Притензия по возврату смартфона

Образцы претензий


Например, Вы приняли решение досрочно расторгнуть договор купли-продажи и написать претензию на возврат телефона, ноутбука, автомобиля, кухни или может быть телевизора. Поэтому Вы решили найти и скачать в сети интернет, претензию на возврат товара ненадлежащего качества. После того как Вы скачали претензию, Вы ее заполнили под свою ситуацию и вручили Продавцу под роспись. Рассмотрев претензию Продавец Вам отказал в возврате денежных средств, не усматривая при этом в Вашей претензии обоснованных оснований для ее удовлетворения. Если же Вы обратитесь к юристу за оформлением претензии, Ваши шансы на возврат денежных средств сразу увеличиваются вдвое.

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона


Срок гарантийного обслуживания устройства по сей день не истек . что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается). Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст. 4, 18, 19, 22, 23 Закона РФ «О защите прав потребителей». я требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за сотовый телефон (смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” денежную сумму в размере 8 888 руб.

Претензия о возврате денег за некачественный товар


Я зашла на сайт ввела № квитанции, и кроме как «заявка выполнена» ни какой другой информации. В квитанции о выполнении работ написано: Дефект подтвержден, отказ от платного ремонта. Сумма ремонта. Больше ни каких данных. Помогите и подскажите: как вернуть потраченную сумму за телефон. Форма автоматического составления претензии на нашем сайте позволит быстро составить и распечатать претензию, чтобы затем передать ее недобросовестному продавцу.

Как вернуть деньги за телефон


Да, действительно, мобильные телефоны внесены в список технически сложных товаров (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011). Однако это вовсе не означает, что при возникновении дефекта телефон нельзя вернуть в магазин или обменять, а нужно довольствоваться лишь ремонтом. Вернуть технически сложный товар при возникновении недостатка можно, но есть некоторые нюансы. Во-первых, в течение первых 15 дней с момента покупки вы имеете право вернуть телефон в магазин в связи с любым недостатком.

Возврат телефона


Именно этому и посвящена следующая статья. Возврат некачественного товара регулируется ст. 18 Закона «О защите прав потребителей». Согласно этой статье, в случае выявления в телефоне недостатка, не заявленного при продаже продавцом, потребитель имеет право на: Но данная статья имеет особенности реализации указанных прав для категории так называемых «технически сложных» товаров. Поэтому, сперва, определимся к какой категории товаров, относится мобильный телефон.

Претензия на возврат денежных средств (образец)?


Законодательно таковой предусмотрен только для государственных и муниципальных органов (организаций), а также для частных лиц, деятельность которых подпадает под действие Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1. В первом случае срок составляет 30 дней, а во втором — 10. Помимо этого необходимо указать, в какой форме вы хотите получить ответ (письменной или по электронным средствам связи). Перечень документов, прилагаемых к претензии.

Претензия с требованием о возврате денежной суммы за некачественный телефон


Потребитель не давал согласия выполнять, какие бы то ни было работы с его вещью, вышеуказанные действия являются нарушением законодательства. В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения всех причиненных убытков.

Претензия о возврате денежных средств за смартфон


Первым делом необходимо правильно составить исковое заявление в судебную инстанцию, без которой ваше дело не будет рассмотрено. Ваши права нарушаются? Вы заметили несправедливость, обман и натолкнулись на грубость и хамство? Не молчите об этом! В кафе подали суп с червяком, а в супермаркете подсунули склизкую курицу? Или автомобиль помыт некачественно, а после посещения парикмахерской появилась

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него


6 Перечня технически сложных товаров, утверждённого Постановлением Правительства № 924 от 11.11.2011). Как уже было отмечено большинство мобильных телефонов относятся к категории технически сложных товаров. Это влияет на процедуру возвратом мобильного телефона и ненадлежащего качества (неисправного) по гарантии. В первые 15 дней со дня покупки вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) можно при наличии в нём любого недостатка.

Профессиональная защита прав потребителей


«___»_________20___ года в процессе эксплуатации товара в нем обнаружились следующие дефекты: _____________________________ ( описание ). В соответствии с преамбулой к Закону РФ «О защите прав потребителей» существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки. В приобретенном товаре имеется существенный недостаток, поскольку он ______ ( указать причину: выявляется после устранения / выявляется неоднократно / является неустранимым, др.
Рекомендуем прочесть:  Многодетные кодекс

Образец претензии потребителя на обмен некачественного мобильного телефона


Таким образом, недостатки приобретенного у вас мобильного телефона не могут быть устранены без несоразмерных затрат времени и относятся к существенным, и я имею право на замену мобильного телефона на такой же товар другой марки. В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу заменить неисправный мобильный телефон «Nokia» на мобильный телефон «Samsung» с перерасчетом покупной цены. Прошу рассмотреть мою претензию в течение 7 дней.

Притензия по возврату смартфона


На просьбу о возврате денежных средств- нам отказывают. Говорят, что ничего не вернут, пока не проверят телефон. В магазине хамят, говорят-можете подавать на нас в суд, у нас юристы, мы ничего не боимся. В центре поддержки клиентов также говорят, что ничего они не обязаны возвращать, что они могут по закону проверять технику до 45 дней, и что у них есть юристы и суды им не суды, они также ничего не боятся.

Претензия продавцу на примере сотового телефона


Претензию составляют в двух экземплярах, один передается представителю продавца, на втором представитель продавца ставит отметку о вручении, где указывается дата и лицо, которому была вручена претензия, Вы забираете себе этот экземпляр и ждете указанное количество дней в претензии. 12.01.2010 года, мною в магазине «Политроника», который находится в здании Ворошиловского торгового центра города Волгограда был приобретен телефонный аппарат сотовой связи nokia 5530 за 10790 (десять тысяч семьсот девяносто) рублей, а также мною оплачена услуга ОАО «Политроника» под наименованием «Дополнительная гарантия» на 2 года, которая, по словам представителя продавца, предоставляла возможность мне в случае поломки телефонного аппарата в пределах срока, установленного производителем, а также срока дополнительной гарантии (в общей сложности 2 года), установленной продавцом обратиться к продавцу за гарантийным обслуживанием. 16.04.2011 года я обнаружила дефект, который заключался в: отключении аппарата сотовой связи в режиме ожидания самопроизвольно и отключении аппарата сотовой связи во время разговора самопроизвольно. 17.04.2011 года я обратилась к представителю продавца с вопросом о гарантийном обслуживании моего аппарата сотовой связи nokia 5530, приобретенного в магазине «Политроника».



24.04.06 я приобрел в вашем магазине сотовый телефон КАКОЙ за СКОЛЬКО р. 00 коп. В течение гарантийного срока я дважды ремонтировал телефон (Приложение №1, второй талон по ремонту не сохранился). На настоящий момент в телефоне вновь обнаружены существенные недостатки: сам отключается (во время разговора, набора СМС и т.д. несмотря на полный заряд аккумуляторов); неполадки при наборе СМС; не всегда набранные номера отражаются в списке; периодический непроизвольный поиск сети с отключением экрана и другие.