Срок подачи апелляционной жалобы по административному делу статья

Свердловский районный суд города Бишкек


3. Процессуальный срок на подачу апелляционной жалобы восстановлению не подлежит, кроме случаев, когда заявитель, не принимавший участие в судебном заседании при рассмотрении дела в первой инстанции, докажет, что он не знал о факте принятия или содержании обжалуемого судебного акта. 2. Апелляционная жалоба или представление подписываются лицом, подающим жалобу или представление. К апелляционной жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя, если в деле не имеется такого полномочия.

Статья 186


Такие обоснования и требования лицо, подавшее заявление об апелляционном обжаловании, преподает в апелляционной жалобе. Если после обращения с заявлением об апелляционном обжаловании лицо не представит апелляционной жалобы, тогда считается, что судебное решение не обжаловано, и оно вступает в законную силу (см. часть вторую статьи 254 КАСУ). 5. Заявление об апелляционном обжаловании и апелляционная жалоба необходимо подавать в соответствующий административный суд апелляционной инстанции, но через административный суд первой инстанции, который принял решение (часть вторая комментируемой статьи).

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации


Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебной коллегией по административным делам Верховного Суда Российской Федерации — на решения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, принятые ими по первой инстанции; Военной коллегией Верховного Суда Российской Федерации — на решения окружных (флотских) военных судов, принятые ими по первой инстанции;

Порядок и сроки подачи жалобы на постановление и (решение) по делу об административном правонарушении в области дорожного движения


В то же время, как следует из содержания ч. 3 ст. 30.2 КоАП, правило о подаче жалобы через субъект административной юрисдикции, рассмотревший дело по существу, не исключает возможность непосредственного обращения с такой жалобой в суд, вышестоящий орган или к вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать. Эта позиция КоАП принципиально отличается от ГПК РФ и УПК РФ, в которых возможность подачи апелляционной и кассационной жалоб непосредственно в вышестоящий суд не предусмотрена. Если жалоба на постановление по делу поступила одновременно в суд и в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, то такую жалобу обязан рассмотреть судья. В каких случаях предусмотрено однократное, а в каких — двукратное судебное обжалование постановления по делу об административном правонарушении до вступления его в законную силу? Порядок судебного обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях и вступления их в законную силу зависит от того, каким органом (судебным или несудебным) было вынесено постановление.

После какой инстанции можно подавать жалобу в ЕСПЧ


Конечно, желательно перед подачей жалобы сначала пройти Верховный суд России, при этом шестимесячный срок отсчитывая все-равно после первой кассационной инстанции. В отличие от гражданских дел, рассматриваемых в судах общей юрисдикции и уголовных дел, по арбитражным делам нет точной определенности, поскольку после ликвидации Высшего арбитражного суда Европейский суд не высказывался еще по вопросу о том, является ли Верховный суд России обязательной судебной инстанцией по делам, рассматриваемыми арбитражными судами.
Рекомендуем прочесть:  Забыла полис дома примет ли врач

КАС РФ, Статья 305


4. Апелляционные жалоба, представление на решение суда по административному делу об оспаривании закона субъекта Российской Федерации о роспуске представительного органа муниципального образования, об оспаривании решения представительного органа муниципального образования о самороспуске или об оспаривании решения представительного органа муниципального образования об удалении в отставку главы муниципального образования рассматриваются судом в течение десяти дней со дня поступления апелляционных жалобы, представления в суд апелляционной инстанции.

3. Апелляционные жалоба, представление на решение суда по делу об оспаривании нормативного правового акта, принятого избирательной комиссией, либо нормативного правового акта по вопросам реализации избирательных прав и права граждан Российской Федерации на участие в референдуме, которые регулируют отношения, связанные с данной избирательной кампанией, кампанией референдума, по делу о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, могут быть поданы в течение пяти дней со дня принятия судом решения.

Составление жалобы


Обратиться за помощью адвоката по вопросам составления и подачи жалоб: 220030, г. Минск, ул. Ульяновская, 4 тел. +37529 776 12 35 МТС (по гражданским, трудовым, уголовным делам); тел. +37529 569 85 66 МТС (по жилищным делам, административным, уголовным делам); тел. +37529 690 78 20 Velcom (по семейным делам, жилищным, уголовным делам). Апелляционная жалоба подается на не вступившее судебное постановление (решение) по экономическим спорам в 15 дневный срок с момента его вынесения судом. Кассационная жалоба подается на вступившее в силу судебное постановление (первой и апелляционной инстанции) в течении 1 месяца с момента вступления в силу. Надзорная жалоба подается на вступившее в силу судебные постановления (решения). При подаче жалоб в хозяйственном процессе необходимо учитывать требования регулирующие форму, сроки, содержание, адресата предусмотренные в главе 31,32,34 ХПК Республики Беларусь. Кассационная жалоба в гражданском процессе подается на не вступившее постановление (решение) суда в 10 дневный срок с момента вынесения решения либо получения мотивировочной части решения по гражданскому делу. Надзорная жалоба подается на вступившее постановление (решение) суда. При обжаловании необходимо руководствоваться главой 32, 33 ГПК Республики Беларусь. Кассационная жалоба подается на не вступивший в законную силу приговор суда в течение десяти дней с момента оглашения, а лицами, содержащимся под стражей, в этот же срок с момента вручения копии приговора. Надзорная жалоба подается на вступивший в законную силу приговор суда. При обжаловании приговоров суда по уголовному делу необходимо учитывать нормы содержащиеся в главе 39, 42 УПК Республики Беларусь. Жалоба на постановление об административном правонарушении подается в 10 дневный срок с момента оглашения либо с момента получения постановления (если лицо не участвовало при рассмотрении дела), и в 5 дневный срок с момента оглашения, если обжалуется административный арест либо депортация. Срок обжалования вступившего в законную силу постановления об административном правонарушении составляет 6 месяцев и исчисляется с момента вступления в силу постановления. При составлении жалобы на постановление об административном правонарушении необходимо учитывать нормы права содержащиеся в главе 12 ПИКоАП Республики Беларусь. В случае пропуска срока на подачу жалобы, вместе с ней подается ходатайство о восстановлении пропущенного срока.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, не вступившее в законную силу Апелляционная жалоба (рекомендации, советы, консультации)


наименования и сведения о других лицах, участвующих в деле, если таковые имеются (например, потерпевший), их место жительства или место нахождения; /при отсутствии других лицах, участвующих в деле, — необязательный элемент/; 4) указание на суд, рассмотревший дело об административном правонарушении по первой инстанции, и содержание принятого им решения; /»Постановлением. признан виновным. и назначено наказание.
Рекомендуем прочесть:  Как узнать адрес по инн юр лица

Обжалование постановления об административном правонарушении


Допустимость обеспечивается целым рядом факторов: формой, в которую облечены сведения (протокольную, форму объяснений лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаний потерпевшего, свидетелей, заключений эксперта, иных документов, показаний специальных технических средств, вещественных доказательств); полномочиями лица, фиксирующего доказательственную информацию; установленным порядком оформления получаемой информации (разъяснение процессуальных прав, обязанностей и ответственности, указание всех необходимых данных в процессуальных документах и т.д.). Отменить штраф возможно так же при неправильной квалификации нарушения.

Гражданское судопроизводство в апелляционной инстанции


Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле. Право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвующему в деле.

3. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом. Апелляционные жалобы, представления рассматриваются .

4. Апелляционные жалоба, представление на решение суда по делу о помещении иностранного гражданина, подлежащего депортации или реадмиссии, в специальное учреждение или о продлении срока пребывания иностранного гражданина, подлежащего депортации или реадмиссии, в специальном учреждении могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия судом решения. 5. Апелляционные жалоба, представление на решение суда по административному делу об административном надзоре могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия судом решения.

Обжалование по административным делам


Исключения: административный иск об оспаривании закона региона о роспуске представительного органа, правового акта о самороспуске, правовых актов по вопросу осуществления избирательных прав гражданами РФ, о помещении иностранца в специальное учреждение, госпитализации в психиатрическую больницу и др. (ст. 298 КАС РФ). Если срок апелляционного обжалования истек, вместе с жалобой подается ходатайство о восстановлении срока (или в тексте жалобы высказывается просьба об этом), иначе апелляционная жалоба будет возвращена. Подавать апелляционную жалобу вправе лица, которые участвовали в деле, и их представители, а также все те, которые хоть в деле и не участвовали, но чьи права затронуты решением суда. Апелляционная жалоба представляется в письменной форме в суд, который вынес решение по делу в первой инстанции (можно подать и сразу в апелляционную инстанцию, но рассмотрение дела тогда будет длиться дольше).

Заявление о восстановлении срока подачи апелляционных жалобы, представления рассматривается судом в порядке, предусмотренном статьей 95 настоящего Кодекса. 3. Лица, участвующие в деле, вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно апелляционных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле, и вправе ознакомиться с материалами дела, с поступившими жалобой, представлением и возражениями относительно них.

Жалоба на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении


Пропущенный срок давности обжалования постановления может быть восстановлен по ходатайству о восстановлении срока (см.
» Восстановление сроков обжалования постановления по делу об административном правонарушении «
.) Постановлением N … мирового судьи … (указать ФИО мирового судьи) судебного участка N … г. … от «…» _________ ___ года в отношении … (указать лицо, в отношении которого ведется производство об административном правонарушении) было вынесено решение о … (указать, какое из указанных в статье 30.7 КоАП РФ решений было вынесено мировым судьей: 1) об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения; 2) об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление; 3) об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9.