Соглашение с адвокатом свидетеля образец

Образец соглашения по программе — Личный адвокат


Адвокатская тайна — любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю. Адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием. Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения.


Долговая расписка – образец написания, форма, бланк (скачать бесплатно)


Но вне зависимости от суммы займа, вы всегда можете составить расписку в письменной форме. Далее должны идти сведения о том, какая сумма дается в долг и под какие проценты.

Если речь идет о сумме в российских рублях, то здесь все понятно. А вот если вы даете в долг в иностранной валюте, то нелишним будет указание на её курс, по которому должен вернуться долг.

Это поможет вам избежать лишних недоразумений, так как, например, курс евро и доллара колеблется, и вполне возможно, что на момент возврата долга курс валюты упадет.

Соглашение с адвокатом свидетеля образец


Я фактически оказал им услугу (акты подписывал, с людьми разговаривал, суды вел), у меня есть уведомление о расторжении соглашения.

Сейчас пытаюсь вернуть свои деньги, доказав, что это неосновательное обогащение», – объяснял он. Соглашение об оказании услуг, как выяснилось позже, было устным.

Истец выразил уверенность, что денег не получит, но судиться все равно идет, потому что «это дело принципа». Соответчиком по иску Юдина значится учредитель ЦПП Логман Джалилов, с которым и договорился о работе адвокат.


Адвокатское партнерство, адвокаты и юристы в Уфе


2.1 Доверитель вправе требовать от Адвоката оказания юридических услуг (правовой помощи) Подзащитному в объеме прав и обязанностей, делегированных Законодательством РФ защитнику (представителю) в уголовном судопроизводстве в пределах предмета данного Соглашения. давать Доверителю и Подзащитному советы, консультации, разъяснения и заключения по правовым вопросам, относящимся к предмету Соглашения; представлять права и интересы Подзащитного перед третьими лицами, включая государственные органы, организации и учреждения, в компетенцию которых входит разрешение вопросов относящихся к предмету Соглашения; составлять документы (проекты документов) правового характера, касающиеся защиты прав, свобод, интересов Подзащитного и относящиеся к предмету Соглашения; в рамках уголовного судопроизводства (по уголовному делу) непосредственно осуществлять защиту или представление интересов (в зависимости от процессуального положения: потерпевший, свидетель, подозреваемый, обвиняемый, осужденный) Подзащитного при выполнении процессуальных действий; оказывать иную правовую помощь (какую именно): ______________________________________ .

2.3 В ходе выполнения обязанностей по Соглашению, Адвокату, в соответствии с действующим ФЗ “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ”, надлежит соблюдать конфиденциальность и хранить адвокатскую тайну. 2.4 В ходе выполнения обязанностей по Соглашению, Адвокат планирует и реализует деятельность по личному усмотрению, руководствуясь нормами законодательства РФ, правоприменительной практикой, положениями и правилами принятыми в адвокатуре и действующими на территории РФ.

2.5 При необходимости Адвокат вправе привлекать к роботе иных лиц, имеющих специальные познания в науке и технике, с установленной по дополнительной договоренности с Доверителем оплатой. 2.6 Адвокат вправе требовать от Доверителя и Подзащитного добросовестного выполнения его рекомендации, а также своевременного предоставления информации и документации, необходимой для осуществления Адвокатом своих обязанностей по настоящему Соглашению.

3.1 Оплата гонорара Адвокату по настоящему Соглашению, а также компенсация дополнительных расходов, понесенных Адвокатом в ходе выполнения поручений Доверителя, оплачиваются по соглашению сторон. 3.3 Платежи по настоящему Соглашению вносятся в кассу или на расчетный счет адвокатского образования Доверителем, либо по поручению последнего Адвокатом в течение ____ банковских дней с момента подписания настоящего Соглашения.

3.5 В случае возникновения согласованных с Доверителем дополнительных расходов (транспортные, компьютерные услуги, ксерокопирование, услуги связи, оплата услуг специалиста, эксперта и пр.), понесенных Адвокатом в ходе выполнения поручения, Доверитель осуществляет компенсацию указанных расходов в полном объеме наличным платежом в сроки и порядке, установленном соглашением сторон. 3.6 В случае возникновения необходимости выезда Адвоката в командировку за пределы города Уфы, Республики Башкортостан, в связи с исполнением поручения Доверителя, условия командировки определяются настоящим, либо дополнительным письменным Соглашением.

3.7 Посещение Адвокатом Подзащитного в ИВС, СИЗО, либо по месту отбытия наказания на территории города Уфа, Уфимского района и Республики Башкортостан по просьбе Доверителя, не связанного с текущей работой Адвоката по Соглашению, оплачивается в размере не менее _________ рублей за каждое посещение, если иное не установлено дополнительным письменным Соглашением. 3.8 При необходимости выезда Адвоката по месту нахождения Доверителя вне пределов города Уфа и Уфимского района последний оплачивает Адвокату транспортные расходы в размере не менее ________ рублей за один выезд, если иное не установлено дополнительным письменным Соглашением.

5.1 Соглашение заключено на срок до завершения процессуальной стадии производства по делу указанной в пункте 1.1 настоящего Соглашения и вступает в действие с момента его подписания сторонами.

Сначала — свидетель, а потом — подозреваемый (обвиняемый)


308 УК РФ отказ свидетеля от дачи показаний, если свидетель не обладает свидетельским иммунитетом, чреват уголовной ответственностью.

В то же время Конституция РФ и УПК РФ дают право подозреваемому (обвиняемому) отказаться от дачи показаний без негативных с точки зрения УК РФ последствий. На мой взгляд, допрос лица в качестве свидетеля с целью получить хоть какие-то показания, а затем допрос того же лица, но уже в качестве подозреваемого (обвиняемого), у которого есть право на отказ показаний и который это право использует, противоречит Конституции РФ.



В итоге не являются по вызову дознавателя или следователя, не пытаются выдвинуть опровержения имеющиеся в отношении их подозрения в совершении какого либо преступления. Другими словами бездействуют.

Это позиция ошибочна. Многие вопросы можно снять еще на стадии доследственной проверки, например, примириться с потерпевшим и загладить ущерб, что в большинстве случаев не приведет к возбуждению дела. К сожалению практика наших правоохранительных органов такова, что при одинаковых обстоятельствах добиться отказа в возбуждении уголовного дела намного проще, чем прекратить уже возбужденное уголовное дело или «перевести» человека из статуса подозреваемого в статус свидетеля.

С опытным адвокатом на стадии доследственной проверки возможно избежать негативных последствий в большинстве случаев. Если в отношении Вас или Ваших близких возбудили уголовное дело, не отчаивайтесь.



Хочу особо отметить предоставление мной, как авто адвокатом в городе Мурманске и Мурманской области, услуг страхового адвоката или адвоката по страховым случаям. но об этом я более подробно расскажу в разделе « Адвокат по страховым спорам » своего персонального сайта.

И так, дорожно-транспортное происшествие ( ДТП) – это одна из самых больших неприятностей, подстерегающая водителей автомобилей ( транспортных средств), если – не самая большая неприятность, из всего того, что может случиться в дороге с водителем автомобиля или пешеходом. Любое дорожно-транспортное происшествие – это стресс, причём стресс достаточно серьёзный для человека.



Если Вы нуждаетесь в процессуальной защите при вызове на допрос, защите Ваших родных, близких, деловых коллег, получении незамедлительных и подробных консультаций по вопросам, касающимся оказания юридической помощи при проведении допросов, обращайтесь в Иными словами адвокат в буквальном смысле слова призван выступить правовым щитом перед потенциальной угрозой необоснованного уголовного преследования свидетеля, предотвратить незаконное оказание на него психологического воздействия или недопустимых методов следствия, а также стать независимым правовым консультантом для своего клиента Никогда не стоит дотягивать до самого последнего момента, надеясь разрешить ситуацию с привлечением к ответственности по уголовному делу самостоятельно. Игнорируя эти правила, вы, спустя какое-то время, с удивлением обнаружите себя едва ли не главным виновником расследуемых событий или же, как минимум соучастником.



Участие адвокатов в государственной системе бесплатной юридической помощи регламентировано Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в РФ» и Законом Ульяновской области от 03.10.2012 № 131-ЗО «О бесплатной юридической помощи на территории Ульяновской области». Эти законы предусматривают, что для гражданина юридическая помощь является бесплатной, а работа адвоката по её оказанию будет оплачена по утверждённым областным Правительством тарифам за счёт средств бюджета Ульяновской области.


Оказание адвокатом юридической помощи свидетелю


Данная норма закона включает в число прав свидетеля возможность его явки на допрос к следователю вместе с адвокатом. Существование данной нормы в изложенной редакции вовсе не означает, что право на адвоката имеет только лицо, вызываемое в качестве свидетеля, и лишь в случае его вызова следователем.

Вызов свидетеля может также осуществить: оперуполномоченный, участковый, иной сотрудник полиции, дознаватель, начальник отдела дознания или следственного органа, инспектор налогового органа, прокурор и суд.

Только в — присутствии адвоката


Он может помочь с документами: составить договор, оценить чужой договор, оформить заявку на регистрацию товарного знака или промышленного образца, зарегистрировать вам фирму или ИП, написать новую редакцию устава для вашей компании, составить жалобу.

Еще он может проконсультировать о ваших правах и обязанностях по закону, быть вашим представителем в суде, сходить с вами на переговоры и еще много чего. Если юрист работает в юридической фирме, качество его работы проверяет начальник.


Порядок предоставления услуг адвоката


отказаться от поручения об оказании юридической помощи в случаях, если он по данному делу оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лицам, интересы которых противоречат интересам лица, обратившегося за помощью или участвовал в деле в качестве судьи, прокурора, лица, производящего дознание, следователя, эксперта, специалиста, переводчика, свидетеля, потерпевшего или понятого, гражданского истца или гражданского ответчика, а также, если в расследовании или рассмотрении дела принимает участие должностное лицо, с которым адвокат состоит в близких родственных отношениях; 2) хранить в тайне сведения, ставшие ему известны в связи с оказанием юридической помощи, и не имеет права разглашать их без согласия лица, обратившегося за помощью; 3) выполнять любые не запрещенные законом действия по установлению фактических обстоятельств, благоприятно воздействующих на обеспечение прав, свобод и законных интересов доверителя. 2) отказываться от принятого поручения по уголовному делу и в случае постановления неправосудного, с точки зрения подзащитного или самого адвоката, приговора обязан обжаловать его в установленном порядке; 3)состоять на государственной службе и заниматься предпринимательской деятельностью, занимать иную оплачиваемую должность, кроме преподавательской, научной или творческой деятельности.


Образец искового заявления — О признании членом семьи нанимателя


по месту жительства тети, я заключила с нею договор поднайма, который 21.08.2000 г. зарегист­рирован в исполкоме Энского района г.

Энска. Однако и после заключения договора поднайма мы продолжали проживать одной семьей. 05.02.2002 г. моя тетя умерла, что подтверждается копией свидетельства о смерти.

После смерти тети я продолжаю проживать в спорной квартире. 29.05.2002 г. спорная квартира решением админист­рации Энского района г.


ПРАВО-ЗАКОН-АДВОКАТ ринбург


Следователь в течение трех суток с момента поступления ходатайства направляет его прокурору вместе с согласованным с руководителем следственного органа мотивированным постановлением о возбуждении перед прокурором ходатайства о заключении с подозреваемым, обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве либо выносит постановление об отказе в удовлетворении ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

Комплексная юридическая помощь ТСЖ, ЖСК или ЖК


Адвокатская тайна — любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю.

Адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием. Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения.