Служебная проверка в организации

Служебная проверка в организации


Обе организации были признаны в России экстремистскими. «Медиазона» собирается обжаловать решение ведомства, подчеркнул Смирнов. «Мы с этим штрафом не согласны, потому что считаем, что положительного контекста в обозначении этих организаций у нас не было.

Про Misanthropic Division у нас написано, что это нацисты, которых обвиняют в убийствах», — пояснил он. В других публикациях издания про экстремистские организации, по ​его словам, указывалось, что они запрещены в России.

Согласно закону «О средствах массовой информации», СМИ должны упоминать о запрете деятельности экстремистских организаций.

Следующий раздел посвящен процессуальной стороне корпоративного расследования.

Здесь слушатели получат конкретные советы о том, каким образом следует организовывать и проводить служебную проверку, какие документы составлять, последует разбор типичных ошибок, допускаемых при проведении служебной проверки. Вниманию слушателей будут предложены образцы основных документов служебной проверки – от приказа о назначении служебной проверки до составления заключения по ее итогам.

Практика показывает, что руководство компании нередко превышает свои полномочия при привлечении к дисциплинарной ответственности провинившихся сотрудников.

Как правильно провести служебное расследование: этапы, сроки и формы документов


Факт прогула также подтверждается результатами служебного расследования.

Кроме того, к дисциплинарным нарушениям, за проверку которых возьмется специальная комиссия, относятся уклонение от медицинского освидетельствования (для работников некоторых профессий) и прохождения в рабочее время специального обучения и сдачи экзаменов по охране труда, технике безопасности и правилам эксплуатации, а также отказ от заключения договора о полной материальной ответственности, если это является основной трудовой функцией работника. В российском законодательстве отсутствует понятие служебного расследования как таковое.

Рекомендуем прочесть:  Реализация залогового имущества


Порядок проведения служебной проверки в органах, организациях и подразделениях МВД России


В соответствии с положениями приказа МВД России № 161 от 26 марта 2013 года основанием для проведения служебной проверки является: необходимость выявления причин, характера и обстоятельств совершенного сотрудником дисциплинарного проступка, подтверждения наличия или отсутствия обстоятельств, предусмотренных статьей 14 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ
«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
, а также заявление сотрудника.

Решение о назначении проведения служебной проверки принимается уполномоченным руководителем органа (подразделения) внутренних дел и оформляется путем наложения резолюции на свободном от текста месте документа, содержащем сведения о наличии основания для ее проведения.

Приказ Федеральной таможенной службы от 2 августа 2012 г


, с пунктом 20 Дисциплинарного устава таможенной службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 ноября 1998 г.

N 1396 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 47, ст. 5742) и подпунктом 5.2.37 Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2006 г.

N 459 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 32, ст. 3569; 2008, N 17, ст. 1883, N 24, ст.

2867, N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст. 738, N 12, ст. 1429; 2010, N 9, ст.

967, N 26, ст. 3350, N 52 (ч. 1)

Сайт пожарных, Пожарная безопасность


Решение о проведении служебной проверки в отношении сотрудника подразделения МЧС России по профилактике коррупционных и иных правонарушений может быть принято Министром, первым заместителем Министра, статс-секретарем — заместителем Министра, начальником структурного подразделения центрального аппарата МЧС России, осуществляющего функции по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Служебная проверка в отношении сотрудника подразделения МЧС России по профилактике коррупционных и иных правонарушений проводится должностными лицами структурного подразделения центрального аппарата МЧС России, осуществляющего функции по профилактике коррупционных и иных правонарушений, либо должностными лицами МЧС России по поручению Министра, первого заместителя Министра, статс-секретаря — заместителя Министра. При проведении служебной проверки должностные лица, ее проводящие, не вправе совершать действия, отнесенные к компетенции органов дознания и предварительного следствия.

факты и обстоятельства совершения сотрудником дисциплинарного проступка; вина сотрудника; причины и условия, способствовавшие совершению сотрудником дисциплинарного проступка; характер и размер вреда, причиненного сотрудником в результате совершения дисциплинарного проступка; наличие или отсутствие обстоятельств, препятствующих прохождению сотрудником службы в федеральной противопожарной службе. При проведении и по окончании служебной проверки запрещается разглашать сведения личного характера, выявленные или ставшие известными должностному лицу, проводившему служебную проверку.

В случае обнаружения в действиях сотрудника, в отношении которого проводится служебная проверка, признаков состава преступления или события административного правонарушения, указанная информация направляется в уполномоченные и (или) правоохранительные органы для принятия процессуального решения в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Служебная проверка назначается поручением в виде резолюции на документе, содержащем сведения о наличии оснований для ее проведения, либо путем издания приказа по подразделению МЧС России о проведении служебной проверки комиссией.