Пострадавший не согласен с заключением о тяжести производственнйо травмы

Производственная травма, выплаты и компенсации в 2018 году


За этим нужно проследить. Если сам пострадавший не в состоянии, это должен сделать кто-то другой; Вызвать на место, где произошёл несчастный случай, руководителя структурного подразделения.

Если есть такая возможность, то нужно вызывать и самого руководителя предприятия; У пострадавшего должны быть свидетели, которые подтвердят тот факт, что травму он получил именно на этом месте и именно в рабочее время.

Вне зависимости насколько тяжела травма, сначала нужно её зафиксировать, а уже потом отправляться в больницу.


Форум инженеров по охране труда Беларуси


если не выданы — необеспечение работников средствами индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающими безопасность труда (если травма тяжелая, то вероятна даже уголовная ответственность в отношении руководителя) Здраствуйте, в июне 2013 года на заводе получил травму левой кисти, больничный в полтора месяца, было расследование,моей вины 21 процент,акт на руках,лёгкая степень травмы, оплатили больничный и всё.С завода я уволился,и сейчас у меня начались проблемы с рукой.


Травма на производстве – под особым следствием


Понятно, что первым делом надо оказать помощь пострадавшему.

Вызвав скорую, лучше отправить вместе с ним еще одного сотрудника – узнаете степень тяжести повреждений.

Пока у вас нет заключения врачей, вы расследуете этот случай как легкий.

Порядок расследования несчастных случаев утвержден постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 24 октября 2002 г.

N 73. До начала расследования лучше в том месте, где произошел несчастный случай, ничего не трогать.


Несчастный случай на производстве (часть 2)


№ 1105-XIV.

Порядок № 1232 — Порядок проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденный постановлением КМУ от 30.11.2011 г.

№ 1232. Порядок № 1112 — Порядок расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденный постановлением КМУ от 25.08.2004 г.



В соответствии с приказом, признаками для определения тяжести травмы на производстве являются: характер повреждения, его влияние на развитие профессиональных заболеваний или их усугубление, устойчивая утрата дееспособности, как следствие повреждения здоровья.

К тяжелым несчастным случаям относят: шок, кому, кровопотерю более 20% от общего объема, острую недостаточность функций органов, проникающие ранения, некоторые переломы, ушиб мозга, радиационные поражения, повреждение магистральных кровеносных сосудов, прерывание беременности.


Пострадавший не согласен с заключением о тяжести производственнйо травмы


Реабилитация необходима, когда у пострадавшего значительно снижены функциональные способности, способности к обучению, нарушены трудовая деятельность, социальные отношения и т.

д. Восстановительное лечение является частью ежедневного ухода, уменьшает последствия болезни, а у людей с инвалидностью – последствия инвалидности.

Непосредственно после тяжелого несчастного случая на производстве полагается бесплатное лечение работника, пострадавшего от несчастного случая на производстве, на территории России.


Несчастный случай не связанный с производством


Также нужно донести информацию и до службы охраны труда предприятия.

Рекомендуем прочесть:  Размер алиментов в днр

ВНИМАНИЕ! Определить (квалиффицировать), относится ли несчастный случай к производственному может только комиссия по расследованию несчастного случая!

Работодатель определяет, нужно ли расследовать несчастный случай.

Не каждый из них нужно расследовать: будь то незначительная травма или тяжелое увечье.

В статье 227 Трудового кодекса есть четкое определение, какие несчастные случаи подлежат расследованию.

Работодатель обязан расследовать и учитывать несчастный случай, если он: привел к необходимости перевести сотрудника на другую работу, к утрате работником трудоспособности или к его смерти (ч.

3 ст. 227 ТК РФ)

Расследование несчастного случая на судне


Одним из основных нормативных документов, определяющих систему охраны труда на судне, являются Правила по охране труда на судах морского и речного флота, утвержденные приказом Минтруда России от 5 июня 2014 г.

№ 367н. Согласно этому документу судовладелец должен обеспечить безопасные условия труда на судне и при необходимости организовать расследование несчастного случая.

Чтобы понять, какие несчастные случаи подлежат расследованию, стоит обратиться к статье 227 Трудового кодекса.


Войдите или зарегистрируйтесь


Работодатель обязан создать комиссию не менее чем из трех человек по расследованию производственной травмы.

При расследовании групповых, тяжелых и смертельных случаев в комиссию включается также представитель ФСС.

3. Комиссия определяет степень вины пострадавшего на основе свидетельских показаний, изучения характера травмы, результатов экспертиз и деталей происшествия.

Если, например, вы нарушали правила техники безопасности или были в состоянии алкогольного опьянения, шансы на получение компенсации лечения резко снижаются.