Предварительный договор долевого строительства образец

Предварительный договор долевого строительства образец

Предварительный договор долевого строительства образец


Такой договор заключается при обстоятельствах, когда невозможно совершить сделку в данный момент. Это, например, отсутствие у продавца некоторых документов, необходимых для оформления сделки, у покупателя — требуемой суммы денег и т.п. Закон требует указывать в предварительном договоре условия, позволяющие определенно установить объект продажи, — квартиру, цену и порядок проведения взаиморасчетов.

В предмете четко прописаны параметры квартиры, ее стоимость и срок заключения основного договора. Срок этот давно уже истек. Нужно ли мне настаивать на заключении доп.соглашения о продление этого срока? И можно ли в суде будет отсудить компенсацию за нарушение сроков по подписанию основного договора, если в предварительном договоре ничего про санкции не написано. Последствия прекращения предваительного договора, Предварительный договор, Применение ФЗ «О защите прав потребителей» к предварительным договорам, Применение ФЗ-214 к предварительным договорам

Как грамотно заключить договор долевого участия в строительстве?


Кроме того, если еще совсем недавно дольщики-граждане были практически бесправны при нарушении застройщиком договорных условий, то сегодня их защищает закон № 214-ФЗ от 30.12.2004г.
«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости»
, который, в частности, устанавливает требования к договору долевого участия (ст.4). Неблагоприятное развитие событий при долевом участии в строительстве для покупателя все же имеется, причем не всегда виноват в этом застройщик.
Рекомендуем прочесть:  Тариф по страхованию при ипотеке

Порядок заключения и назначение договора долевого участия в строительстве


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Исключительно важно подойти к его заключению ответственно, грамотно составить, чтобы максимально быть готовым к ко всем правовым особенностям и рискам.
По данному договору застройщик обязуется произвести строительство жилого или другого строения, сдать его в эксплуатацию и передать в пользование данный объект дольщику (инвестору ), который в свою очередь должен произвести оплату, определенную договором, и принять недвижимость. Долевое участие в строительстве регламентируется, прежде всего, законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве» от 30.12.04.

Практика применения договора долевого участия в строительстве и предварительного договора PRACTICE OF CONTRACT EQUITY IN THE BUILDING AND A PRE-SALE CONTRACTS Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Определяет последствия заключения договоров в нарушение законодательства и ответственность лиц при этом.

Рекомендует способы защиты участников долевого строительства в случае нарушения их прав. Author of the article considers agreements on share participation in housing construction and the future real estate pre-sale contracts. Analyzes the right to enter into such agreements and the developer by a person not engaged in the construction (investor).

Оформляем договор переуступки права требования жилой недвижимости (образец)


Согласно законодательству (Гражданский кодекс РФ, закон 214-Ф3) при подписании договора уступки требования, помимо приобретения права на получения квартиры у покупателя появляется обязанность выплаты ее стоимости. При этом необходима регистрация договора в установленном порядке. На рынке очень часто появляются предложения заключить договор цессии на строящуюся квартиру, который будет проходить по предварительному договору купли-продажи.

Покупка новостройки


«Портал о недвижимости MetrInfo.Ru » решил разобраться, правомерен ли такой путь и стоит ли покупателям соглашаться на подписание подобного документа. ЖК «мой адрес На Амурской 54» Успейте забронировать! Дом готов. 2-, 3-, 5- комнатные квартиры с отделкой от 5, 9 млн руб. ипотека от 10, 9%! Узнать телефон Сама суть Сказать о том, что предварительный договор долевого участия (ПДДУ) не имеет ничего общего с 214-ФЗ и скорее противоречит ему, пожалуй, нужно сразу, чтобы развеять все сомнения.