Требования безопасности при работе топором

Охрана труда и БЖД


3.3. Обрубка сучьев должна выполняться в направлении от комля к вершине, поочередно с боковых сторон и сверху ствола с расположением рабочего с противоположной от обрубаемых сучьев стороны дерева. 3.5. Напряженные сучья должны обрубаться после того, как будет очищена часть ствола от соседних с ними сучьев, с исключением нахождения рабочего со стороны движения освобождающегося от напряжения сука.

Техника безопасности при работе с ножом


Широкое применение кольчужных средств защиты обусловлено тем, что они обеспечивают наилучшую защиту от уколов, порезов и других опасных травм при работе острозаточенными инструментами, не ограничивая подвижности суставов и не стесняя движений. Сварные кольчужные перчатки служат для предохранения рук при работе с режущими инструментами, во время обработки мясных или рыбных продуктов. Перчатки изготавливаются трехпалые, пятипалые, с нарукавником и без.

Требования безопасности при работе топором


3.1 Предприятия структурных подразделений, осуществляющих свою деятельность в Группе Казахмыс, обеспечивают работников надлежащим, технически исправным и соответствующим безопасным условиям производства работ ручным инструментом. 3.3 Предприятие обязано организовать правильное хранение, осмотр, подготовку к работе, выдачу и учет ручного инструмента, а также изъятие из эксплуатации неисправного инструмента. 3.4 Перед началом работ с любым видом инструментов работник должен получить инструктаж по безопасным способам их выполнения с учётом всех опасностей и рисков. 3.6 На рабочих местах должны быть надписи, схемы и другие средства информации о необходимой последовательности действий при эксплуатации данного вида ручного инструмента, как показано на Рисунке 1. 3.8 Ручной инструмент закрепляется за рабочими для индивидуального или бригадного использования и периодически осматривается ответственным инженерно-техническим работником, назначенным по предприятию.

в соответствии с характером выполняемой работы правильно использовать предоставленные ему средства индивидуальной защиты, а в случае их отсутствия или неисправности уведомить об этом непосредственного руководителя. 3. Плотник должен быть обеспечен специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты (далее — СИЗ), в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты, плотнику должны быть выданы следующие СИЗ:

Безопасность при проведении работ


Повторный инструктаж проводится для всех рабочих не реже одного раза в три месяца. Мастер инструктирует кровельщиков при каждом их переходе с одного объекта на другой, при изменении условий работы или повышении ее опасности. Рабочие, окончившие профессионально-технические училища, допускаются к работе в возрасте не моложе 17 лет и только под руководством мастера. Для выполнения кровельных работ кровельщикам выдают спецодежду, спецобувь по сезону и индивидуальные защитные средства (очки, респираторы) (ГОСТ 12.4.011-89).

Инструкция по охране труда для плотника


Правильно применять коллективные и индивидуальные средства защиты, бережно относиться к выданным в пользование спецодежде, спецобуви и другим средствам индивидуальной защиты. 1.2.3. Немедленно сообщать своему непосредственному руководителю о любом несчастном случае, происшедшем на производстве, о признаках профессионального заболевания, а также о ситуации, которая создает угрозу жизни и здоровью людей. 1.2.4.

Общие требования безопасности


4. Расчистка полосы отвода от леса и кустарника должна производиться в соответствии с разработанной и утвержденной технологической картой производства работ. 6. Валка леса должна быть механизирована.

Основным механизированным инструментом должны быть бензиномоторные пилы «Дружба» и «Урал» с цепным пильным аппаратом. Электромоторные пилы целесообразнее применять на раскряжевке деревьев и обрезке крупных сучьев (Пильный аппарат электромоторных и бензомоторных пил одинаков). Кроме гидравлических клиньев, при особо крупноразмерных деревьях целесообразно применять гидравлические домкраты с ручным приводом или от бензиномоторной пилы.

Меры безопасности при работе со смазочными материалами


Избегайте вдыхания масляного тумана и паров. Необходимо установить систему хорошей вентиляции помещения. Допустимая концентрация для масляных испарений составляет 5 мг/см3, или даже 1 мг/см3, согласно рекомендациям Национального исследовательского института по безопасности жизнедеятельности. Если существует опасность попадания масляных брызг в глаза, рекомендуется носить защитные очки. В случае попадания масла в глаза промойте глаза водой в течение 15 минут и обратитесь к врачу, если раздражение не проходит. Смазочные материалы имеют низкий уровень токсичности при попадании в организм.

Техника безопасности при работе с электричеством


Статистика показывает, что при работе с электроустановками напряжением выше 1000В несчастные случаи происходят примерно в 3 раза реже, нежели в электроустановках напряжением до 1000В. Причинами этого являются большая распространенность установок напряжением до 1000В и работа с ними большого количества людей, не имеющих допуска на работу с электричеством или соответствующую специальность. В то время как к оборудованию с напряжением выше 1000В допуск может получить только высококвалифицированный персонал. В настоящее время в Российской Федерации поражения электрическим током со смертельным исходом составляют до 3% от общего числа несчастных случаев. Термическое воздействие .

ТОИ Р-218-24-94 Типовая инструкция по охране труда для обрубщика сучьев


При регистрации внепланового инструктажа указывается причина его проведения. 6. При совмещении профессий обрубщик сучьев должен пройти инструктаж и обучение безопасным приемам труда по каждой совмещаемой профессии и иметь соответствующую запись в удостоверении. 8. Обрубщик сучьев должен знать и строго соблюдать требования безопасности при проезде на транспортных средствах к месту работы и обратно.