Руководство по эксплуатации мр томографа

Vantage atlas


Для того чтобы сократить простои, вызванные частой сменой катушек, компания Toshiba внимательно изучила отдельные компоненты катушек и отделила их задние части от передних. В результате была разработана система катушек Atlas, объединяющая в себе катушку для позвоночника, катушку для туловища и разъемную катушку для головы. Каждый элемент катушек сконструирован так, чтобы обеспечить непрерывный сбор данных, в том числе и от объектов, расположенных на границе этих элементов.

Магнитно-резонансный томограф VANTAGE TITAN 3T


Для того чтобы сократить простои, вызванные частой сменой катушек, компания Toshiba внимательно изучила отдельные компоненты катушек и отделила их задние части от передних. В результате была разработана матричная система катушек Atlas, объединяющая в себе катушку для позвоночника, катушку для туловища и разборную катушку для головы. Каждый элемент катушек сконструирован так, чтобы обеспечить непрерывный сбор данных, в том числе и от объектов, расположенных на границе этих элементов.

Сайт о нанотехнологиях #1 в России


В конструкции томографа использован сверхпроводящий магнитный соленоид, позволяющий получить магнитную индукцию в рабочей зоне – 1,5 Тесла. Для изготовления таких соленоидов был создан специальный производственный участок. Соленоид рассчитан на максимальную индукцию в обмотке 3,3 Тл, рабочий ток 275А при конструктивной плотности 154 А/мм 2. Диаметр зоны высокой однородности поля 160 мм, измеренная однородность поля 4,8х10–4.
Рекомендуем прочесть:  Лучший кредит

Особенности системы охлаждения томографа


Они позволяют получить за короткий промежуток времени изображение с большим пространственным разрешением. Само время исследования занимает несколько минут. Иногда для лучшего эффекта внутривенно добавляют контрастные препараты и повторяют процесс томографии несколько раз. Для обследования главного мозга используют томографы с 4 или 16 спиралями. Если человеку нужно обследовать сердце или артерии, тогда используют томографы с 64 спиралями. Учитывая то обстоятельство, что в процессе томографии человек подвергается лучевой нагрузке, данная процедура должна быть строго аргументирована.

Томография любых мелких животных


Она представляет самый широкий ассортимент оборудования для медико-биологических наук, материаловедения, аналитической химии и доклинических исследований. В мире установлено более 500 МРТ-систем Bruker. Более 40 официальных представительств расположены на всех континентах. Вы можете полностью положиться на наш опыт и профессиональную техническую поддержку. Наиболее современная технология магнитов USR ( UltraShield Refrigerated — активно экранированная, охлаждаемая) с индукцией магнитного поля от 4,7 Тл до 15.2 Tл для обеспечения непревзойденной чувствительности в МРТ малых животных Широкий выбор диаметров отверстия магнита (от 16 до 40 см) для сканирования всех видов животных, используемых в доклинических исследованиях Технология нулевого выкипания гелия (Helium zero-boil-off — ZBO) и отсутствие необходимости использования азота для увеличения интервалов планового сервисного обслуживания Масштабируемая технология AVANCE III HD MRI RF включающая до 16 приемных, 4 независимых и 8 параллельных передающих каналов Технология параллельных изображений (GRAPPA) для практически любых приложений, включая эхо-планарную томографию EPI Высокопроизводительная градиентная система серии BGA-S с наивысшей амплитудой и скоростью нарастания, эффективностью шиммирования и рабочим циклом, оптимизированным для высокопольной МРТ Система AutoPac.

Руководство по эксплуатации мр томографа


Кроме того, МРТ может быть выполнена по желанию матери, особенно, если у нее по какой-либо причине имеется высокий риск формирования патологии у плода. До недавнего времени основным ограничивающим фактором для широкого использования МРТ являлись движения плода. Сегодня развитие сверхбыстрых МРТ последовательностей позволили решить эту проблему. Современные технологии и аппараты нового поколения позволяют получать изображения менее чем за секунду, выбирать любую плоскость сканирования, в том числе, в кино-режиме.
Рекомендуем прочесть:  Обидное оскорбление для мальчиеа

Открытый магнитно-резонансный томограф Dixion Evidence 0


Градиентных катушки входящие в базовую комплектацию рассчитаны на широкий диапазон применений. При помощи системы проводятся исследования головы, шеи, спины, туловища, плеча, суставов, молочных желез. Простота и быстрота установки магнитно-резонансного томографа достойна отдельного внимания. Малые габариты системы позволяют провести установку в процедурное помещение 25 кв.м.

В современной медицине одним из самых точных способов диагностики заболеваний внутренних органов и тканей является исследование, проводимое методом магнитно-резонансной томографии. Данный метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода, входящего в состав воды, которой обильно насыщен организм человека.

МРТ-томограф открытого типа имеет индукцию магнитного поля в 0,35Тл (тесла).

Открытый МРТ-томограф позволяет получить индукцию магнитного поля в 0,4Тл (тесла).

Научное обоснование организации магнитно-резонансной томографии медицинскими учреждениями различных форм собственности в условиях крупного города тема диссертации и автореферата по ВАК, кандидат медицинских наук Березина, Наталья Александровна


Метод магнитно-резонансной томографии — один из самых перспективных, быстроразвивающихся и наиболее востребованных клиницистами. получивший широкое распространение в системе здравоохранения крупных городов, в том числе Санкт-Петербурга ( Лукьяненок П.И. 2001). Использование магнитно-резонансной томографии существенно изменило технологию лечебно-диагностического процесса в целом, способствовало повышению уровня и эффективности диагностики (Босин В.Ю. 2000; Блинов H.H. Чикирдин Э.Г.