Статья за хищение денежных средств руководителем

Статья за хищение денежных средств руководителем


и П.В.А. допустили растрату денежных средств на сумму более 2 миллионов рублей. Она считает, что без Горбовский М.В. как руководителя, Касьянова В.В. и П.С.Ю.не смогли бы сделать, так как Горбовский М.В. должен был подписывать все бухгалтерские документы и не мог не знать о происходящем. Свидетель П.Д.А. показания которой оглашены в судебном заседании, показала, что ее мать Бондаренко С.Ю.


Ответственность руководителя: виды и меры наказания


Одним из главных участников трудовых отношений со стороны нанимателя выступает его уполномоченное должностное лицо, т.е. руководитель (его заместители) организации (обособленного подразделения), руководитель структурного подразделения (его заместители), мастер, специалист или иной работник, которому наниматель предоставляет право принимать все или отдельные решения, вытекающие из трудовых и связанных с ними отношений (абзац 8 части первой ст.1 Трудового кодекса РБ (далее — ТК)). Исходя из абзаца 7 части первой ст.1 ТК работник — это лицо, состоящее в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора.

О способах хищений денежных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства On the modes of misappropriation in the sphere of housing municipal economy Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Коллантай Виталий Александрович (2013). О способах хищений денежных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Вестник Томского государственного университета.

Право URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sposobah-hischeniy-denezhnyh-sredstv-v-sfere-zhilischno-kommunalnogo-hozyaystva-1 (дата обращения: 22.02.2018). Коллантай Виталий Александрович О способах хищений денежных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства // Вестн.

Стаценко . руководитель Главного следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу И.В. Лазутов . заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел по Северо-Кавказскому федеральному округу – начальник полиции С.А. Зубов . заместитель руководителя Аппарата Государственного антинаркотического комитета — начальник Управления по Северо-Кавказскому федеральному округу И.Ю Горьков .

Народные новости Витебска


В результате ее действия привели к уклонению от уплаты налога на прибыль общества за 2014 год на сумму свыше 35 000 рублей.

Затем главный бухгалтер по указанию руководителя внесла заведомо ложные сведения об исчислении и уплате налогов в налоговые декларации за 2014-2015 годы, которые предоставила в ИМНС, причинив, таким образом, ущерб государству на общую сумму свыше 290 400 рублей. С целью скрыть уклонение от уплаты налогов, с июля по сентябрь 2015 года директор и главбух составили заведомо ложные документы, отразили их по бухгалтерскому учету и предоставили сотрудникам налоговой в ходе проведения плановой налоговой проверки организации. За эти действия руководителю предъявлено обвинение по части 4 статьи 16, части 2 статьи 234, части 2 статьи 243 и части 1 статьи 427 (организация лжепредпринимательства, деятельность которого повлекла причинение ущерба в особо крупном размере, уклонение от уплаты сумм налогов, путем умышленного занижения налоговой базы, внесения в налоговую декларацию (расчет) заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере; должностной подлог) УК. Главному бухгалтеру предприятия следователями предъявлено обвинение по части 2 статьи 243, части 1 статьи 427 (уклонение от уплаты сумм налогов, путем умышленного занижения налоговой базы, внесения в налоговую декларацию (расчет) заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере; должностной подлог) УК. Следственный комитет отмечает, что в отношении фигурантов данного уголовного дела ранее уже было окончено расследование уголовного дела по нарушению налогового законодательства страны.

Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями


При этом не имеет значения, находится ли имущество в непосредственном владении должностного лица либо вверено другим лицам, через которых должностное лицо в силу служебных полномочий имеет право по управлению и распоряжению им.

Первый способ совершения хищения путем злоупотребления служебными полномочиями характеризуется тем, что хищение осуществляется посредством противоправного завладения чужим имуществом (или приобретения права на имущество), находящимся в оперативно-хозяйственном управлении виновного.

Ответственность руководителя ООО


Под дисквалификацией понимается лишение права замещать должности в органах управления ООО. При этом дисквалификация устанавливается на срок от 6 месяцев до 3 лет (ст. 3.11 КоАП РФ). Максимальный размер штрафа на руководителя за совершение административного правонарушения может достигать 600 000 рублей (п. 1 ст. 3.5. КоАП РФ). организация транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов (ст. 11.24 КоАП РФ)

ПРАВО-ЗАКОН-АДВОКАТ ринбург


Как в этих условиях защитить свой бизнес: оптимизировать деятельность организации и избежать проблем?

Согласно последним подсчетам, Оценку привел замруководителя ФНС России Сергей Аракелов из 4,5 млн. юридических лиц половина имеют признаки однодневок. Такую оценку привел заместитель руководителя ФНС России Сергей АракеловОценку привел замруководителя ФНС России Сергей Аракелов Оценку привел замруководителя ФНС России Сергей Аракелов (газета «Маркер» от 19 апреля 2011 года). Налоговая служба в официальном письме, предназначенном широкой публике, дала определение такому термину как «фирмы-однодневки» (письмо ФНС РФ от 11.02.2010 № 3-7-07/84).

Банковский троян ZeuS на протяжении нескольких лет используется для хищения денежных средств со счетов предприятий Украины


Преследуемой целью является финансовая выгода, получаемая в результате проведения удаленных несанкционированных списаний со счетов физических и юридических лиц посредством компрометации систем «клиент-банк». По нашей информации за время деятельности группировки было украдено (с учетом неудавшихся или частично удавшихся попыток воровства) свыше 100 000 000 грн.

причем в 95% случаев жертвами являются украинские предприятия.

5. Действия, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. 1. Статья 191 УК объединяет три формы (способы) хищения, имеют одну общую признак — чужое имущество было вверено виновному ли в его ведении или в оперативном управлении.

ЖКХ: виновные наказаны


И в этот переходный период появилось много, грубо говоря, жуликов, которые, используя прорехи в законодательстве, пытались совершить хищения денежных средств населения. В 2014 году было возбуждено пять уголовных дел по фактам преступлений в области ЖКХ. Четыре дела – по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», и одно – по ч.

1 ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента».

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных на создание административного комплекса космодрома «Восточный»


На проектирование из средств бюджета выделено 143 миллиона рублей, а производство работ возложено на генерального проектировщика космодрома — проектный институт ОАО «ИПРОМАШПРОМ». В качестве субподрядчика была привлечена частная проектная организация — ООО ПСК «МИКОС», учредителем и генеральным директором которой являлся Сергей Островский. Он же совмещал свою работу с должностью главного инженера проекта ОАО
«31 Государственный проектный институт специального строительства»
(далее ОАО «31 ГПИСС»). Добиться привлечения ООО ПСК «МИКОС» Островскому удалось благодаря поддержке знакомых сотрудников «Роскосмоса», ОАО «ИПРОМАШПРОМ» и ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный».

Они подозреваются в покушении на мошенничество на 15 млн рублей.

По версии следствия, в декабре 2018 года Валенза и Купкенов вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств исполняющего обязанности руководителя департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, в отношении которого проводилась служебная проверка. Они предложили оказать содействие в получении положительного результата проверки за 15 млн рублей.

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Юридический блог


Однако рано считать, что организация отделалась от вора. Судья по административным правонарушениям сочтёт действия работодателя неправомерными и восстановит такого работника своим решением, вступившим в законную силу. Пример из жизни. В 2003 году Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ признала незаконным увольнение истца, поскольку в отношении него не имелось вступившего в законную силу приговора суда, а также отсутствовало постановление компетентного органа о наложении административного взыскания (Бюллетень ВС РФ № 6, 2003).