Служебная записка на доплату за переработку

Служебная записка на доплату за переработку


Так вот, все пять дней, что я там отработала, в 17:30 никто и не думал уходить. Ближе к 16:00 возникали какие-то срочные дела, и все сидели на работе до 19–21», — рассказывает пользователь форума Rabota.ru Nonsens .

Енен . другой участник нашего форума .

считает: «Глупо просить сотрудника.

с которым заключен договор с фиксированным окладом на 8 часов рабочего времени в день, поработать 9 или 15 часов без оплаты переработки.


Переработки: оформление и оплата


Частью 2 статьи 91 ТК РФ установлена нормальная продолжительность рабочей недели не более 40 часов.

Необходимо помнить, что для отдельных категорий работников нормальной является сокращенная продолжительность рабочего времени (ст.

92. ч. 4 ст. 173. ч. 4 ст. 174.

ч. 3 ст. 176. ст. 320. ч. 1 ст.

333 и ч. 1 ст. 350 ТК РФ). Если же установленная для той или иной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени не «подходит» для организации (например, для транспортной компании, предприятий с непрерывным производственным циклом, организаций со сменным режимом, при вахтовом методе организации работ), то применяется суммированный учет рабочего времени, при котором продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не должна превышать нормальное число рабочих часов (ст.


Как написать служебную записку: образец, пример написания текста, бланк?


Дополнительная польза от такого рода документов состоит в том, что они являются прямым доказательством, что специалист осветил проблему, находящуюся в поле его ведения.

В случае если специалист не может разрешить возникшую проблему самостоятельно и в форме служебной записки выносит ее на разрешение другими специалистами, он тем самым снимает с себя ответственность за несвоевременное или некачественное рассмотрение вопроса.

Специальной формы служебных записок не предусмотрено, они составляются в произвольной форме, могут передаваться на бумажном носителе или посредством электронных средств связи.

В каких случаях подается рассматриваемая нами деловая бумага, разобрались.