Признание ненадлежащий ответчик возражение на исковое заявление

Возражения по иску


Рекомендуем за основу выстраивание своей позиции по делу взять публикацию: «Защита ответчика». Если ответчик желает представить суду письменные доказательства, их перечень может быть закреплен в приложении к исковому заявлению.

В __________________________ (наименование суда) От: ________________________ (ФИО полностью, адрес) по гражданскому делу № ______ по иску __________ (ФИО истца) к ___________ (ФИО ответчика) С исковыми требования я не согласен _________ (указать, почему не согласен с исковыми требованиями, указать конкретно, с чем не согласен: с основаниями иска; обстоятельствами, на которых истец основывает свои требования; законом, который просит применить истец).

Фактически между мной и истцом сложились следующие правоотношения _________ (указать, какие правоотношения сложились между сторонами, какими законами они регулируются по мнению заявителя).

Мои доводы подтверждаются следующими доказательствами _________ (привести доказательства, которые подтверждают обстоятельства, на которых основаны возражения по иску).

Считаю, что в удовлетворении исковых требований истцу необходимо отказать _________ (указать, почему в удовлетворении исковых требований должно быть отказано, как должен быть разрешено гражданское дело судом и почему).

Ярослав, опишите в возражении, почему Вы не можете платить кредит, какие препятствия для этого существуют.


Ходатайство о замене ответчика


Если истцом не подано прошение о замене, судья может предложить признать ответчика ненадлежащим.

Выслушивается мнение истца. В ситуации, когда возражений не поступает, выносится соответствующее определение, затем процесс начинается заново.

В случаях отсутствия согласия истца, судья (если у истца нет возражений) может привлечь лицо как второго ответчика.

Данное решение оформляется

Признание ненадлежащий ответчик возражение на исковое заявление


Обязательно приложите к возражению доказательства, подтверждающие Вашу позицию.

Возражение на исковое заявление подписывается ответчиком либо его представителем.

Рекомендуем прочесть:  Закон о тишине в москве 2023 текст

Ответчик направляет или представляет возражение в письменном виде в суд, в котором рассматривается исковое заявление, вместе с документами, которыми подтверждает свои возражения (позицию) против требований, предъявленных истцом.

В отзыве на исковое заявление могут содержаться ходатайства (просьбы к суду), имеющиеся у ответчика, например, об истребовании доказательства, если он не имеет возможности самостоятельно получить необходимое доказательство, находящееся у другого лица.

Если Вашей целью не является затягивание процесса, то Вы должны направить отзыв на иск заблаговременно, с тем чтобы он был получен истцом до судебного заседания.

Его можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или представить в суд при проведении подготовки дела к судебному разбирательству на предварительном судебном заседании.

Возражение на исковое заявление подписывается ответчиком либо его представителем.


Отзыв на исковое заявление


к Силаеву Е.И.

об устранении препятствий в пользовании земельным участком.

Истец основывает требования на том, что между его земельным участком, расположенным по адресу: п.

Черемушки, ул. Климовская, д.

7, и моим земельным участком по адресу: п.

Черемушки, ул. Климовская, д.

5 имелся пожарный проезд. По мнению истца, я самовольно захватил этот проезд.

С требованиями истца, предъявленными ко мне, не согласен, поскольку являюсь по делу ненадлежащим ответчиком.


КАС РФ, Статья 135


В случае, если административный ответчик не обладает государственными или иными публичными полномочиями, суд, установив, что копии административного искового заявления и приложенных к нему документов вручены административному ответчику в соответствии с частью 7 статьи 125 настоящего Кодекса, определяет разумный срок для представления в суд возражений в письменной форме по существу административного искового заявления и направления их копий административному истцу и заинтересованному лицу.


Ходатайство о замене ненадлежащего ответчика


Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности, их владельцам возмещается на общих основаниях.

В силу статьи 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо обязано возместить вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

В Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.04.1994 N 3

«О судебной практике по делам о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья»
разъяснено, что под владельцем источника повышенной опасности следует понимать организацию или гражданина, осуществляющих эксплуатацию источника повышенной опасности в силу принадлежащего им права собственности, права хозяйственного ведения, оперативного управления либо по другим основаниям (по договору аренды, по доверенности на управление транспортным средством, в силу распоряжения компетентных органов о передаче организации во временное пользование источника повышенной опасности и т.п.).



Но мы устали платить ипотеку за дом ранее купленный и оформленный на дочь.Она ушла и снимает с детьми квартиру и за дом платит.

А он ни где не работает, связан с криминалом живет в доме в свое удовольствие и ни за что не платит.Даже за детский сад я плачу.

У дочери денег катастрофически не хватает.

Суд состоялся. Иск отклонен.

Как я и предполагала, за всем этим стоит бывший сожитель дочери.



В приведенном ниже примере интересы ответчика представляла адвокат Мария Ярмуш.

Ответчик просила заменить себя на надлежащего ответчика, поскольку по закону она перестала являться лицом, к которому можно предъявить соответствующий иск.

Истец возражал на замену ответчика и арбитражный суд рассмотрел дело по предъявленным требованиям.

В результате иск был оставлен без удовлетворения.

В последствии истец и третье лицо, не заявляющее самостоятельное требование, обжаловали данное решение в апелляционном и кассационном порядке.


Замена ненадлежащей стороны


Ненадлежащим ответчиком признается лицо, в отношении которого исключается существовавшее в момент возбуждения дела предположение о его юридической ответственности по предъявленному иску.

Следовательно, возможны случаи, когда в качестве истца в процессе участвует лицо, не являющееся субъектом спорного материального правоотношения и ему не принадлежит субъективное право, защиты которого он добивается у суда.