Случаи когда требуется извещение об осуществлении закупки у единственного поставщика

Оглавление:

Статья 42


В случае, если при заключении контракта объем подлежащих выполнению работ по техническому обслуживанию и (или) ремонту техники, оборудования, оказанию услуг связи, юридических услуг, медицинских услуг, образовательных услуг, услуг общественного питания, услуг переводчика, услуг по перевозкам грузов, пассажиров и багажа, гостиничных услуг, услуг по проведению оценки невозможно определить, в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке заказчик указывает цену запасных частей или каждой запасной части к технике, оборудованию, цену единицы работы или услуги.

Случаи когда требуется извещение об осуществлении закупки у единственного поставщика


И так, давайте приступим… Закупка у единственного поставщика — неконкурентный способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором контракт заключается с конкретным юридическим или физическим лицом без проведения формальной процедуры выбора поставщика. Стоит отметить, что закупка у ЕП является правом, а не обязанностью заказчика (исключение составляют лишь закупки у ЕП при несостоявшихся конкурентных процедурах по 44-ФЗ).

Закупки у единственного поставщика в рамках Федерального закона № 223 ФЗ


То есть закон не регламентирует вопросы выбора способов закупки: какой именно из них применять в том или ином случае, заказчик определяет самостоятельно. Упоминание о закупке у единственного поставщика встречается в Федеральном законе № 223‑ФЗ лишь в связи с установлением для заказчиков обязанности публиковать ежемесячную отчетность (п. 2 ч. 19 ст. 4), а, например, в Постановлении Правительства РФ от 21.06.2012 № 616 (далее – Постановление № 616) – в связи с установлением исключений, когда при закупке товаров из утвержденного списка разрешается не использовать электронную форму. Но какие именно нормы о закупке у единственного поставщика следует отразить в локальном акте, регулирующем закупочную деятельность АУ? Здесь можно ориентироваться на типовые (примерные) положения о закупке, разработанные учредителями. В частности, типовые положения утверждены Минобрнауки [2].

подскажите, в отчете заказчик обязан обосновать невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения контрагента, а также цену контракта и иные существенные условия контракта (ч. 3 ст. 93 Закона N 44-ФЗ), в моем случае что можно указать? по цене мне сказали предоставить 3 прайса со сторонними организациями, и постораться что бы у вашего поставщика цена за услуги была либо средней, либо ниже средней.

Вопрос: Являются ли обязательным установление требования обеспечения исполнения контакта при закупках способом запроса котировок, запроса предложений в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ?


1 ст. 96 Закона № 44-ФЗ в: Таким образом, установление требования обеспечения исполнения контракта является обязательным, за исключением случаев, когда заказчик не обязан, но вправе установить требование обеспечения исполнения контракта в извещении об осуществлении закупки и (или) в проекте контракта при закупках у единственного поставщика в случаях предусмотренных п. 4, 5, 8, 9, 10, 13, 15, 17, 20 — 23, 26 — 28 ч.

Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ: что нужно учитывать


; осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую 100 000 рублей (п. 4 ч. 1 ст. 93); оказание услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, газоснабжению (за исключением услуг по реализации сжиженного газа), по подключению (присоединению) к сетям инженерно-технического обеспечения по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам), по хранению и ввозу (вывозу) наркотических средств и психотропных веществ (п.

На основании части 2 статьи 93 Закона при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, предусмотренных пунктами 6 и 9 части 1 статьи 93 Закона, заказчик обязан уведомить в срок не позднее одного рабочего дня с даты заключения контракта контрольный орган в сфере закупок о такой закупке. наименование предмета государственного контракта (гражданско-правового договора) и его стоимость, дата заключения, номер; сведения о поставщике (подрядчике, исполнителе) с которым заключен государственный контракт (гражданско-правовой договор); обоснование выбора способа определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей); подтверждение заказчиком соответствия единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) требованиям части 1 статьи 31 Закона; в случае заключении государственного контракта (гражданско-правового договора) с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 93 Закона указывается номер и дата извещения об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) размещенного в единой информационной системе. в соответствии с пунктом 6 части 1 Закона: закупка работы или услуги, выполнение или оказание которых может осуществляться только органом исполнительной власти в соответствии с его полномочиями либо подведомственными ему государственным учреждением, государственным унитарным предприятием, соответствующие полномочия которых устанавливаются федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, законодательными актами соответствующего субъекта Российской Федерации; в соответствии с пунктом 9 части 1 Закона: закупки определенных товаров, работ, услуг вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, в случае возникновения необходимости в оказании медицинской помощи в экстренной форме либо в оказании медицинской помощи в неотложной форме (при условии, что такие товары, работы, услуги не включены в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень товаров, работ, услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера) и применение иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), требующих затрат времени, нецелесообразно.

Нюансы осуществления закупок у единственного поставщика


Следует, отметить, что изменения, которые планируются внести в ближайшее время в Закон о закупках, предполагают введение закрытого перечня способов закупок и «деление» способов закупок на конкурентные способы закупки (конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений) и закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) «Одноименность» продукции. Это случай, когда Заказчик может заключить договоры на поставку одноименной продукции (товаров, работ, услуг), стоимость которой, например, не превышает 500 000, 00 рублей с НДС в квартал.

При осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, предусмотренных пунктами 1 — 3, 6 — 8, 11 — 14, 16 — 19 части 1 настоящей статьи, заказчик размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении такой закупки не позднее чем за пять дней до даты заключения контракта. Извещение об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) должно содержать информацию, указанную в пунктах 1, 2, 4 статьи 42 настоящего Федерального закона, а также в пункте 8 данной статьи (если установление требования обеспечения исполнения контракта предусмотрено статьей 96 настоящего Федерального закона).
Рекомендуем прочесть:  Фамилию правильность написания

Консалтинговые услуги по сопровождению государственных, муниципальных и коммерческих закупок, аккредитация на электронных площадках, получение электронной подписи, сопровождение конкурсов, аукционов и котировок (Госзакупки под ключ 44-ФЗ, 223-ФЗ), ПО «Реестр закупок» ООО ТриТон, город Анапа


Частью 2 статьи 93 Закона о контр актной системе предусмотрено, что при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, предусмотренных пунктами 1 — 3. 6 — 8. 11 — 14. 16 — 19 части 1 настоящей статьи, заказчик размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении такой закупки не позднее чем за пять дней до даты заключения контракта. Извещение об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) должно содержать информацию, указанную в пунктах 1.

Единственный поставщик


3. При осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на основании пунктов 1 — 3, 6 — 8, 11 — 14, 16 — 19 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, разместить в единой информационной системе извещение об осуществлении такой закупки не позднее, чем за пять дней до даты заключения контракта…..». Для этого необходимо подготовить и направить в Управление муниципального заказа письменное поручение по установленной форме (скачать)

И снова о нем


Закупка осуществляется для обеспечения федеральных нужд.

В соответствии с ч. 2 ст. 93 Закона № 44-ФЗ при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, предусмотренных п. 1–3, 6–8, 11–14, 16–19 ч. 1 ст. 93, заказчик размещает в Единой информационной системе извещение об осуществлении такой закупки не позднее чем за пять дней до даты заключения контракта.

1 – 3.1 ст. 71, ч. 1 и 3 ст. 79 Федерального закона № 44-ФЗ электронного аукциона, запроса котировок? Согласование осуществляется в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 31.03.2015 № 189

«Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и Порядка согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)»
комиссией по рассмотрению обращений о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).