Трудовой договор с водителем камаза

Запись в трудовой книжке о принятии на должность водителя


Перед оформлением трудового соглашения с претендентом на должность водителя, наниматель должен удостовериться в том, что соискатель отвечает следующим требованиям: Лица, не достигшие 18 лет, не могут быть приняты на работу по профессии водитель. В соответствии с ч. 1 статьи 265 ТК РФ перечень работ, на которых запрещено использование труда работников до восемнадцати лет, утверждаются Правительством Российской Федерации.

Предположим, подобран достойный кандидат, имеющий права на управление транспортным средством нужной нам категории, приличный опыт работы, безаварийный стаж вождения и т.п. и не имеющий вредных привычек. Чтобы удостоверится, что нужный кандидат не имеет медицинских противопоказаний для работы водителем, работодатель обязан направить его на предварительный медицинский осмотр, выдав соответствующее направление (п. п. 7, 8 Приложения 3 к Приказу N 302н)

Принимаем на работу водителя: общие и специфические требования к трудовому договору


Все эти тонкости предварительно оговариваются и документально фиксируются в момент приёма в штат, для чего заключается трудовой договор с водителем, форма которого адаптирована под специфику данного вида деятельности в конкретной организации-работодателе. Согласно нормам ТК РФ, любой вновь поступающий на работу сотрудник обязан предоставить лицу, ответственному за кадровое делопроизводство, следующие документы: паспорт или документ, его заменяющий; трудовую книжку, если человек уже имеет официальный трудовой опыт, в ином случае на него заводится новая книжка; исключение – трудящиеся по совместительству, для них предъявление этого документа не требуется; СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство); военный билет (для военнообязанных); дипломы, аттестаты, прочие свидетельства, подтверждающие образование, квалификацию и т.д. водитель должен иметь водительское удостоверение установленного образца на право управлять транспортными средствами определённой категории; медицинская справка о прохождении так называемой «водительской комиссии» обязательна при оформлении на эту должность, поскольку законом установлено требование: к управлению транспортом допускаются только лица, не имеющие ограничений по здоровью к такому труду. содержит дату и место заключения; полное и сокращённое наименование работодателя, ФИО и должность лица, уполномоченного подписывать трудовые контракты; ФИО и паспортные данные работника; должность и подразделение, где будет трудиться водитель; должностной оклад, порядок оплаты труда, при наличии — мотивационная часть заработка; права и обязанности сторон, ответственность за их нарушение; режим рабочего времени; срок договора, наличие испытательного срока; прочие условия. Договор с водителем может быть как бессрочным (на неопределённый срок), так и заключён на ограниченный период, не превышающий 5 лет.

Как выглядит образец договора подряда с водителем


Одним из самых важных вопросов сегодня для многих компаний, организаций является следующий – можно ли взять водителя по договору подряда? Так как нередко предприятиям или же индивидуальным предпринимателям необходимо в обязательном порядке воспользоваться услугами перевозок (пассажирскими, грузовыми). В подобном случае подразумевается оплата, которую требуется отражать соответствующим образом в бухгалтерском учете.

Трудовой договор с водителем камаза


Принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия по представлению _________________________ ________________________________________________________________________.

1.2. Водитель транспортного средства непосредственно подчиняется ________________________________________________________________________. 1.3. В своей деятельности водитель транспортного средства руководствуется: — правилами дорожного движения и технической эксплуатации транспортного средства; — нормативными и методическими документами по вопросам выполняемой работы; — Уставом автомобильного транспорта; — уставом предприятия; — правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами и распоряжениями непосредственного руководителя; — настоящей должностной инструкцией. 1.4.

Если это – грузовой автомобиль или автобус, то водитель должен иметь определённую категорию прав: без них он не может водить данные транспортные средства. данные сторон; дату и место заключёния соглашения; должность и подразделение, в котором работник будет работать; размер заработной платы; права и обязанности сторон; режим рабочего времени; срок заключёния договора; ответственность сторон. Учитывая специфику выполняемых водителем работ, заключённый с ним трудовой договор имеет ряд особенностей.

Трудовой договор с водителем-экспедитором


Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях. 1.4. Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за три дня.