Профсоюз ндфл экскурсионная поездка за счет средств работодателя штатный сотрудник

Путевки работникам и их детям: НДФЛ, взносы, налог на прибыль


1 ст. 7 и ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее — Закон № 212-ФЗ, ст. 20.1 и 20.2 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ, далее — Закон № 125ФЗ); Во всех этих случаях стоимость путевки нельзя учесть в расходах при исчислении налога на прибыль (п. 23 и 29 ст. 270 НК РФ). Начисление НДФЛ и страховых взносов зависит от обстоятельств. Рассмотрим их. Тут возможны два варианта использования чистой прибыли компании на оплату стоимости путевок для работников.


Путевка работнику: разбираемся с налогами


Чтобы точно узнать, относится ли организация к санаторно-курортной или оздоровительной, можно запросить у нее лицензию и учредительные документы, в которых прописан вид деятельности (письмо Минфина России от 21 февраля 2012 г. № 03-04-06/6-40, письмо Минфина России от 2 августа 2010 г. № 03-04-06/5-162). Если окажется, что фирма, в которую куплена путевка такую деятельность не ведет, а, например, является оздоровительно-развлекательным учреждением, то с сотрудника придется удержать НДФЛ (письмо Минфина России от 31 июля 2008 г. № 03-07-06-01/243)

Как использовать карманный профсоюз для получения налоговой выгоды


Соответственно, больше возможностей появится и для использования преференций, установленных для таких субъектов налоговым законодательством.

Рассмотрим, в чем они заключаются и как компании получить налоговую выгоду от создания ее работниками профсоюза. Все льготы и преференции, которые предусмотрены в отношении профсоюзов, можно разделить на две группы. В первую войдут льготы, установленные в отношении выплат, полученных от профсоюзной организации ее членами.

Профсоюзные туры облагаются НДФЛ и военным сбором


Налогообложение доходов физических лиц регламентируется разделом IV Кодекса.

Согласно пп. «е» п. 164.2.17 п. 164.2 ст. 164 Кодекса в общий месячный налогооблагаемый доход плательщика налога включается доход, полученный ак дополнительное благо (кроме случаев, предусмотренных ст. 165 Кодекса) в виде стоимости безвозмездно полученных товаров (работ, услуг), определенной по правилам обычной цены, а также суммы скидки обычной цены (стоимости) товаров (работ, услуг), индивидуально предназначенной для такого плательщика налога, кроме сумм, указанных в пп.

За путевку работника платит компания: разбираемся с — налогами


С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Некоторые работодатели помогают своим работникам в организации отпуска, например оплачивая им путевки в санатории.