Удержание спецодежды при увольнении

Можно ли удержать стоимость спецодежды при увольнении


Поэтому при увольнении сотрудник обязан ее вернуть работодателю. Об этом сказано в пункте 64 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 26 декабря 2002 г. № 135н . Если спецодежда не будет возвращена, ее стоимость можно удержать с увольняющегося сотрудника, но не больше его среднего месячного заработка (если он несет ограниченную материальную ответственность).

Полную сумму ущерба можно удержать только с материально ответственного сотрудника.

Долги остались за уволенными


Причины возникновения задолженностей сотрудников перед работодателем различны.

Но главная заключается в том, что работник имеет право в любое время расторгнуть трудовой договор с компанией по собственной инициативе. Работнику при этом достаточно предупредить работодателя в письменной форме за 2 недели до дня своего увольнения.

В последний день работы руководитель обязан выдать такому сотруднику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет 1 . При этом у сотрудника могут существовать задолженности перед компанией.


Вход на сайт


СИЗ выданы для использования при выполнении им служебной обязанностей,связанных с производственной деятельностью организации. Спустя три месяца работник увольняется, сапоги оставляет себе.

Какую сумму должны удержать из заработной платы (300 000- 37500)=262 500 или 262 500*20%=315 000 с НДС или нет. 30. Средства индивидуальной защиты являются собственностью нанимателя (помимо арендуемых им средств индивидуальной защиты) и подлежат возврату по окончании носки, увольнении работника до окончания сроков носки, переводе у того же нанимателя на другую работу, для которой выданные средства индивидуальной защиты не предусмотрены типовыми нормами.


Удержание за спецодежду при увольнении – проводки


Обратите внимание! Размер штрафов за несоблюдение порядка выдачи СИЗ персоналу составляет: 20 000-30 000 для должностных лиц, 130 000-150 000 для юридических лиц (КоАП РФ стат.

5.27.1 п. 4). Бухучет спецодежды ведется согласно Типовым нормам, утвержденным для отдельных экономических отраслей, по профессиям, климатическим поясам и прочим определяющим признакам. Списание спецодежды при увольнении работника (проводки приведены ниже), производится по специальным правилам.


НДС с компенсации за спецодежду при увольнении


Единичные судебные решения это подтверждают (пост. ФАС ДО от 20.10.2008 № Ф03-2901/2008).

Вместе с тем при отсутствии массовой арбитражной практики, сложившейся в пользу компаний, есть риск наступления неблагоприятных налоговых последствий. И хотя при проверках контролеры, как правило, не обращают пристального внимания на факты неудержания НДС с компенсаций за спецодежду ввиду небольшого размера возможных доначислений, все же рекомендуем фирмам правильно удерживать налог и принять меры для минимизации потенциальных претензий.

Работодатель обязан за счет собственных средств приобретать и выдавать спецодежду своим сотрудникам, выполняющим отдельные виды работ (ст. 212. 221 ТК РФ)

Удержания из заработной платы


Кроме того, работнику производилась компенсация приобретенного для автомобиля топлива.

9 июля 2012 г. работник обратился к нанимателю с заявлением об увольнении в связи с достижением пенсионного возраста. Наниматель был вынужден уволить его в дату, определенную в заявлении об увольнении, но при увольнении (11 июля 2012 г.) работник отказался вернуть комплект резины.

Учитывая, что размер стоимости приобретенного комплекта зимней резины не превышает среднемесячного заработка работника, нанимателем было принято решение об удержании из денежных сумм, причитающихся работнику при увольнении, стоимости комплекта резины. Исходя из изложенной в вопросе ситуации, работник действительно прав в том, что наниматель допустил нарушение при удержании из заработной платы работника денежной суммы причиненного нанимателю ущерба.

Так, возмещение ущерба работниками в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по распоряжению нанимателя путем удержания из заработной платы работника. Вместе с тем распоряжение нанимателя должно быть сделано не позднее 2 недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику.

Из приведенной в вопросе ситуации сделать вывод, соблюдено ли нанимателем обязательное условие об истребовании от работника объяснения, не представляется возможным.

Спецодежде — — спецучет


О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.

На сайте Росреестра заработал обновленный сервис

«Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»
.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка .

При увольнении надо удержать стоимость спецодежды


Наниматель обязан обеспечивать работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ) в соответствии с установленными нормами (ст.

55 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК)). Несмотря на то что СИЗ выдаются работнику бесплатно, они являются собственностью нанимателя.

СИЗ подлежат возврату в следующих случаях: при окончании носки; при увольнении работника до окончания сроков носки; при переводе работника у того же нанимателя на другую работу, для которой выданные СИЗ не предусмотрены типовыми нормами (п. 30 Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утвержденной постановлением Минтруда Республики Беларусь от 30.12.2008 № 209 (далее – Инструкция № 209)

Удержание из зарплаты работника излишне выплаченных сумм


Такая задолженность может возникнуть при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск.

Вы можете удержать долг работника из причитающихся ему «увольнительных» выплат. Правда, при увольнении по некоторым основаниям переплаченные отпускные удерживать нельзя.

Например, при увольнении: в связи с сокращением штата или численности работников (Пункт 2 ст. 81 ТК РФ)

Списание спецодежды при увольнении работника


Помимо типовых норм работодатель руководствуется Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н.

Эти правила распространяются на всех работодателей независимо от форм собственности. У каждого типа спецодежды предусмотрен срок носки, по истечении которого работодатель выдает новую.

В случаях, когда сотрудник увольняется, а срок износа еще не истек, работодатель сталкивается с вопросами: оставить или изъять спецодежду и как оформлять это документально. Вся спецодежда является собственностью работодателя и поэтому при увольнении работника она сдается работодателю на склад.


Спецодежда навсегда


Подпунктом 4.3.14 Закона о доходах предусмотрено, что в случае невозвращения рабочей одежды, предельный срок использования которой не наступил, при окончательном расчете первоначальная стоимость такой одежды является дополнительным благом, предоставленным такому налогоплательщику, и согласно пп. 4.2.9 Закона о доходах облагается налогом в составе общемесячного налогооблагаемого дохода.

В рассматриваемой ситуации дополнительное благо работнику начисляется и выплачивается в неденежной форме.