Расчет премии за квартал за фактически отработанное время

Расчет премии за квартал за фактически отработанное время


12 Положения об оплате труда в части предоставления права начальникам цехов лишать работника КТУ полностью или частично, является несостоятельным. Для учета премий в составе расходов на оплату труда необходимо выполнение следующих условий*(5): — выплаты прописаны в трудовых договорах либо трудовые договоры содержат ссылку на локальный нормативный акт, регулирующий обязанности работодателя в части оплаты премий (например, положение о премировании*(6)); — наличие документов, подтверждающих достижение работниками конкретных показателей оценки труда (отработанное время, количество созданных материальных ценностей, суммы полученных доходов и пр.); — наличие первичных документов о начислении премий работникам (например, приказ о поощрении работников*(7)). Премии, начисленные в рамках системы оплаты труда, имеют следующие особенности: — учитываются по налогу на прибыль в составе расходов на оплату труда*(8); — учитываются при УСН в составе расходов на оплату труда*(9); — облагаются НДФЛ*(10); — облагаются страховыми взносами на обязательное социальное страхование*(11); — облагаются взносами на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний*(12). Обратите внимание: не учитываются в расходах любые выплаты работникам, не прописанные в трудовых договорах*(14), а также премии, выплачиваемые за счет чистой прибыли*(15), средств специального назначения и целевых поступлений*(16). Не менее распространен и другой вид премий, не зависящий от трудовых достижений работника.

Производственный календарь


Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел.

При любом режиме работы расчет производится исходя из фактически начисленной работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников. Для того, чтобы премия была включена в систему оплаты труда, она должна быть отражена в положении об оплате труда (премировании), коллективных, трудовых договорах или в иных локальных нормативных актах компании. Не забывайте, чтобы включать в расчет среднего заработка можно только те премии, которые выплачиваются сотрудникам «за труд».

Учет премий при расчете среднего заработка работника


Чтобы избежать пересчета среднего заработка, вознаграждения по итогам работы за год старайтесь начислить как можно раньше.

Оптимальный вариант – начисление премии в последний рабочий день текущего года. Тогда никаких пересчетов делать не придется. период, за который они начислены (премиальный период), входит в расчетный; премии начислены за фактически отработанное время в премиальном (рабочем)

Как включать премии в расчет больничного работнику с суммированным учетом рабочего времени


Размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется за расчетный период (6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие) исходя из заработка за период работы у плательщика обязательных страховых взносов, назначающего пособие (п. 21 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 (далее – Положение № 569)). В заработок для исчисления пособия включаются все виды оплаты труда, на которые по законодательству начисляются обязательные страховые взносы.

при включении в затраты по производству продукции (работ, услуг), в затраты, учитываемые при ценообразовании и налогообложении, в фонд оплаты труда вызывает у бухгалтеров ряд вопросов.

Рассмотрим некоторые из них. Расходы на оплату труда, в т.ч. выплаты по системам премирования рабочих, руководителей, специалистов и других служащих за производственные результаты, включаются в затраты по производству продукции (работ, услуг).

Командировка сотрудника


Средний заработок» При расчете среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя, независимо от источников этих выплат (п. 2 Положения № 922). В расчет среднего заработка следует включать только те премии, которые предусмотрены системой оплаты труда. Включать в расчет среднего заработка можно только те премии, которые выплачиваются сотрудникам «за труд», то есть те, которые являются заработной платой.

Как учитывать премии при расчете среднего заработка


Это определяет пункт 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

№ 922. То есть вы можете (и должны!) учесть только премию, начисленную за предшествующий календарный год. Скажем, в 2020 году в расчет включается только премия, выплаченная за 2015 год. Сотрудник ООО «Ветер» Самохвалов Ю.Г. был в отпуске в периодс 1 по 14 февраля 2020 года (всего 14 календарных дней).

Премии в бухучете и при расчете отпускных


Следовательно, установление размера премий и условия их выплаты — это прерогатива работодателя. Систему премирования прописывают в коллективных договорах, соглашениях, локально-нормативных актах и иных нормативно-правовых актах, содержащих нормы трудового права (ст.

135 ТК РФ). Причем должен быть указан однозначный порядок расчета премий, основой которого являются конкретные показатели оценки труда работников. Трудовым кодексом РФ, другими нормативными актами, действующими на территории РФ, не ограничено право работодателя совместно или с учетом мнения представительного органа работников (если такой орган создан на предприятии)

Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Так, например, традиционно существующее в организациях положение о премировании (или его аналог, приложение к коллективному договору и т.п.) может устанавливать любые типы и разновидности премий, назначение и выплата которых возможна на предприятии.

Расчет квартальной премии за фактически отработанное время


, устанавливающих: структуру системы оплаты за труд, для чего создают такие документы, как положение об оплате труда или коллективный договор; систему поощрения работников, которая может быть освещена как в документах, посвященных системе оплаты за труд, так и в отдельном документе, носящем название положения о стимулирующих выплатах (о стимулировании, о премировании). перечисление всех применяемых работодателем видов премии; периодичность выплаты премии каждого вида; круг работников, имеющих право на получение каждого из видов премии; условия, при выполнении которых начисление премии становится возможным; система оценки трудового участия каждого из работников в общем трудовом процессе и перевода ее в конкретные суммы премиальных; описание процедуры рассмотрения результатов оценки трудового участия каждого из работников; критерии, при которых происходит лишение работника премии (депремирование); процедура, позволяющая работнику оспорить оценку результата его работы. Работодатель может установить возможность одновременного начисления нескольких видов квартальной премии.


Экономика труда


Стимулирование труда решает задачу побуждения работника к необходимым для предприятия результатам труда посредством взаимосвязи его личных интересов с интересами предприятия (и общества): выполняя трудовые функций, установленные ему предприятием, работник получает оплату труда, выполняя эти функции в большем объеме и лучше, он получает более высокую оплату труда. Значит, если целью предпринимательской деятельности является получение прибыли, то ее рост должен отражаться в стимулах к труду; если предприятие озабочено увеличением объема работ или завоеванием определенной доли рынка, то это также должно быть предусмотрено системой премирования. В условиях рыночной экономики работодатель самостоятельно устанавливает систему премирования.

ежемесячные — не более одной за каждый месяц расчетного периода за одни и те же показатели; за периоды работы, превышающие один месяц, — не более одной в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода за одни и те же показатели. Вознаграждение по итогам работы за год и единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), начисленные за предшествующий календарный год, учитываются при подсчете среднего заработка в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления. В связи с тем, что при проведении расчетов среднего заработка до 29 августа 2000 г.