Решение о смене оквэд

Решение о смене оквэд


Это не только основывается на законе, но и подкреплено практикой. При внесении в ЕГРЮЛ изменений, связанных с изменениями видов деятельности, используется утвержденная форма Р14001. В заявлении, кроме данных об обществе и заявителе, заполняются листы с видами деятельности. Вы можете как добавить коды ОКВЭД, так и удалить лишние.
Обратите внимание . если Вы не хотите менять основной вид деятельности, то при добавлении кодов ОКВЭД, первая строчка листа заявления с кодами не заполняется, в ней просто ставятся прочерки.
При внесении кодов видов деятельности в заявление, указывается не менее 3 цифр кода.

Изменение видов экономической деятельности


Хоть и сведения о видах экономической деятельности содержится в Едином государственном реестре юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) и в уставе Общества, но законодательством РФ не предусмотрена обязанность представлять в регистрирующий орган сведений о кодах по ОКВЭД в случае их изменения в соответствии с Письмом ФНС РФ от 26.09.2005 г. № ВЕ-6-09/[email protected] . Таким образом, государственная регистрация видов экономической деятельности осуществляется по желанию участников ООО и тем самым Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом и не требующих специальных разрешений (лицензий) (п.1 ст.

Изменение кода ОКВЭД


В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона. Приказ ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/[email protected] (ред. от 25.05.2018)
«Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств»
(Зарегистрировано в Минюсте России 14.05.2012 N 24139) Лист Н заявления Путеводитель по корпоративным спорам.

Вы просите исключить данный код из основных и дополнительный из дополнительных. Добрый день, Елена! очень признательна за Ваш ответ. Но, видимо, я не совсем корректно сформулировала вопрос. Коды ОКВЭД как таковые не меняются, новые не добавляются, они все есть изначально в ЕГРЮЛ, просто дополнительный становится основным и наоборот и всё, т.е. смысл в том, что направления деятельности, изложенные в Уставе, не меняются!

Рекомендуем прочесть:  Есть ли у военных снилс

Разъясните, пожалуйста, на основании какого пункта закона об ООО (или иного Закона или Кодекса) требуется решение ОСУ, как Вы пишете.