Правила расследования несчастного случая на производстве скрытые работником

Правила расследования несчастного случая на производстве скрытые работником


О проведенных действиях и полученных материалах должна быть сделана отметка в соответствующей строке протокола (форма 7), к которому прилагаются материалы. Если работодатель зафиксировал обстановку в месте происшествия еще до начала работы комиссии (абз. 4 ст. 228 ТК РФ), имеющиеся у него документы (схемы, планы, фотографии и др.) приобщают к материалам расследования (абз.

3 ч. 3 ст.

Правила расследования несчастных случаев изменятся


Кроме этого, большое количество подготовленных Госгорпромнадзором разъяснений юридическим и физическим лицам относительно применения требований Порядка, а также изменения, произошедшие в сфере уголовного процессуального законодательства в конце 2012 года, подтолкнули нас к необходимости его доработки и внесения соответствующих дополнений и изменений. Госгорпромнадзор как государственный орган наделен определенными полномочиями и в случае необходимости должен выходить с инициативой о внесении изменений в законодательные и нормативно-правовые акты по охране труда.


Сокрытый несчастный случай


Уважаемые пользователи! В период с 12ч 00 мин 22 февраля 2023 года по 23ч 59 мин 26 февраля 2023 года в связи с праздничными днями будет введено ограничение на прием обращений и вопросов на наш портал.

Работа портала в полном объеме будет возобновлена с 27 февраля 2023 года. Сообщить о проблеме и обратиться за консультацией в указанный период вы можете в территориальный орган Роструда по месту жительства, перейдя по ссылке: http://www.rostrud.ru/rostrud/territorialnye-organy/ Правила использования сервисов и информации пользователями (далее – Правила) системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф» (далее – Система) относятся ко всем без исключения электронным сервисам Системы, доступ к которым осуществляется через разделы и страницы Интернет-портала http://онлайнинспекция.рф (далее – Портал).


Расследование и учет несчастных случаев на производстве


Расследуются и подлежат учету несчастные случаи на производстве, повлекшие за собой необходимость перевода работника на другую работу, временную или стойкую утрату трудоспособности либо его смерть, если они произошли: 1) в течение рабочего времени на территории предприятия (включая установленные перерывы), а также во время, необходимое для приведения в порядок орудий производства и одежды перед началом или по окончании работы в сверхурочное время, выходные и праздничные дни; 2) при следовании к месту работы или с работы на предоставленном работодателем транспорте либо на личном транспорте при соответствующем договоре или распоряжении работодателя о его использовании в производственных целях; 4) при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на автотранспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде и т.

до начала работы или после окончания работы, когда работник передвигается от входа на территорию предприятия, учреждения, организации (в дальнейшем — предприятие) к рабочему месту и обратно, меняет личную одежду, средства индивидуальной защиты, рабочую одежду и обувь и, наоборот, принимает или сдает рабочее место и средства производства; c) во время установленных перерывов, когда работник находится на территории предприятия или на своем рабочем месте, а также во время посещения санитарно-гигиенических или вспомогательных помещений; d) во время следования из дома на работу и обратно, на транспорте, предоставленном предприятием в установленном порядке, а также во время посадки или высадки из этого транспортного средства; e) во время следования от предприятия, в штатах которого числится работник, на рабочeе местo, организованные вне территории предприятия, или к другому предприятию и обратно для выполнения трудового задания или служебных обязанностей, в необходимое для этого время и по установленному маршруту передвижения, независимо от способа передвижения или используемого транспортного средства; f) во время участия в культурных, спортивных или других мероприятиях, организованных предприятием на основании приказа или распоряжения, изданного руководителем; g) во время действия, предпринятого по собственной инициативе для предупреждения или устранения опасности или для спасения другого работника от опасности при обстоятельствах, указанных в подпунктах a), b), с), d) и f) настоящего пункта; h) во время осуществления производственного обучения или профессиональной практики на основании договора, заключенного между работодателем и учебным учреждением, между работодателем, учениками и студентами.