Статья для восстановления документов юридического лица

Статья для восстановления документов юридического лица


единая электронная торговая площадка — информационная система, совокупность баз данных, технических, программных, телекоммуникационных и других средств, обеспечивающих возможность ввода, хранения и обработки информации, необходимой для проведения электронного аукциона, предоставляющая единую общедоступную точку доступа участникам электронного аукциона; В подпункт 3-1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 12.11.15 г.

Хранение и восстановление учредительных документов организации


в соответствии со ст. 52 Гражданского кодекса РФ к учредительным документам российских юридических лиц, за исключением хозяйственных товариществ, относится только Устав . В любой организации учредительные документы, как правило, хранятся в отдельной папке, которая, в свою очередь, хранится в отдельном шкафе (сейфе). Специальные требования к порядку и срокам хранения установлены, например, для акционерных обществ.

ЗК РФ, Статья 60


приостановления исполнения не соответствующих законодательству актов исполнительных органов государственной власти или актов органов местного самоуправления; 3) приостановления промышленного, гражданско-жилищного и другого строительства, разработки месторождений полезных ископаемых и торфа, эксплуатации объектов, проведения агрохимических, лесомелиоративных, геолого-разведочных, поисковых,

Восстановление утраченных документов


Во избежание налоговых рисков при утрате документов до истечения срока их хранения организация должна их восстановить. Для этого ей придется обратиться к контрагентам, в банк и к иным источникам информации. Организации обязаны хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерскую отчетность в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет.

2107: Как восстановить срок исковой давности?


Срок исковой давности по требованиям граждан о защите нарушенных прав, не определенных в настоящем пункте, может быть восстановлен, а нарушенное право гражданина подлежит судебной защите в случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние). Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности.

Восстановить документы на земельный участок не очень сложно


Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

На территории Омской области органом, осуществляющим госу­дар­­ст­вен­­ную регистрацию прав, с 01.01.1999 года является Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области (далее — Управление Росреестра).

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) (статьи 1 — 453) (с изменениями на 7 февраля 2020 года)


; Федеральным законом от 29 июня 2015 года N 186-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.06.2015, N 0001201506300095) (о порядке вступления в силу см. статью 5 Федерального закона от 29 июня 2015 года N 186-ФЗ ); Федеральным законом от 29 июня 2015 года N 209-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 01.07.2015, N 0001201507010003)

Восстановление «погибших» документов


При этом отмечу, что Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, разработанный Росархивом 1. содержит 12 разделов, но подобное деление также достаточно условно и разработано прежде всего с учетом потребностей архивных учреждений. В первый из трех блоков входят так называемые
«документы по общей или производственной деятельности»
; к ним прежде всего относятся учредительные документы, локальные нормативные акты организации, протоколы, решения и приказы органов управления и т.п. Во второй входит документация, связанная с трудовыми правоотношениями в организации.