Ст 218 ук рсфср

Ст 218 ук рсфср


222 УК РФ данное исключение отсутствует. Таким образом, за незаконные действия с указанным видом оружия с 1 января 1997 года предусмотрена уголовная ответственность. В тоже время, в соответствии со ст. 172 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение порядка приобретения, хранения, передачи или продажи гражданам огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия, т.е. отдельных действий, связанных с оборотом оружия, предусмотрена административная ответственность. Таким образом, в силу коллизии (противоречия) между уголовной и административно-правовой нормами за нарушение порядка приобретения, хранения, передачи или продажи гражданам гладкоствольного охотничьего огнестрельного оружия предусмотрена ответственность по ст.


Уголовный кодекс РСФСР от 27 октября 1960 г


Не является преступлением действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного Особенной частью, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности. Уголовное наказание применяется только по приговору суда. Общая часть закрепляет пределы действия Кодекса в пространстве и времени. Обратную силу имеет только Закон, устраняющий наказуемость деяния или смягчающий наказание.

Приветствую всех,я както уже приводил пример и приведу его и сейчас,реальный случай.

Однаж Джем объеха весь дальний восток,это было в конце 80-х,и поставил везде людей,назначил смотрящими. Прошло время уже пришли 90-е,на камчатке был такой Толик Шотен и его тоже назначил Джем смотреть за положением К.края.Прошли годы Шотен уже крепко стоял на ногах и бригада у него была не слабая и однажды у него с Джемом случился конфликт и Джем дал прогон,Шотена не воспринимать,каждый пойпет правельно,что надо делать в такой ситуации.

Примечание. Составы преступлений, предусмотренные статьями 218.1 и 219 УК РСФСР, содержатся в статьях 222, 223, 224 и 226 УК РФ. При этом следует исходить из положений Закона Российской Федерации «Об оружии», действующего с 1 января 1994 г. и устанавливающего основные правила регулирования отношений, возникающих в процессе оборота оружия и боеприпасов к нему, права и обязанности участников этих отношений.

Рекомендуем прочесть:  Сказка о коррупции детям



1. Изготовил и распространил статью «Пациенты поневоле», в которой «порочатся советская власть и КПСС» (опубликована в журнале «Посев» № 2 за 1981 г.). 3. Изготовил и распространил индивидуальную карту обследования А. А. Будко, «в которой под видом беседы с пациентом изложена антисоветская клевета. «. 5. Изготовил «записи собственных измышлений, порочащих советскую демократию и такое выражение сознательности и энтузиазма советского народа, как коммунистические субботники.

Ломоносова по ст. ст.

204, г. 2; 89, г. 2; 146, г. 2 п. «б» УК РСФСР к 4 годам лишения свободы, освобожденного 15.02.68 года условно-досрочно по ст. 55 УК РСФСР на 1 год 2 месяца 20 дней; 2. 14.10.1971 года тем же судом по ст. 144, ч. 2 УК РСФСР к 4 годам лишения свободы; освобожденного 17.07.75 года по отбытии срока наказания; 3.

9.01.76 года тем же судом по ст. ст. 144, ч. 2; 212 1. ч. I: 89, г.