Проводки пособия по беременности и родам

Проводки пособия по беременности и родам


более шести месяцев. Сначала на листочке, а затем в программе 1С:Бухгалтерия 8.3 (редакция 3.0) В расчете учитываются 600 календарных дней (365 календ. дн. (за 2010 год) + 365 календ. дн. (за 2012 год) – 130 календ. дн. (временная нетрудоспособность)). Количество дней очередного оплачиваемого отпуска не исключаем. Предельная сумма дневного заработка оказалась меньше суммы фактического дневного заработка (1346,58 руб. < 1511.67="" руб.)="">

Учет расчетов по данной выплате ведется на счете 302 13 «Расчеты по начислениям по оплате труда» (п. 256 Инструкции, утв. Приказ Минфина России от 01.12.2010 N 157н). При расчете и исчислении пособия следует не забывать, что в соответствии с п. 1 ст. 217 НК РФ суммы пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком не подлежат обложению НДФЛ. Аналогичные нормы действуют в отношении страховых взносов во внебюджетные фонды.

Расчет пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком


для пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам – листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией ( п. 5 ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ ); заявление о назначении указанного пособия; свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию либо выписку из решения об установлении над ребенком опеки; свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копию; справку с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а в случае если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не учится, не служит), – справку из органов социальной защиты населения по месту жительства матери (отца) ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Полный перечень документов приведен в п.

Начисление пособия по беременности и родам сотруднице, находившейся на больничном в расчетном году


При этом производится выплата пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов (ч. 1 ст. 255 Трудового кодекса РФ, ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ
«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
.

Проводки по больничному листу


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

В случае болезни работника ему выплачивается пособие по временной нетрудоспособности (ст. 183 ТК РФ )

Пособие по беременности и родам


Необходимо предоставить копию листка нетрудоспособности работницы, копию приказа о предоставлении отпуска и написать заявление на возмещение сумм отпускных. После проведения проверок Фонд по временной потере трудоспособности должен возместить предприятию суммы уплаченных отпускных. Пособие по беременности и родам предоставляется работнице за счет средств Фонда по временной потере трудоспособности, поэтому оно не включается в общий месячный налогооблагаемый доход согласно пп.4.3.1 Закона (5).

Декретные: подробный порядок расчета пособия по беременности и родам. Декретные выплаты начисляют за период декретного отпуска (стандартный срок – 140 дней).

Пособие начисляют на основании больничного листа по беременности и родам. При этом есть целый ряд важных ограничений, которые касаются этого пособия. В частности, сумма заработка, которая учитывается при назначении пособия, не должна превышать максимальной суммы, облагаемой взносами на обязательное соцстрахование (в части перечисляемой в ФСС России). Какие документы нужны для оформления декретного пособия? В чем особенности выплаты декретных? Как начисляют декретные выплаты? Какой максимальный и минимальный срок декретного отпуска?

Рекомендуем прочесть:  Договор перевода права требования

Бухгалтерский учет выплат за счет средств ФСС России


по социальному страхованию». 69-1-1 «Расчеты с Фондом социального страхования РФ по взносам на обязательное социальное страхование» (для учета суммы взносов на обязательное социальное страхование); 69-1-2 «Расчеты с Фондом социального страхования РФ по взносам на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний» (для учета взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, причитающихся к уплате в Фонд социального страхования РФ)

Учитываем пособия соцстраха


4 Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утв. приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н, – далее Инструкция. 5 и в связи с материнством>, утв.

Фактически, сложность сводится к организации нового вида начислений. Собственно по начислению заработной платы можно посмотреть в статье «Как в 1С 8.2 начислить зарплату? «, а выплату описывает статья «Как в 1С Бухгалтерия 8.2 выплатить зарплату?
« Перейти к созданию нового вида начислений можно как из справочника начислений в разделе «Зарплата и кадры»
, так и из собственно зарплатного документа. Страховые взносы: выбираем из доступного перечня видов доходов (взносов)
«Государственные пособия обязательного социального страхования, выплачиваемые за счет ФСС»
; Способ отражения: выбираем способ, который применяется для всех больничных за счет ФСС, если такого способа нет, то создадим с проводкам Дт 69.01 Кт 70; Входит в состав базовых начислений для расчета начислений «Районный коэффициент» и «Северная надбавка»: оставляем галочку по усмотрению и необходимости; Если начисление применяется для выплаты пособия при уходе за ребенком до 1,5 лет, то подобное начисление применяется после соответствующих очевидных правок.