак нужно оформить либо в российском ЗАГСе, либо в иностранном ЗАГСе, но с соблюдением российских законов узаконивания брачных уз; Если вступление в брак будет проходить по законам того государства, в котором оно будет оформляться, то на территории Российской федерации такой брак не будут иметь юридической силы. В свидетельстве о заключении брака должна быть пометка о легальном характере произошедшего процесса; Если в брак решили вступить гражданин России и Украины, то узаконить этот процесс можно в любом отечественном ЗАГСе; Если в брак вступает гражданин России и гражданин любого другого государства, то пожениться можно будет только в четвертом московском ЗАГСе; Российский гражданин, который вступает в брак с иностранцем, обязан иметь документ, подтверждающий отечественное гражданство; Если объявится другой супруг брачной пары.

Но кроме очереди на подачу, существует и очередь на рассмотрение документов.

ДЛЯ тех, кто подает их на общих основаниях — это полгода. Упрощенная процедура, в частности оформление РВП по браку проводится в более короткие сроки — 1 месяц.

За это время будут проведены все необходимые проверки. Но и это время может быть сокращено, причем законно.

Например, при беременности супруги. Тогда вместо месяца РВП будет оформлено за один рабочий день.


Разрешение на временное проживание: как получить РВП?


Оно выдается в государстве постоянного проживания; срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен быть не менее 3 месяцев. Справка или иная бумага, выданная учреждением здравоохранения РФ или государства постоянного проживания, о том, что заявитель не имеет инфекционных заболеваний и не наркозависим.

Перечень заболеваний, препятствующий выдаче РВП, содержится в постановлении Правительства РФ № 188. Сертификат, который подтверждает, что заявитель не заражен ВИЧ .

Мы сознательно не упомянули в качестве обязательно предоставляемого документа квитанцию об оплате госпошлины: связано это с тем, что предоставлять квитанцию — это право, а не обязанность заявителя, так как факт оплаты госпошлины (1600 рублей, согласно Налоговому кодексу) фиксируется в казначействе, и, соответственно, документы могут быть получены по межведомственному запросу. Если какой-либо из документов подается на иностранном языке, то к нему обязательно прикладывается перевод на русский язык.


Оформление вида на жительство


(копия штампа РВП и копия регистрации) Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа

Как жителю Сербии получить Российское гражданство?


Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации.

подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство.

Как получить РВП по браку


Как правило, на оформление временного статуса уходит порядка двух месяцев, при условии, что иностранный гражданин или гражданка прибыли из безвизового государства.

Если же родная страна находится с РФ в визовых отношениях, тогда на все про все может уйти не менее полугода. Связано это с более тщательным изучением и проверкой документов.

Оформление РВП по браку предполагает, что в качестве мотива легализации выступает стремление супругов воссоединиться и жить вместе на российской территории. Вступить в законные отношения с представителем иного государства можно как в самой России, так и за ее пределами.


Брак как основание вида на жительство в России: без каких документов не обойтись




Здравствуйте. Ситуация следующая. Я гражданка Украины.

У меня есть РВП (получено на основании брака с гр.РФ в г.Москве, действует до мая 2020) Можно ли на каком-то основании подать документы на ВНЖ (паспорт мужа предоставить не могу-так как он за. Я гр Украины вышла замуж за гр РФ, для подачи документов для РВП нужно отдельно подовать документы на несовершеннолетнего ребенка?

Медецину и госпошлину сразу оплатить?

Временное проживание


Сразу уточним, что получение гражданства рф не подразумевает никаких квот.

Как бы ни говорили нам, что количество квот выделяется с учетом демографической ситуации в каждом из субъектов России, но ни для кого не секрет, что на сегодняшний день, ни один нормативно- правовой акт не регламентирует порядок выдачи данных квот на разрешение на временное проживание и поэтому можно с полной ответственностью утверждать, что сам процесс получения квоты является в большей степени фактором удачи и в меньшей степени законодательным.

РВП без квоты


Происходит это потому, что размер указанной квоты весьма ограничен и, зачастую, некоторым категориям людей получить её практически невозможно.

Исключение составляет категория иностранных граждан и лиц без гражданства, которые имеют право на получение вида на жительство в РФ без предварительного получения РВП . Существует так же категория людей, которые имеют право на приём в гражданство

Рекомендуем прочесть:  Договор траста образец

Какие документы нужны для получения РВП


Чтобы начать процедуру оформления РВП в 2020 году нужно сразу же после пересечения границы РФ встать на учет в миграционной службе по месту пребывания.

Это дает возможность временно пребывать на территории России как раз-таки на протяжении девяноста суток. И за эти три месяца необходимо успеть пройти медицинскую комиссию, собрать необходимые документы для получения разрешения и подать их в миграционную службу в том регионе, где вы планируете проживать.

Заявление (чаще всего в двух экземплярах) установленного образца, удостоверяющее желание человека получить разрешение. Паспорт гражданина или иной документ, подтверждающий личность заявителя.

Четыре фотографии 3,5х4,5 (цветные или черно-белые). Банковские документы, подтверждающие наличие средств на счету в размере, превышающем прожиточный минимум.



Этот документ оформляется через год после получения РВП. И наконец, последнее условие – необходимо прожить с гражданином РФ три года и только по пришествию трех лет жизни в браке у иностранного гражданина появляется возможность упрощенного получения гражданства .

Очень часто наши клиенты спрашивают, что произойдет в случае развода с гражданином России, могут ли на этом основании лишить ранее выданного РВП или может ли этот факт стать препятствием для дальнейшего оформления вида на жительство.

Получить РВП поможет брак!


То есть, прежде всего, иностранному лицу необходимо стать на миграционный учет.

Это делается при въезде не территорию РФ. Далее следует собрать необходимый пакет документов и вместе с ними подать соответствующее заявление в отделение ФМС.

Очень многих иностранцев, состоящих в браке с гражданами РФ, интересует вопрос

«Какие в 2020 годах нужны документы для получения права проживать в стране?»
.

Навигация по сайту


Вся остальная масса документов собирается в РФ.

Пакет документов индивидуален и зависит от конкретной страны, ситуации и т.д. Только граждане Беларуси могут не получать разрешение на временное проживание и сразу без оснований подавать на Вид на жительство.

2. Для получения разрешения на временное проживание (гражданства РФ или вида на жительство) требуются основания, и прописаны они в Законе о правовом положении иностранных граждан в РФ и Законе о гражданстве РФ.

Получение РВП по браку


Обращаем внимание на то, что цена на помощь в получении РВП носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Личные фотографии (2 шт.) размером 35*45 мм, фотографии несовершеннолетних детей, если их данные указаны в заявлении (2 шт.); Копия паспорта.