Решения по делу о взыскании задолженности за газ

При каком долге за коммуналку могут забрать квартиру


Например, в пресс-службе Святошинской РГА предостерегают, что систематическая неуплата за коммунальные услуги и накопление долгов может закончиться принудительным взысканием задолженности через суд, в том числе за счет имущества должника. Главный аргумент ЖЭКов — должник рискует потерять свое единственное жилье, которого его могут лишить в счет погашения долгов за коммуналку.
«Никто не может быть принудительно лишен жилья, кроме как на основании закона по решению суда»
.

Порядок работы с должниками


Для организаций-потребителей, прекращение или ограничение подачи топливно-энергетических ресурсов которым может привести к опасности для жизни людей и тяжелым экологическим последствиям, а также на медицинские учреждения, организации связи, объекты жилищно-коммунального хозяйства, объекты вентиляции, водоотлива и основные подъемные устройства угольных и горнорудных организаций и метрополитен, Постановлением Правительства от 05.01.1998 № 1 установлен особый льготный порядок ограничения или прекращения подачи газа.

«Устные слушания по делу состоялись, стороны представили заявления по итогам слушаний 11 ноября 2020 г.

«Газпром» в июне 2014 года обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с просьбой об арбитраже с целью взыскания с «Нафтогаза» долга за поставленный в 2013 и 2014 годах газ. Со своей стороны «Нафтогаз» обратился с иском о ретроактивном изменении цены и возмещении переплат и отмене запрета реэкспорта. Суд объединил оба иска.

«Газпром» также сообщил, что по другому иску «Нафтогаза Украины» — о пересмотре условий транзитного контракта — вынесение решения арбитрами планируется 30 июня 2020 г.

Решения по делу о взыскании задолженности за газ


В ходе обобщения изучены рассмотренные судами Республики Дагестан 12 474 гражданских дела о взыскании в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» задолженности за поставленный природный газ с абонентов. Наибольшее число споров данной категории приходится на районы г. Махачкалы: Кировский – 1 545, Ленинский – 1 025, Советский – 924 дела. По районам Республики Дагестан наибольшее число дел рассмотрено судами Кумторкалинского (775), Карабудахкентского (717), Сулейман-Стальского (630), Хасавюртовского (437) районов, не считая дел, рассмотренных Хасавюртовским городским судом и Каякентского (429) районов. Дела рассматриваемой категории характеризуются фактическим отсутствием спора между сторонами.


Апелляционное определение верховного суда республики ингушетия


Однако в нарушение норм действующего законодательства, ответчиком до настоящего времени обязательство по оплате за поставленный газ не исполнено, истец просит взыскать с последнего указанную задолженность. В судебном заседании ответчик ФИО1 исковые требования ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» не признал и просил отказать в их удовлетворении. Решением Сунженского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ удовлетворены исковые требования ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». В апелляционной жалобе представитель ответчика ФИО7 просит решение суда отменить ввиду неправильного определения судом обстоятельств, имеющих значение для дела.

Директор НАК Нафтогаз по развитию: Решение Стокгольмского арбитража по делу о закупке газа будет в марте


чтобы взыскать с компании «Нафтогаз» неоплаченную задолженность за природный газ и проценты по задолженности на общую сумму свыше $4,5 млрд. В июне 2015 года «Газпром» увеличил размер исковых требований до $29,2 млрд, в марте 2020 года – до $31,7 млрд . В ответ «Нафтогаз» тоже обратился в Стокгольмский арбитраж с требованиями установить рыночную цену на газ. который российский монополист поставляет в Украину.

К. в г.Красноярске, своевременно не производит оплату за пользование коммунальными и жилищными услугами, в результате чего по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ. у нее образовался долг в предъявленной сумме. В судебное заседание представитель истца не явился, о времени и месте слушания дела уведомлен надлежащим образом и своевременно, от представителя истца Л. поступило заявление о рассмотрения дела в отсутствие представителя ТСЖ «Г», против рассмотрения дела в порядке заочного производства не возражает.

В судебное заседание ответчик не явился, о времени и месте слушания дела уведомлен надлежащим образом и своевременно, причину неявки суду не сообщил, возражений относительно иска не представил.

О взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги и 3-летний срок исковой давности


Например, вы задолжали за жилищно-коммунальные услуги 100 000 рублей за период с 2005 года по 2011год. В марте 2011 года организация, оказавшая соответствующие услуги обратилась в суд с иском о взыскании с вас суммы долга за весь (указанный выше) период. Вы заявили в суде о пропуске срока исковой давности и просите применить последствия. Суд должен взыскать с вас задолженность за оказанные коммунальные услуги только за последние три года — с марта 2008 года по март 2011 года, если, конечно, ответчики не совершили действий, свидетельствующих о признании долга . К действиям, свидетельствующим о признании долга в целях перерыва течения срока исковой давности, исходя из конкретных обстоятельств, в частности, могут относиться: признание претензии; частичная уплата должником или с его согласия другим лицом основного долга и/или сумм санкций, равно как и частичное признание претензии об уплате основного долга, если последний имеет под собой только одно основание, а не складывается из различных оснований; уплата процентов по основному долгу; изменение договора уполномоченным лицом, из которого следует, что должник признает наличие долга, равно как и просьба должника о таком изменении договора (например, об отсрочке или рассрочке платежа); акцепт инкассового поручения.

о взыскании задолженности за природный газ. ООО `Газпром межрегионгаз Белгород` к гаврилову Н.А. о взыскании задолженности за прирожный газ с апелляционной жалобой ответчика на решение мирового судьи судебного участка №1 Валуйского района и г. Валуйки Гражданское / Первая инстанция Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию Иск (заявление)

Т.е. если абонент забывал или сознательно игнорировал оплату потребленного газа в течение двух месяцев, то по истечению этого периода он останется без газа. Накануне отключения абонент получит от поставщика газа одно уведомление о предстоящем отключении — за 20 дней до дня приостановления подачи газа.
Рекомендуем прочесть:  Предварительный договор услуги

После этого, специалисты газовой службы произведут работы по отключению газа. Кроме того, по истечению двух месяцев неоплаты поставщик имеет право взыскать образовавшуюся задолженность через суд.