Ставка на подакцизные товары на 2018 год

Ставка на подакцизные товары на 2018 год



Ставки акцизного налога на производимые подакцизные товары на 2018 г


— прочие вина на 20% (в 2018 году на 15%). Ставки акцизного налога на крепленые вина проиндексированы в большем размере по сравнению с натуральными винами (эта тенденция последних 4 лет). Натуральные вина получают способом естественного брожения без добавления спирта. Уровень естественного содержания спирта в натуральных винах не превышает 13%. Крепленые вина получают добавлением этилового спирта в виноматериалы, содержание спирта в них составляет от 16 до 19%.

Как вырастут цены на подакцизные товары с 2018 года


Акциз на пиво возрастет с 2,48 грн./литр до 2,78 грн./литр.

Правда, изначально правительство настаивало на том, чтобы увеличить акцизный сбор на пиво на 20%, но производители отстояли повышение только на 12%. Фактически, произойдет индексация, которая соответствует прогнозным темпам инфляции на 2018 год. Акциз на этиловый спирт вырастет на 20%, со 105,80 грн./литр до 126,96 грн./литр. В том числе, на напитки, в которых содержание спирта составляет 8,5% и выше.

Путин подписал закон, увеличивающий ставки акцизов в 2018-2019 гг


Так, ставки акциза на шампанское, изготовленное из иностранного сырья, увеличиваются до 36 рублей за литр (на 10 рублей).

Ставки акциза на шампанское из российского винограда не будут повышены больше, чем предусмотрено в прежней редакции Налогового кодекса, — до 14 рублей за литр (на 1 рубль). Размер акциза на вина из российского сырья останется неизменным — 5 рублей за литр, а ставка акциза на вина иностранного производства вырастет с 9 до 18 рублей за литр.

На 2018 год — проиндексировать ставки акцизов на указанную алкогольную продукцию в размере ожидаемой инфляции. В отношении других видов алкогольной продукции на 2015 год предлагается сохранить ставки акцизов в размере, действующем в 2014 году. На 2018 год — установить ставки акцизов в размере, установленном действующей редакцией статьи 193 Налогового кодекса Российской Федерации на 2015 год, а на 2018 год — ставки, утвержденные указанной статьей Налогового кодекса Российской Федерации на 2018 год.

В части акцизного налогообложения табачной продукции налоговая политика определяется планом мероприятий по реализации Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака в 2010 — 2015 годах, а также Федеральным законом

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
. При этом предполагается продолжить работу по достижению договоренностей с государствами — членами Таможенного союза о необходимости гармонизации ставок акцизов на табачную продукцию. Кроме того, в период с 2015 по 2018 год предполагается также поэтапно увеличить адвалорную составляющую комбинированной ставки акциза на сигареты и папиросы с 9 процентов к стоимости сигарет, исчисленной в максимальных розничных ценах, до 10 процентов максимальной розничной цены.

); алкогольная продукция (водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива, иные напитки с объемной долей этилового спирта более 0,5 %, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством РФ; твердые (специфические), т.е. в абсолютной сумме на единицу измерения (например, спирт этиловый — 30 руб.


Ставки акцизов 2018, 2018 гг


22 пункта 1 статьи 182 настоящего Кодекса, и (или) реализуемый (или передаваемый производителями в структуре одной организации) для производства товаров, не признаваемых подакцизными в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса; реализуемый организациям, не уплачивающим авансовый платеж акциза (в том числе этиловый спирт, ввозимый в Российскую Федерацию, не являющийся товаром Евразийского экономического союза)

Проект Бюджетно-налоговой политики-2018: акцизные сборы


Ставки акцизов для большей части подакцизных товаров вырастут в 2018 г. на 5%. За исключением нефтепродуктов, для которых акциз предложено индексировать в соответствии с номинальным ростом ВВП (на 9%) и большей части табачной продукции, установленные в фиксированной сумме ставки акцизов в 2018 г. вырастут пропорционально прогнозируемому росту инфляции на этот год (5%). По приблизительным расчетам, это позволит принести в бюджет дополнительные 28,8 млн.

Госдума повысила акцизы на алкоголь, табак и дизельное топливо


Ставка акциза на сигареты, согласно принятым поправкам, в 2018 году составит 1562 рубля за тысячу штук плюс 14,5% расчетной стоимости, то есть не менее 2123 рублей за тысячу штук.

Документ, одобренный нижней палатой парламента, также вводит акцизы на электронные сигареты и нагреваемый табак. В случае с электронными сигаретами акцизом будет облагаться как само устройство (со ставкой 40 рублей за штуку в 2018 году), так и жидкость для него (10 рублей за 1 миллилитр в 2018 году). Принятый в третьем чтении закон предусматривает повышение ставки акциза на автомобильный бензин 5-го класса с нынешних 10 130 рублей за тонну до 10 535 рублей за тонну в 2018 году и до 10 957 рублей в 2019 году. На дизельное топливо законопроект устанавливает ставку 6 800 рублей в 2018 году, 7 072 рубля в 2018 году и 7 335 рублей в 2019 году.

Путин подписал закон об изменениях в законодательство о налогах и сборах


При этом в 2018 и 2018 годах доходы, полученные указанными налогоплательщиками от оказания соответствующих услуг, освобождаются от налогообложения налогом на доходы физических лиц и не включаются в базу для исчисления страховых взносов.

Также законом предусматривается перераспределение в пользу федерального бюджета 1 процента налога на прибыль организаций (зачисление в период 2018 – 2020 годов в федеральный бюджет суммы налога, исчисленного по налоговой ставке 3 процента, в бюджеты субъектов РФ – по налоговой ставке 17 процентов).

Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2018 году. Алкогольная продукция, пиво и сигареты в 2018 году в очередной раз подорожают.




Акцизы налогообложение 2018 Ставки и уплата акцизов в 2018 году


Передача произведенных подакцизных товаров для изготовления другой продукции с последующим возвратом этой продукции (подакцизные товары как давальческое сырье), Получение организацией или предприятием, которые имеют разрешение на изготовление неспиртосодержащей продукции, в качестве прихода денатурированного этилового спирта, Получение организацией или предприятием, имеющих свидетельство, разрешающее переработку прямогонного бензина, в качестве прихода прямогонного бензина. Передача подакцизных товаров из одного структурного подразделения в другое, если структурные отделения принадлежат одной организации и не являются самостоятельными налогоплательщиками, Освобождается от налогообложения в виде акциза передача конфискованных или бесхозяйственных подакцизных товаров в государственную или муниципальную собственность для последующей промышленной переработки.

Госдума окончательно подняла акцизы на алкоголь, табак и топливо


Теперь отечественный производитель будет защищен, речь прежде всего идет о виноделах Ставропольского края, Крыма и Краснодарского края. За шампанское российских производителей, в частности, вступился глава Минсельхоза Александр Ткачев. Системная поддержка российской винодельческой отрасли позволит уже к 2025 году на 75% закрыть потребность в вине отечественного производства, отмечает в свою очередь первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников («Единая Россия»).

Размер акциза на неигристые вина из российского сырья останется неизменным — 5 рублей за литр, а ставка акциза на вина иностранного производства вырастет с 9 до 18 рублей за литр. Ставки акцизов на сидр, пуаре и медовуху вырастут на 12 рублей (с 9 до 21 рубля за литр) на весь период 2018-2019 гг.

В Раде поддержали изменения в Налоговый кодекс по сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году


— с целью предотвращения образования схем минимизации налоговых обязательств с использованием сельскохозяйственных предприятий, избравших специальный режим налогообложения НДС, и необоснованному бюджетному возмещению НДС, предлагается установить, что: — счета в системе электронного администрирования НДС, которые дополнительно открыты сельскохозяйственным предприятиям, избрали специальный режим налогообложения НДС, закрываются со дня, следующего за предельным сроком уплаты налоговых обязательств по декабрь 2018 года, для плательщиков, избравших квартальный налоговый период – за ІV квартал 2018 года; — регистрация налоговых накладных и/или расчетов корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных, составленных сельскохозяйственными предприятиями, которые избрали специальный режим налогообложения НДС, по операциям по поставке сельскохозяйственных товаров/услуг, должна быть осуществлена не позднее 15 января 2018 года; регистрация указанных налоговых накладных и/или расчетов корректировки в налоговых накладных не может осуществляться с нарушением этого срока; не подлежат возврату суммы бюджетного возмещения, расчет которых произведен за счет отрицательного значения, сформированного по операциям по приобретению сельскохозяйственных товаров/услуг, которые не были фактически получены получателем; датой возникновения налоговых обязательств по операциям по поставке сельскохозяйственных товаров/услуг, считается дата отгрузки товаров, а датой отнесения сумм налога на добавленную стоимость к налогового кредита по операциям по приобретению таких сельскохозяйственных товаров/услуг – дата получения плательщиком налога товаров/услуг. — увеличить ставки акцизного налога на алкогольные напитки на 20%, на винодельческую продукцию и слабоалкогольные напитки на индекс потребительских цен 12%, на табачные изделия на 30% специфическую и на 3 процентных пункта (с 12% до 15%) адвалорную; — ввести единую ставку акцизного налога на дизельное топливо 125,5 Есть за 1000 л вместо дифференцированной ставки 125,5 Е и 95 Е в зависимости от содержания серы. В настоящее время ставки акцизного налога на подакцизные товары значительно ниже, чем минимальные, установленные Директивами для Европейских стран.