Прения по удо

Приговор по делу — Оборонсервиса — вступил в силу


Штрафы им назначены не были. В срок заключения зачтено время, которое фигуранты провели, находясь под стражей и домашним арестом. Таким образом, все они могут в ближайшее время претендовать на условно-досрочное освобождение (УДО). После заседания адвокат осужденной Ирины Егоровой Юрий Гервис заявил, что намерен обращаться с жалобой в президиум Мосгорсуда. «Я намерен обращаться в президиум Мосгорсуда.

Замоскворецкий суд


О как! Желание услышать Мохнаткина вызывает оторопь — ведь всем хорошо известно, что он находится в СИЗО и расследование уголовного дела о применении им насилия в отношении к полицейскому уже закончено ( во время акции на Триумфальной площади 31 декабря 2013 года — «Новая» подробно рассказывала об этой истории в № 2 ). Однако сам Мохнаткин вполне солидарен с судьей Никишиной.

Маленкин не будет участвовать в рассмотрении апелляции об УДО


Тогда одна из пациенток скончалась из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи. Бывшие полицейские были признаны виновными в фальсификации доказательств: как установил суд, они в 2009 году участвовали в подбрасывании семи граммов героина некоему гражданину, который был задержан сотрудниками ГИБДД. Кроме того, Маленкину инкриминировалось незаконное приобретение и использование специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — наручных часов с функциями аудио- и видеозаписи.

Обвинение просит приговорить бывшего гендиректора хоккейного Динамо Субботкина к 6 годам


Бывший топ-менеджер хоккейного клуба «Динамо» обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере (ч. 3 ст. 424), в завладении денежными средствами клуба с использованием служебных полномочий (ч. 4 ст. 210) и в превышении власти или служебных полномочий (ч. 3 ст. 426). Субботкин признал причинение ущерба по статьям 424 (ч.


Напишите политзаключенным


Выборы в Москве, Костроме или Барвихе — новая уголовка. Спецоперация по аннексии Крыма, начатая два года назад, продолжается в судах, тюрьмах и колониях. Крымчанину-майдановцу Александру Костенко отказали в УДО. В Симферополе грядет процесс против крымскотатарских активистов — «дело 26 февраля». Олег Сенцов сидит в колонии в Якутске, Александр Кольченко — в Копейске Челябинской области, Алексей Чирний где-то под Магаданом, Геннадий Афанасьев — в поселке Микунь Республики Коми, в ЕПКТ, едином помещении камерного типа, внутрилагерной тюрьме.
Рекомендуем прочесть:  Как легально продать почку

Новое в законодательстве об условно-досрочном освобождении осужденных от отбывания наказания


Нормы, касающиеся УДО, в течение последнего десятилетия неоднократно подвергались изменению и дополнению. Последние изменения приняты Федеральными законами № 14-ФЗ от 29.02.2012 и № 420-ФЗ от 28.12.2013 и коснулись регламентации некоторых вопросов, учитываемых при принятии решения об УДО, в частности, вопросов возмещения вреда, категории совершенного лицом преступления и др.

По совокупности обвинений Васильевой грозит до 12 лет лишения свободы, однако конкретная мера наказания остается главной интригой этого судебного процесса.

Адвокаты считают маловероятным условно-досрочное освобождение Витишко


Евгений Витишко отсидел год, т.е. треть срока. Преступление по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса, по которой он осужден — средней тяжести. «Согласно части 1 статьи 79 УК РФ лицо может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. Полагаю, что для своего исправления Витишко не нуждается в дальнейшем отбывании назначенного судом наказания», — говорится в ходатайстве об УДО, направленном 17 февраля адвокатом Сергеем Локтевым в Кирсановский районный суд Тамбовской области. По мнению адвоката, его ходатайство будет идти по почте примерно пять дней, т.е.

Прения по удо


Вместе с братом срок получил и Алексей Навальный — те же три с половиной года, но условно.

Олег Навальный отбывает наказание в исправительной колонии №5, которая расположена в поселке Нарышкино Орловской области. Там ему осталось отсидеть еще два года. Накануне заседания Олег Навальный в своем аккаунте в Facebook сообщил, что на неделе перед слушаниями по его УДО администрация колонии вынесла три новых взыскания.

Нарушение признается неоднократным, если обвиняемый ранее привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных статьей 20.2 КоАП, более двух раз в течение 180 дней. Ильдар Дадин четыре раза за полгода — 23 августа, 13 сентября, 5 декабря 2014 года и 15 января 2015 года — участвовал в несогласованном с московскими властями пикетировании, за что наказывался штрафами и административным арестом.

Нам и не снилось


В 1998 году в фирме Kodak было 170,000 сотрудников и фирма продавала 85% всей фотобумаги в мире. В течение всего нескольких лет, их бизнес-модель исчезла, и они обанкротились. Что случилось с Kodak произойдет во многих отраслях промышленности в ближайшие 10 лет — большинство людей не видит такого поворота событий. Думали ли вы в 1998 году, что через 3 года вы не захотите печатать фотографии на бумаге? Цифровые камеры были изобретены в 1975 году.

По его мнению, заявления Ивановой о том, что данные показания были получены под давлением, являются противоречивыми и непоследовательными. Ранее в ходе прений сторон прокурор Михаил Резниченко просил признать девушку виновной в инкриминируемом ей преступлении и приговорить ее к 5 годам лишения свободы. Он отметил повышенную общественную опасность совершенного, так как подсудимая, по его словам, собиралась стать снайпером или смертницей.

Брата оппозиционного политика четыре раза помещали в штрафной изолятор, в октябре прошлого года его перевели на строгие условия содержания.

«Мемориал» признал его политзаключенным. Братья Навальные были признаны виновными по части 3 статьи 159 (мошенничество в крупном размере), части 3 статьи 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере) и пункту «а» части 2 статьи 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере) УК.

Выступление адвоката Марины Андреевой на прениях сторон по делу Станислава Позднякова


Овчинникова С.А. имеющего специальное звание младший сержант полиции, направленные на пресечение его (Позднякова С.А.) попытки самовольно покинуть помещение ОМВД, где в отношении него (Позднякова С.А.) решался вопрос о привлечении его к административной ответственности, он (Позднякова С.А.) имея в связи с этим умысел направленный на применение в отношении Овчинникова С.А. как представителя власти, насилия.

Мошенничество без индульгенций


Для коммерсантов тоже выделили отдельный состав. И статья 159.4 оказалась помягче, чем основная «мошенническая». К судье Яковлеву и попало подобное дело. В Салехарде судят гендиректора ООО «Бизнес Ямал» Сергея Слепцова. Следствие утверждает, что в 2007-2008 годах Слепцов, не собираясь на самом деле выполнять обязательства, от имени компании заключал договоры на поставку дом-комплектов, стройматериалов и на подрядные работы, беря стопроцентную предоплату.