Участие в заполнении индивидуальной карты беременной

Порядок заполнения учетной формы 025-1


3. Заполнение данных в Талоне производится путем вписывания необходимых данных и подчеркивания ответов из предложенных вариантов. Записи производятся на русском языке, без сокращений. Допускаются записи лекарственных средств на латинском языке. 4. Врач-статистик или медицинский статистик контролируют правильность заполнения Талона и правильность кодирования диагнозов в соответствии с МКБ-10.

О внедрении конфиденциального аудита материнской смертности и критических случаев в акушерской практике в Республике Казахстан


4. Руководителю АО «Национальный научный центр материнства и детства» (Нукушева С.Г.): 1) разработать и представить к 5 января 2009 года в Министерство здравоохранения Республики Казахстан план проведения обучения медицинских специалистов по конфиденциальному аудиту материнской смертности и критических случаев в акушерской практике; 2) обеспечить внедрение и осуществлять контроль за проведением конфиденциального аудита материнской смертности в республике и критических случаев в акушерской практике в пилотных регионах.

Сроки хранения медицинской документации


Некоторые формы медицинской документации строго регламентированы не только указанным приказом Минздрава России. но и иными нормативными актами. Например, вкладыш в медицинскую карту амбулаторного (стационарного) больного при применении методов ВРТ (утвержден Приказом Минздрава РФ от 30.08.2012 № 107н ). В общем и целом, к медицинской документации относится: медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях; медицинская карта стационарного больного ; медицинская карта туберкулезного больного; медицинская карта больного венерическим заболеванием; история родов; история развития новорожденного; медицинская карта прерывания беременности; индивидуальная карта беременной и роженицы; карта донора; медицинская карта студента ВУЗа; медицинская карта ребенка; история развития ребенка; медицинская карта стоматологического больного; индивидуальная карта беременной и родильницы; различного рода медицинские справки, выписки из амбулаторной карты, медицинской карты.

В карту заносятся паспортные данные, сведения анамнестического характера (особо подробно о течении и исходах предыдущих беременностей), данные о состоянии здоровья женщины ко времени обращения в медицинский центр, результаты общего и специального акушерского обследования, заключения терапевта и других специалистов о состоянии здоровья беременной. При повторных посещениях жалобы, данные объективного обследования и назначения записываются в специальный раздел карты.

Последняя страница карты предназначается для записи сведений о течении и исходе родов (на основании талона № 2 обменной карты ф.

Обменная карта


Карта нужна для того, чтобы можно было быстро определить особенности течения беременности у женщины, перенесенные ею заболевания. получаемое лечение и т.п. чтобы не тратить время на выяснение данных фактов лабораторными и иными методами, в том числе при экстренном поступлении в больницу . Получается, что эта бумага отражает все, что должен знать любой врач, принимающий роды или уполномоченный назначать лечение. Документ оформляется на сроке 22 или 23 недели беременности .

Фонд социальной защиты населения


«требования по заполнению формы пояснительной записки к пачкам документов персонифицированного учета, содержащим формы ПУ-3 «Индивидуальные сведения», согласно приложению 10;»; <*> В графе 2 указывается сумма по строке 004; в графе 3 – сумма по строке 201 плюс сумма по строке 203 минус сумма по строке 204 плюс сумма по строке 222; в графе 4 –сумма по строке 008 минус сумма по строке 009»; «01» (трудовой договор) или «02» (членство (участие) – заполняется для отчетных периодов 2003-2011 годов, начиная с отчетного периода 2012 год — пробел в графе 2 — сумма выплат в денежном и (или) натуральном выражении, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, на которые начисляются обязательные страховые взносы, соответствующая графе 1 строки 004 формы государственной статистической отчетности 4-фонд (Минтруда и соцзащиты) «Отчет о средствах Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь», утвержденной постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 14 мая 2011 г.

БУ РК Центр крови РК


Критерии применяются в целях оценки качества медицинской помощи при следующих заболеваниях и состояниях: новообразования; болезни эндокринной системы; расстройства питания и нарушения обмена веществ; болезни нервной системы; болезни крови, кроветворных органов; отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм; болезни глаза и его придаточного аппарата; болезни уха и сосцевидного отростка; болезни системы кровообращения; болезни органов дыхания; болезни органов пищеварения; болезни мочеполовой системы; болезни кожи и подкожной клетчатки; болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани; травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия V) внешних причин; врожденные аномалии (пороки развития); ‘ деформации и хромосомные нарушения. беременность, роды, послеродовой период; отдельные состояния, возникающие в перинатальном периоде, а также при оказании медицинской помощи при проведении искусственного прерывания беременности. 3.