Размер доплаты за материальную ответственность

Материальная ответственность работника


2 ст. 247 ТК РФ. В случае отказа или уклонения работника от предоставления объяснения, работодатель составляет соответствующий акт. В ч. 2 ст. 247 ТК РФ не закреплен срок, необходимый для дачи объяснений. Поскольку в основе материальной ответственности лежит правонарушение, дисциплинарный проступок, то в этом случае вполне применим срок, предусмотренный ч. 1 ст. 193 ТК РФ -два рабочих дня. В отличие от дисциплинарной ответственности работник не только имеет право ознакомиться со всеми материалами проверки его правонарушения, повлекшего материальный ущерб, обжаловать их, заявлять ходатайства, т.

Полная индивидуальная материальная ответственность работника


Таким максимальным пределом является средний месячный заработок работника (статья 241 Трудового кодекса РФ).

Полная материальная ответственность — это обязанность работника возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере (статья 242 Трудового кодекса РФ). Согласно пункту 1 части 1 статьи 243 Трудового кодекса РФ (далее — ТК) материальная ответственность в полном размере возлагается на работника при наличии в федеральном законе указания на такую ответственность работника за причинение ущерба работодателю при исполнении трудовых обязанностей. выполнение работником функций, которые связаны с обслуживанием денежных, товарных ценностей, по должности, предусмотренной Перечнем должностей и работ ; Когда в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей Разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером. В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 243 ТК работник может быть привлечен к полной материальной ответственности при недостаче ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно чтобы поменять паспорт

Размер доплаты за материальную ответственность


в течение трех лет со дня обнаружения ущерба. Статья 4. Ограниченная материальная ответственность военнослужащих 1.

За ущерб, причиненный по неосторожности при исполнении. несут материальную ответственность в размере причиненного ими ущерба, но не более одного оклада месячного денежного содержания и одной месячной надбавки за выслугу лет; 2. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, виновные в причинении ущерба, связанного с уплатой воинской частью штрафов.

Первое время им была за это доплата, сейчас доплату убрали. С 1 ноября в нашей организации реорганизация блока информационных технологий. Нам выдали уведомления о сокращении наших должностей с 1ноября и выдали предложения с должностями в новой структуре.

Рекомендуем прочесть:  Сутяжник юридическое бюро

Значительных изменений в должностных обязанностях для меня как начальника отдела и для моих сотрудников нет, нам добавят обязанности по обслуживанию части оборудования, но при этом часть оборудования от нас будет передано в другой отдел.