Списание расходов на ремонт автомобиля

Списание расходов на ремонт автомобиля


В плане указывается, что именно подлежит ремонту, какие запчасти будут заменены, прописывается общая сумма расходов. Надо учитывать, что план составляется исходя из системы планово-предупредительного ремонта, утвержденной приказом или распоряжением руководителя учреждения. Данная система должна определять порядок обслуживания транспортного средства, проведения его текущего или среднего ремонта, а также капитального и особо сложного ремонта отдельного объекта.

Малова И. В. Установление норм затрат на то и ремонт автомобилей // Экономика транспортного комплекса. 2010. №17.

Малова И. В. «Установление норм затрат на то и ремонт автомобилей» Экономика транспортного комплекса (2010).

Малова И. В. (2010). Установление норм затрат на то и ремонт автомобилей.

Единственным условием списания ГСМ на себестоимость является наличие документов, подтверждающих факт их использования в процессе производства. При расчете налогооблагаемой прибыли нужно руководствоваться главой 25 НК РФ. Расходы на содержание служебного транспорта, к числу которых относятся и расходы на приобретение ГСМ, относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (подп. 11 п. 1 ст. 264 и подп. 2 п. 1 ст.

При создании резерва расходов на ремонт фактические затраты на ремонтосновныхсредствсписываются за счет данного резерва.
Бухгалтерский учет. Акт о списанииосновныхсредств (ф.

Восстановлениеосновныхсредств происходит посредством их ремонта (текущего. среднего и капитального).
К-т 96 «Резервы предстоящих расходов ».

Как учесть расходы на содержание служебного транспорта


№ 03-03-06/1/20097. Стоимость горючего можно списать на основании подпункта 11 п.1 статьи 264 Налогового кодекса РФ в составе расходов на содержание служебного транспорта. Причем такие затраты не являются нормируемыми. Тут главное — придерживаться общих правил гл.25 Налогового кодекса РФ. А именно: расходы должны быть экономически оправданы и подтверждены «первичкой». Следовать ли нормам, утвержденным Минтрансом России, решать уже компании.

Расходы на ремонт автомобиля: отражение в учете предприятия


на увеличение первоначальной стоимости отремонтированного автомобиля относятся только те расходы, за счет которых предприятие ожидает получить больший, чем первоначально запланированный, размер экономических выгод от его использования; такие расходы учитываются на счете 152 «Приобретение (изготовление) основных средств» с дальнейшим списанием с кредита счета 152 в де-бет счета 105 «Транспортные средства». 1 Напомним, что автомобиль – это объект основных средств, который по классификации принадлежит к группе «Транспортные средства» (см. п. 5.1. 5 П(С)

Производим ремонт автомобиля, полученного по договору безвозмездного пользования


643 Гражданского кодекса РБ (далее – ГК)). Ссудополучатель обязан поддерживать вещь, полученную в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, производить текущий и капитальный ремонты и нести все расходы на ее содержание, если иное не предусмотрено договором безвозмездного пользования (ст. 649 ГК). Таким образом, ссудополучатель должен осуществлять обслуживание и технический уход за вещью и нести расходы, связанные с ее содержанием: приобретение запасных частей, деталей и т.д. Автомобиль, полученный Вашей организацией в безвозмездное пользование, используется в производственной деятельности организации для обслуживания офиса, поэтому расходы по его ремонту и обслуживанию Вы можете включить в состав затрат, учитываемых при налогообложении прибыли, независимо от того, что данный автомобиль не является собственностью Вашей организации.

Начисление амортизации начинается с месяца, следующего за месяцем, в котором объект основных средств стал пригодным для полезного использования. Начисление амортизации при применении производственного метода начинается с даты, наступающей за датой, на которую объект основных средств стал пригодным для полезного использования. Начисление амортизации прекращается, начиная с месяца, следующего за месяцем выбытия объекта основных средств, перевода его на реконструкцию, модернизацию, достройку, дооборудование, консервацию.

В результате модернизации происходит улучшение нормативных показателей функционирования транспортного средства (срок полезного использования, мощность и другие технические характеристики). Например, расходы по замене двигателя автомобиля на более мощный носят капитальный характер и увеличивают первоначальную стоимость автомобиля. 2. На каждый ремонтируемый автомобиль специальная комиссия, созданная на предприятии, составляет акт технического осмотра и дефектную ведомость.

Ремонты в 1С


Для полноты описания следует также заметить, что в практике учёта расходов на ремонт также используется термин «Капитальный ремонт». В отдельных случаях достаточно сложно определить разницу между текущим и капитальным ремонтом.

Но поскольку данная инструкция посвящена теме учёта текущего обслуживания необоротных активов, то пусть классификацией капитального ремонта занимаются соответствующие специалисты. Сходство между текущим ремонтом и техническим обслуживанием выражается в том, что оба эти мероприятия проводятся с целью поддержания объекта в том состоянии, которое обеспечивает использование объекта по установленному назначению. При текущем ремонте объекта проводится замена старых его частей, которые более не пригодны для использования в составе объекта, на новые части.