Регистрация договоров аренды на сайте

Договор аренды сайта в сети Интернет


3.1. За аренду указанного в п.1 настоящего договора имущества Арендатор перечисляет Арендодателю плату в размере рублей в месяц. Начисление и выплата причитающихся Арендодателю сумм производится ежемесячно, за каждый месяц вперед. если Арендатор использует сайт (в целом или частично) не в соответствии с настоящим договором; если Арендатор не внес арендной платы в течение ; если Арендатор умышленно ухудшает состояние сайта. если Арендодатель вмешивается в деятельность Арендатора по использованию арендованного сайта, не противоречащую настоящему договору, Уставу предприятия и Учредительному договору о его создании и деятельности; если сайт, в силу обстоятельств, за которые Арендатор не отвечает, окажется в состоянии не годном для пользования.

Регистрация договора аренды (нежилого помещения)


Регистрация договора аренды является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

С заявлением о государственной регистрации договора аренды нежилого помещения (или любого другого недвижимого имущества, например земельного участка) в регистрирующий орган может обратиться одна из его сторон. Тоже касается и договоров аренды земли: с заявлением о государственной регистрации договора аренды земельного участка в регистрирующий орган может обратиться одна из его сторон.

Хотя и пакет документов, которые необходимо собрать ,немал, это не самая главная проблема. В Российском законодательстве существует много причин, по которым этот самый договор аренды может быть расторгнут. Поэтому, необходимо знать законы до мельчайших подробностей и следовать им при оформлении сделки.

пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения

Договор аренды предприятия


Поскольку предприятие является сложным объектом, его состав и стоимость определяются на основе инвентаризации, аудиторского заключения о его стоимости, баланса, отражающего активы и пассивы предприятия, а также перечня обязательств, в частности долгов. Арендодатель обязан уведомить кредиторов предприятия о передаче в аренду своего предприятия. Кредитор, получивший от арендодателя извещение о передаче своего предприятия в аренду, имеет право в течение трех месяцев предъявить требование к арендодателю о расторжении с ним кредитного договора. Арендатор предприятия имеет широкие права в отношении предмета договора: он вправе без согласия арендодателя совершать сделки с имуществом (сдавать в субаренду, продавать, обменивать арендованное имущество, однако эти права не распространяются на природные ресурсы)

О государственной регистрация договора аренды недвижимого имущества до и после — 01 — марта 2013 года


Если договор аренды здания или сооружения сроком на один год и более не прошел государственную регистрацию, а впоследствии стороны дополнительным соглашением внесли изменения в срок договора, установив его менее года, договор считается заключенным на срок, указанный в дополнительном соглашении (Постановление ФАС Уральского округа от 25.10.2010 по делу № А50-6727/2010). Договор аренды здания или сооружения, заключенный (возобновленный) на неопределенный срок, не подлежит государственной регистрации (п.


Регистрация договора аренды на неопределенный срок


Путеводитель по госуслугам для юридических лиц. Получение лицензии на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек Следует отметить, что согласно п. 2 ст. 651 ГК РФ государственной регистрации подлежит также договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года. Если договор заключен на неопределенный срок, госрегистрация не требуется (см. об этом подробнее Путеводитель по судебной практике)

Регистрация договоров аренды на сайте


Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом.

2. Договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. 30 декабря 2012 г. Президент РФ подписал Федеральный закон N 302-ФЗ

«О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»
(далее — Закон N 302-ФЗ).