Тепловая диагностика зданий

Тепловизионное обследование и диагностика


В комплект тепловизора также входит 150-ти миллиметровый объектив, благодаря которому удается добиться высокого качества съемки. Прибор работает в 2 спектрах: видимом и инфракрасном. Находить дефекты кратности воздухопроницаемости и места с нарушенной теплоизоляцией. Обнаруживать «мосты холода», места инфильтрации и повышенной конденсации. Выявлять неисправности радиаторов и других тепловых установок. Осуществлять контроль над установкой входных дверей и окон в помещениях. Заблаговременно находить скрытые за несущими стенами места утечки в системе водоснабжения. Проверять на наличие неисправностей электрическую проводку под полом. Находить неисправные контакты в электрощитовом помещении и тем самым предотвращать возможные перегрузки. Процесс тепловиззионной диагностики зданий осуществляется сотрудниками «Строительно-Экспертного Бюро» с применением вышеописанного шведского тепловизора и специальной аэродвери.

Тепловизионная диагностика — контроль теплопотерь зданий и оборудования


Контроль электрооборудования. Мировая практика по применению инфракрасных тепловизоров в энергетической сфере привела к повышению эффективности систем технических исследований. Сегодня тепловизионная диагностика, как современное средство мониторинга, позволяет обеспечить контроль функционирования любых электроприборов (от низковольтных, до высоковольтных). При этом нет необходимости выводить диагностируемые устройства из рабочего состояния – все исследования можно проводить под напряжением.

Тепловизионное обследование зданий, инженерных сетей и оборудования


1. Вы совершаете звонок нам и задаете все интересующие вопросы, на которые незамедлительно ответят наши специалисты; 2. Инженеры ГК Эколайф в течение часа высылают вам расчет и КП на тепловизионное обследование; 3. Заключается договор на предоставление услуги, который можно оформить как в нашем офисе, так и на вашем объекте; 4. В договорное время, наши работники выезжают к вам и проводят обследование, по окончанию которого вам на руки выдается письменное техническое заключение, с указанием проблемных мест и фотоотчет.

Тепловизионная диагностика электроустановки зданий или помещения


При такой диагностике дефект определяется по аномальному повышению температуры по сравнению с зонами, где оборудование функционирует нормально. Для проведения измерений необходимо специальное оборудование, зарегистрированное согласно нормативным актам. Наша электролаборатория имеет все необходимое оснащение и весь требуемый перечень документации . чтобы гарантировать полную защиту от

При проведении тепловизионной диагностики здания Сильное продувание окон и дверей; Отчетливое донесение звуков и шумов с улицы; Появление плесени и грибка внутри оконной конструкции, стен; Запотевание или обмерзание окон; Дефектное функционирование запирающих элементов, Наша компания поможет выявить все недочеты, произведенные строителями и монтажниками, например: некачественные откосы, использование при уплотнении бракованного материала, недостаточное пропенивание пустот.

Тепловая диагностика зданий


Позволяет оценить качество работ по наружному утеплению здания. Выявить все возможные дефекты, качество заделки стыков, повреждения изоляции или даже наличие влаги между утеплителем и стеной. Изоляция работает неэффективно. Температура на поверхности стены ниже, чем на поверхности утеплителя. Это означает, что тепловые потери через теплоизоляцию больше, чем через стену, что дает обратный эффект. На данной термограмме видны основные повреждения и некачественные стыки слоя минеральной ваты.

Но наряду с преимуществами – не требуется привлечение сторонних организаций, это схема имеет и ряд недостатков. Но это вчерашний день. Современный вариант поиска теплопотерь предполагает обследование объекта с помощью бесконтактных электронных термометров и тепловизоров, позволяющих определять утечку тепла. Один из эффективных способов определения мест утечки тепла – термосъёмка домов, суть которой – при помощи инфракрасной камеры определить интенсивность теплового излучения профиля дома.

Тепловизионное обследование в Москве: диагностика, контроль


Энергетическое обследование зданий и сооружений предусматривает, наряду с энергоаудитом инженерных сетей, проведение тепловизионного обследования ограждающих конструкци. Контроль качества теплозащиты зданий зарекомендовал себя как один из основных способов контроля состояния ограждающих конструкций в виду удобства, оперативности и наглядности методик тепловизионного обследования.

Метод позволяет выявить нарушения теплозащитных ограждающих конструкций, возникшие в результате нарушения технологии изготовления строительных материалов; ошибок и нарушений при строительстве зданий; неправильного режима эксплуатации; естественного старения материалов под воздействием погодных условий.

Лаборатория неразрушающего контроля


Многие проектировщики не думают об энергосбережении, а зачастую низкое качество строительных работ и нарушение технологии может сделать дом не пригодным для жилья. Как проверить качество работ на стадии строительства или избежать покупки «холодного дома»? На сегодняшний день наиболее эффективным техническим решением данной проблемы является тепловизионная диагностика ограждающих конструкций.

Тепловизионное обследование зданий и сооружений


Её эффективность может быть снижена ввиду неправильной эксплуатации или же использования в процессе возведения здания некачественных материалов. Наличие перечисленных факторов провоцирует существенное понижение тепловой защиты под воздействием естественных причин, в частности, неблагоприятных погодных и климатических условий. В совокупности с внутренними нарушениями функционирования конструкции здание не выдерживает подобных нагрузок, в силу чего микроклимат внутри него начинает ухудшаться.

Эффективная тепловизионная диагностика


Соответственно, такая методика позволяет принять правильные меры по сбережению тепла. Все, что необходимо сделать, чтобы вернуть в дом ощущение летнего комфорта (позаботиться о замене окон или заделать стыки и мелкие дефекты) – тебе покажет полный отчет о тепловизорной диагностике. качество, наличие перегрева контактных соединений в коммуникационных системах, трансформаторах тока; состояние изоляции обмоток; пожароопасность кабелей, состояние скрытых труб отопления и наличие в них протечек. Периодическая тепловизионная диагностика электрооборудования .

Применение оборудования


Сегодня устройство Seek Thermal на базе микроскопического тепловизионного модуля Flir Lepton совершило революционный скачок в развитии тепловизоров. Сегодня, смартфон, что завтра оснастят тепловизорами? Энергоаудит зданий или энергообъектов невозможен без применения высокотехнологичного тепловизионного и электрооборудования. Какие измерительные приборы необходимы для успешной технической экспертизы? Какие параметры они измеряют? Статья посвящена оценке энергоэффективности и работоспособности электроустановок, тепло — и топливопотребляющего оборудования по результатам тепловизионного контроля, проведенного в процессе энергетического обследования промышленных предприятий. Сегодняшнее плачевное состояние отрасли ЖКХ известно каждому.

Необходимость проведения тепловизионной диагностики обусловлена тем, что только использование данной методики позволяет обнаружить скрытые дефекты конструкций здания, возникшие в период возведения зданий или в период их эксплуатации. Тепловизионное обследование значительно облегчает проведение строительных экспертиз, и снижает затраты на их проведение, а также, позволяет полностью прекратить утечку тепла из внутренних помещений. Без тепловизионной диагностики невозможно провести качественный энергоаудит.

Диагностика зданий и сооружений


Тепловизионные обследования объектов проводятся на этапах строительства, приема и ввода в эксплуатацию, реконструкции, эксплуатационного обслуживания. Обследование может проводится как в зимний период при включенном отоплении здания, так и в летний с дополнительным обогревом помещений. Тепловизионному контролю подвергаются наружные и внутренние поверхности ограждающих конструкций. Обследование выявляет наличие или отсутствие скрытых конструктивных, технологических, строительных или эксплуатационных дефектов теплозащиты зданий, таких как: недостаточное утепление строительных конструкций, дефектов кирпичной кладки, нарушения в швах и стыках между сборными конструкциями, дефектов перекрытий, утечек тепла через окна и остекленные участки зданий в результате плохого монтажа или производственных дефектов, утечек тепла через системы вентиляции, участки зданий с повышенным содержанием влаги. Как результат тепловизионного обследования — определяются места и размеры участков, где необходимо произвести работы для восстановления требуемых теплозащитных качеств конструкций, что приведет к снижению тепловых потерь и экономии ресурсов. всесезонность и независимость от изменений метеоусловий; применимость в рабочих режимах эксплуатации; точность и достоверность результата; доступная стоимость; высокая информативность (по всей контролируемой поверхности объекта) и наглядность; высокая производительность контроля; безопасность, бесконтактность и дистанционность (в отличие от ультразвука и рентгена); широкие возможности программно-аппаратной реализации, в т.ч.

Тепловизионная диагностика зданий


По некоторым оценкам, своевременная тепловизионная диагностика зданий позволяет снизить уровень энергопотребления на 15 – 30 %. выявить скрытые дефекты теплоизоляции; определить уровень теплопотерь здания; проверить соответствие теплоизоляции установленным нормативам; составить энергетический паспорт здания; получить реальные технические характеристики строения для использования их в судебном процессе.