Срок годности документов на гражданство

Навигация по сайту


Одновременно с этим оно должно встать на учёт в УФМС по месту расположения юридического адреса. Только после этого можно начать процедуру оформления приглашения иностранца в РФ. Внимание! Это всё для визовых стран. После получения приглашения, оно отсылается работнику, и он по нему в нашем консульстве получает визу. Вся процедура от начала до конца занимает обычно 4 мес. Всё это мы тоже можем сделать для Вас…. Ответ: Мы рассказываем, какие документы Вы должны предоставить и как они выглядят.

Часто задаваемые вопросы


В загранпаспорт старого образца вклеивается обычная фотография (цветная или черно-белая, матовая, без уголков, размер — 3,5 х 4,5), в загранпаспорт нового поколения (биометрический) вносится фотография, сделанная на специальном оборудовании, которым оснащено Генконсульство. Фотографирование производится при подаче документов. В законодательстве не содержится ограничений относительно того, с каким «опережением» по отношению к окончанию срока действия имеющегося загранпаспорта должны подаваться документы для оформления нового паспорта.

Генеральное консульство Российской Федерации в г. Торонто информирует, что в связи с непродлением канадской стороной договора аренды и необходимостью переезда Генконсульства в новое помещение с 10 октября 2020 г.

С 10 октября 2020 г.

Cittadinanza (Итальянское гражданство)


Согласно ст. 5 Закона № 91 от 5 февраля 1992 г. (articolo 5 della legge 5 febbraio 1992 n.

91) и последующих изменений и дополнений к нему, итальянское гражданство может быть присвоено по браку с гражданином Италии, если выполнены следующие требования: После бракосочетания законно проживать в Италии как минимум два года; или же, если проживать за границей, после трех лет со дня даты бракосочетания, если не произошло расторжения, отмены или прекращения гражданских действий бракосочетания.

Сроки получения гражданства РФ


Прежде всего, рассмотрим следующий вопрос: в течение какого промежутка времени должно быть принято решение о приеме заявителя в российское гражданство со дня его обращения с соответствующим заявлением в зависимости от порядка и оснований его подачи. Срок получения гражданства РФ при обращении заявителя по данному вопросу в общем порядке составляет до одного года со дня подачи им заявления, всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий. Срок получения гражданства РФ при обращении заявителя в упрощенном порядке составляет до шести месяцев со дня подачи им заявления, всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий. иностранным гражданином, обратившимся с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года. Выше мы рассмотрели сроки принятия решения о приеме в гражданство России, т.

Срок годности документов на гражданство


Одно из ключевых требований для подачи заявления о выходе из гражданства — предварительное выполнение процедуры убытия на постоянное место жительства, т.н. ПМЖ. Так же в перечне прилагаемых документов можно увидеть т.н. «гарантийное письмо о приеме в гражданство РФ» — в российском законодательстве — это «Уведомлении о возможности приема в гражданство РФ». Для выхода из гражданства Республики Узбекистан и Республики Казахстан «Уведомление» не требуется (уточните по Вашему региону).

Проездной документ лица без гражданства


Если паспорт потерян, украден или похищен, в течении 5 дней об этом факте необходимо информировать учреждение, выдавшее паспорт (УДГМ), Государственную полицию илиГосударственную пограничную охрану. или, находясь за границей, консулярное или дипломатическое представительство Латвийской Республики и в течении 30 дней с момента констатации факта, лицу необходимо подать документы на выдачу нового паспорта.

Иностранные граждане, прибывшие на территорию Российской Федерации, обязаны встать на учет в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации является одной из форм государственного регулирования миграционных процессов и направлен на гарантированное соблюдение конституционных прав каждого, кто на законных основаниях находится на территории Российской Федерации, а также на реализацию национальных интересов в сфере миграции.


О гражданстве


3. У нас в семье родился сын. И у меня и у моего мужа имеется российское гражданство, однако в настоящее время мы постоянно проживаем в Италии. На ребенка мы уже оформили итальянское свидетельство о рождении. Сейчас мы бы хотели оформить нашему сыну российское свидетельство о рождении и российское гражданство. Подскажите, пожалуйста, как это сделать. В этом случае оформить Вашему сыну свидетельство о рождении российского образца невозможно, поскольку законодательством запрещена двойная регистрация актов гражданского состояния (рождения, смерти, брака и т.д.), а Вы уже зарегистрировали рождение Вашего ребенка в итальянском ЗАГС.

N 64 г. Москва «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации»: «10.2. Основанием для отказа в приеме заявления по вопросам гражданства также может являться. истечение срока действия документа, удостоверяющего личность и подтверждающего законное проживание на территории России, срок действия которого менее шести месяцев (статья 35 Федерального закона, пункт 5 Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г.

Постоянный вид на жительство в Украине


После чего украинское дипломатическое представительство или консульское учреждение на основании соответствующего обращения оформляет иммиграционную визу сроком на один год. После получения удостоверения на постоянное проживание, обновление данной визы не требуется, поскольку с момента получения ПМЖ иностранный гражданин получает право безвизового въезда в Украину и пребывания на территории государства без ограничений во времени.

Обязательное медицинское страхование


Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года ; Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах ; Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание ; Временно пребывающим в Российской Федерации трудящимся государств — членов ЕАЭС выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с трудящимся государства — члена ЕАЭС ; Временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданам, относящимся к категории членов коллегии Комиссии, должностных лиц и сотрудников органов ЕАЭС, выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока исполнения ими соответствующих полномочий . Заменить или выбрать страховую медицинскую организацию (СМО) может любое лицо, достигшее 18-летия (либо НЕ достигшее совершеннолетия, но являющееся дееспособным).

Детям до 10 лет наличие фотографии не обязательно.

Владельцы паспорта моряка, следующие для прохождения службы. Владельцы проездного документа (Laissez-Passer), выданного Организацией Объединенных Наций или различных государств, с действующими документами и подтвержденными билетами для следования в третью страну. Владельцы документов лица без гражданства или беженца, выданных государствами, в которых они проживают. Паспорт или заменяющий его документ должен быть действителен на момент прибытия в РФ. Возможен въезд по паспорту гражданина РФ с истекшим сроком действия.

Вид на жительство в России


Количество продлений срока вида на жительство не ограничено . Заявление о выдаче вида на жительство – 2 шт. (бланк заявления ). Заявление подается лично иностранным гражданином не позднее . чем за 6 месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. 4 личных черно-белых или цветных фотографий размером 3,5 x 4,5 см. в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении. Документ, удостоверяющий личность (и гражданство) иностранного гражданина со сроком действия — более 6 месяцев + нотариально заверенный перевод страниц документа. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке (иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета квоты дополнительно представляет документы, подтверждающие основание получения им разрешения на временное проживание без учета квоты). Оплаченная квитанция государственной пошлины за выдачу вида на жительство в размере 2000 рублей (бланк квитанции ).

Документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах, декларация, о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка и т.д.).

— иностранные гражданам или лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Узбекистан, — по достижении ими шестнадцатилетнего возраста: — лицам, получившим в порядке, установленном настоящим Положением, разрешение на постоянное проживание на территории Республики Узбекистан, включая лиц, возвратившихся в Республику Узбекистан, у которых гражданство Республики Узбекистан в соответствии с законом прекращено; — лицам, постоянно проживающим на территории Республики Узбекистан, но не принявшим гражданство Республики Узбекистан или у которых гражданство Республики Узбекистан в соответствии с законом прекращено.