Схема электрическая принципиальная рейсмус ср8 2

Рейсмусовый станок СР 8-2 б


Теперь подъем, и опускание стола осуществляется от отдельного двигателя; Упрощение данного узла повысило его надежность. Упростилась конструкция узла подачи заготовки. Он теперь работает то же от отдельного двигателя.

Так же в этом узле используется многократно отработанный и к тому же упрощенный редуктор. Из него убрали теперь уже не нужные электромагнитные муфты.

Привод подачи заготовки теперь стал «полноприводным».

Электрическая схема рейсмуса СР6-9, СР8-1 Ставропольского завода «Красный Металлист»


Второй полюс этого же напряжения 110 в через блокировку верхней вытяжной панели В6 поступает на кнопку Кн5 пуска главного двигателя М1.

При включении кнопки Пуск (Кн5) самоблокируется нормальноразомкнутыми контактами магнитного пускателя Р1. Запускается главный двигатель (вращение строгального вала).

При этом нормальнозамкнутая пара контактов пускателя Р1 отключит напряжение с т.13 (цепь питания магнитных пускателей элетромагнитных муфт подъема ЭМ1, опускания ЭМ2) таким образом включение пускателей Р3-Р4 не произойдет и подъем опускание стола при включенном главном двигателе становиться невозможным.

Рейсмусовый станок б


Достоинства и недостатки те же что и у СР6-9.

В заключении можно сказать, что в настоящее время выпускается рейсмус СР8-2 . Рейсмус СР8 снят с производства, однако он имеет достаточно надежную отработанную конструкцию и с учетом заложенного в конструкцию ресурса и своей массовости на вторичном рынке является очень хорошей альтернативой современным моделям.