Протокол допроса свидетеля о краже

Уголовное право на


Иной порядок допускается лишь в случае, когда это вызывается обстоятельствами дела. Порядок допроса свидетеля Свидетели, вызванные по одному и тому же делу, допрашиваются порознь и в отсутствие других свидетелей. При этом следователь принимает меры к тому, чтобы свидетели по одному и тому же делу не могли общаться между собой. Перед допросом следователь удостоверяется в личности свидетеля, разъясняет ему его обязанности и предупреждает об ответственности за отказ или уклонение от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний, о чем делается отметка в протоколе, которая удостоверяется подписью свидетеля. Свидетелям, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, следователь разъясняет необходимость правдиво рассказать все известное им по делу, но они не предупреждаются об ответственности за отказ или уклонение от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. В начале допроса следователь устанавливает отношение свидетеля к обвиняемому и потерпевшему и выясняет другие необходимые сведения о личности допрашиваемого. Допрос по существу дела начинается предложением свидетелю рассказать все ему известное об обстоятельствах, в связи с которыми он вызван на допрос; после рассказа свидетеля следователь может задать ему вопросы.

Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по части первой Налогового кодекса РФ 1.1. Может ли протокол допроса свидетеля подтверждать налоговое правонарушение, если инспекция не доказала, что этому лицу могли быть известны обстоятельства, по поводу которых его допрашивали (п. 1 ст. 90 НК РФ)? Форма: Протокол допроса свидетеля следователем следственного отделения отдела полиции

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


Тем не менее, детальный персональный инструктаж в ряде случаев необходим. Каждый участник должен представлять себе, где ему надлежит находиться во время опытов, наблюдений и что кому конкретно предстоит делать в течение эксперимента. Он должен также разъяснить участникам их права и обязанности. И закон, и этика судопроизводства требуют предупреждения следователем участвующих лиц об ответственности за разглашение данных эксперимента, когда такое разглашение нежелательно.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


При этом должно быть обеспечено соблюдение правила: вызванные по одному и тому же делу допрашиваются порознь и не должны иметь возможности общаться между собой. Свидетели не должны знакомиться с материалами уголовного дела и знать до начала судебного следствия показания других свидетелей. 3. Время допроса. Допрос не должен производиться в ночное время, кроме случаев, не терпящих отлагательства (ночное время с 22.00 до 6.00).

Протокол допроса свидетеля о краже


Проверьте, правильно ли обобщены понятия? . Кража — грабеж — разбой gt; хищение. . Умышленное преступление — преступление деяние. Г). Растрата имущества — имущество вещь. Д). Небрежность — вина психическая деятельность. Е). Обязательная доля — наследственное имущество имущество.

Остановить Неприкасаемых!


в этом сфабрикованном деле, которая сводилась к выгораживанию и освобождению от ответственности его коррумпированных коллег. Сергей открыто заявил, что его удерживают в качестве заложника, осознанно организовав против него незаконное уголовное преследование. 05 июня 2008г. Свидетельские показания Сергея Магнитского в отношении кражи российских компаний у его клиента и возможной причастности к краже сотрудников МВД (Кузнецова и Карпова); 07 октября 2008г.

Вместе с тем, любое лицо, вызванное для допроса в качестве свидетеля в соответствии со ст.

51 Конституции Российской Федерации вправе отказаться свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом (близкие родственники — супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки). Дознаватель, следователь, обязаны разъяснить свидетелю .

Рекомендуем прочесть:  Как найти работу дома

Свидетель заявила, что не подписывала протокол опроса по делу Демерчяна


22 декабря адвокат Демерчяна заявил о нарушениях в материалах дела . 29 сентября 2018 года стало известно, что Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Демерчяна. заявившего о пытках в полиции. От России как ответчика по жалобе ЕСПЧ потребовал предоставить почасовой отчет о том, что происходило с Демерчяном с момента его фактического задержания. 14 ноября стало известно, что в Верховный суд России направлены материалы по делу Демерчяна в связи с требованием ЕСПЧ. Очередное заседание по делу Демерчяна в Адлерском районном суде состоялось 11 января.

92 УК РСФСР за отказ от дачи показаний и по ст. 95 УК РСФСР за дачу заведомо ложных показаний предупрежден. Подпись. Свидетель показал Примерно 26го февраля 1959 года я по указанию начальника 8го лесоотделения т. Хакимова выехал в поселок Бахтиярова, где проживает пять семей манси. Этот поселок расположен от 100 квартала на растоянии 36 км. Цель моя приезда заключалась в том, чтобы через манси выяснить нет ли между горным хребтом Урала и их поселком следов от узких лыж т-е от проходящих туристов.

ОН БЫЛ ТРЕБОВАТЕЛЕН К СЕБЕ И К ДРУГИМ (Воспоминания о ветеране прокуратуры Цымпилове Иване Бадмаевиче)


Читы Алёхина Ирина Петровна, старший прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края Красикова Тамара Павловна – заместитель Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора до июня 1995 года, ветеран Мурзин Николай Дмитриевич – прокурор Акшинского района до ноября 1995 года, ветеран Акименко Елена Фаритовна – помощник прокурора Забайкальского края по организационным вопросам, контролю исполнения и правовому просвещению Вертопрахова Ирина Георгиевна – заместитель прокурора Черновского района г.