Ст46 ч1 п3

Ст46 ч1 п3


В случаях, предусмотренных пунктами 2 — 7 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. 3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа. 4.

Прокурор разъясняет


Повестка (иное извещение), направленная судебным приставом-исполнителем, теперь должна содержать адрес официального сайта службы судебных приставов в Интернете и контактные номера телефонов подразделения судебных приставов. Если взыскатель или должник не проживает или не находится по адресу, указанному в исполнительном документе, то повестка (иное извещение) направляется по месту жительства гражданина, юридическому адресу организации (ч.

Новое в законодательстве об исполнительном производстве


При этом судебный пристав-исполнитель обязан уведомить указанных лиц о совершении исполнительных действий или о применении мер принудительного исполнения не позднее следующего рабочего дня после дня их совершения или применения. Повестка (иное извещение), направленная судебным приставом-исполнителем, теперь должна содержать адрес официального сайта службы судебных приставов в Интернете и контактные номера телефонов подразделения судебных приставов.

от 20.05.2013 предмет исполнения.

Наложение ареста; Был завершен 16.09.2014 по ст. 46 ч.1 п.3 2) от 11.07.2013 предмет исполнения. Задолженность (280 тыс. руб) ; Был. Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, на сайте ФССП,в Банке данных исполнительных производств — вышла такая информация — Дата, причина (статья, пункт, подпункт основания) завершения ИП — 22.04.2014 ст. 46 п. 1 п.п. 4. что означает данная. Если моё дело закрыто по Ст.

Приказ Федеральной службы судебных приставов (ФССП России) от 10 октября 2014 г


2.

Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов — заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Игнатьеву Т. П. Изменения, вносимые в Порядок создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службой судебных приставов в электронном виде, утвержденный приказом Федеральной службы судебных приставов от 12 мая 2012 г.

Долги и налоги можно не платить после возращения приставом исполнительного документа


В соответствии с пп. 3 и 4 п. 1 ст. 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю по указанным в нем основаниям. Согласно Письму Минфина России от 27.02.2012 N 03-03-06/1/101 обязательство, по которому судебный пристав-исполнитель вынес постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении организации исполнительного документа, на основании пп.

давать объяснения и показания по поводу имеющегося в отношении его подозрения либо отказаться от дачи объяснений и показаний. При согласии подозреваемого дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1 части второй статьи 75 настоящего Кодекса; 3) пользоваться помощью защитника с момента, предусмотренного пунктами 2 — 3.1 части третьей статьи 49 настоящего Кодекса, и иметь свидание с ним наедине и конфиденциально до первого допроса подозреваемого; 3.1) с момента избрания меры пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста иметь свидания без ограничения их числа и продолжительности с нотариусом в целях удостоверения доверенности на право представления интересов подозреваемого в сфере предпринимательской деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Удержания за отпуск проводки

п.п.3 п.

Здравствуйте, Сергей. Вы не указали, какой нормативный правовой акт имели в виду. Если это Федеральный закон «Об исполнительном производстве», то согласно п. 3 ч. 1 ст.

Ст 46 п 1 п п 3


Если пристав, отыскал ответчика, являющегося должником перед взыскателем, испрашивал у него сведения об имуществе, наличии заработка и дохода, направлял письменные официальные запросы в полномочные госуд арственные и прочие инстанции, но так и не выяснил этих обстоятельств, то исполнительный лист на основании ст 46 п 1 п п 3 Федерального закон а об исполнительном производстве будет возвращен взыскателю. Кроме того, ст 46 п 1 п п 3 Федерального закон а об исполнительном производстве позволяет приставу вернуть исполнительный лист, если проведенные им официальные мероприятия по поиску нахождения должника и его имущества, не дали никаких положительных результатов.

Статья 46 часть 1 пункт 3 ФЗ об исполнительном производстве


Возврат означает, что производство в отношении данного лица полностью прекращено по объективным причинам. По закону, должны быть сняты все ограничения, которые предусматривает исполнение.

Взыскатель может обжаловать данное решение, но если оно было принято по объективным причинам, то такие попытки не дают результата. При отсутствии дальнейших действий в течение трех лет по исполнительному листу, он утрачивает свою силу.

Штраф, исчисляемый исходя из величины, кратной сумме коммерческого подкупа, взятки или сумме незаконно перемещенных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов, устанавливается в размере до стократной суммы коммерческого подкупа, взятки или суммы незаконно перемещенных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов, но не может быть менее двадцати пяти тысяч рублей и более пятисот миллионов рублей.