Положение о договорной работе в банке россии

Должностная инструкция экономиста по договорной работе


Указанные в должностной инструкции требования ускоряют процесс введения в должность нового сотрудника. 1.1. Экономист по договорной работе относится к категории специалистов. 1.2. Экономист по договорной работе назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании. 1.3. Экономист по договорной работе подчиняется непосредственно финансовому директору, руководителю финансового отдела или руководителю планово-экономического отдела.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе


1.6. Юристу для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности. 1.7. На время отсутствия юриста (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Положение о договорной работе в банке россии


Если предложение о заключении договора поступает от неизвестной организации, необходимо как можно больше получить о ней информации. За рубежом предприниматели крайне настороженно относятся к предложениям новых партнеров. И это несмотря на то, что там существуют открытые торговые реестры и даже есть фирмы, которые специализируются на сборе и обработке сведений о компаниях и отдельных коммерсантах и по запросу могут дать подробности о фирме как таковой (уставный фонд, специализация, годовой оборот, квалификация персонала, обслуживающий банк и т.д.), и даже о биографиях совладельцев предприятия и его руководителей, оценку их деловой репутации, дать сведения о судебных процессах и конфликтах, в которых они участвовали, сообщить подробности о поставщиках, покупателях, клиентах и др. Необходимо убедиться, что организация, с которой собираются работать, действительно существует.

Порядок ведения кассовых операций — Положение № 373


Если получатель денег имеет многоразовую доверенность. при каждом получении денег с нее делаются заверенные копии и прикладываются к расходным документам. Оригинал доверенности хранится у кассира (п.

4.2 Положения № 373-П). Процесс пересчета денег теперь должен производиться так, чтобы вторая сторона имела возможность наблюдать процесс. Также описаны действия кассира в случае, если вносимая сумма денег меньше суммы, указанной в приходном кассовом ордере. Изменился порядок получения подотчетных сумм и отчета по ним.

Положение о юридическом отделе организации


1.9. Возврат проектов без визы в подразделения (специалистам), разработавшие его, с приложением письменного заключения, в котором указываются положения, не соответствующие законодательству и приводятся обоснованные ссылки на нормативно-правовые акты, инструкции по делопроизводству, пр. 1.10. Контроль за приведением проектов в соответствие с законодательством согласно письменному заключению, переданному с возвращаемыми в подразделения (специалистам) проектами.

Положение о порядке ведения договорной работы


2.2. Условия, признаваемые в соответствии с действующим законодательством существенными для гражданско-правового договора и включение которых в договор является обязательным: б) цена договора или порядок ее определения (может отражаться непосредственно в тексте Договора, либо в соответствующем Приложении к Договору с обязательным отражением его как неотъемлемой части данного Договора); з) юридические адреса (почтовые реквизиты), сведения о банковских счетах, номера факсов и контактных телефонов, адрес электронной почты (при наличии такового).

Организация обращения наличных денег


2.3. Прием денежной наличности учреждениями банков от обслуживаемых предприятий осуществляется в порядке, установленном Инструкцией по эмиссионно-кассовой работе в учреждениях Банка России от 16 ноября 1995 г. N 31 и Положением
«О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации»
от 25 марта 1997 г. N 56. 2.4. Порядок и сроки сдачи наличных денег устанавливаются обслуживающими учреждениями банков каждому предприятию по согласованию с их руководителями исходя из необходимости ускорения оборачиваемости денег и своевременного поступления их в кассы в дни работы учреждений банков. — для предприятий, расположенных в населенном пункте, где имеются учреждения банков или предприятия Госкомсвязи России, — ежедневно в день поступления наличных денег в кассы предприятий; — для предприятий, которые в силу специфики своей деятельности и режима работы, а также при отсутствии вечерней инкассации или вечерней кассы учреждения банка не могут ежедневно в конце рабочего дня сдавать наличные денежные средства в учреждения банков или предприятия Госкомсвязи России, — на следующий день; — для предприятий, расположенных в населенном пункте, где нет учреждений банков или предприятий Госкомсвязи России, а также находящихся от них на отдаленном расстоянии, — 1 раз в несколько дней. Наличные деньги, принятые от физических лиц в уплату налогов, страховых и других сборов, сдаются администрациями и сборщиками этих платежей непосредственно в учреждения банков или путем перевода через предприятия Госкомсвязи России.
Рекомендуем прочесть:  Латынь где говорили


Глава 1


Формы безналичных расчетов избираются плательщиками, получателями средств самостоятельно и могут предусматриваться договорами, заключаемыми ими со своими контрагентами (далее — основной договор). 1.2. Плательщиками, получателями средств являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, физические лица (далее — клиенты), банки.

Сторонами обязательства выступают коммерческие организации или индивидуальные предприниматели (п. 3 ст. 23 ГК РФ); 2. Законные проценты могут начисляться исключительно в рамках денежного обязательства. При этом проценты по статье 317.1 ГК РФ не являются мерой ответственности за неисполнение обязательства. Они представляют собой плату за пользование денежными средствами. При этом применение статьи не требует закрепления в договоре сторон обязательства, а происходит автоматически. Законные проценты устанавливаются по общему правилу в размере ставки рефинансирования Банка России, действующей в соответствующие периоды пользования денежными средствами, если иной размер процентов стороны не предусмотрят в своем соглашении. С момента вступления в силу статьи 317.1 ГК РФ судебная практика предлагала различные подходы к ее толкованию и применению.

Положение о — пользовании индивидуальной сейфовой ячейкой


Арендная плата, гарантийный платеж определяются Тарифами банка и условиями Договора аренды индивидуальной сейфовой ячейки. 2.2. Арендатор, в присутствии представителя Банка, получив ключ, обязан опробовать полученный ключ от индивидуальной сейфовой ячейки на открытие и закрытие им замка и после этого подписать акт приема-передачи в пользование индивидуальной сейфовой ячейки. 2.3. Помещение и изъятие Арендатором предметов хранения (ценности, документы) осуществляется вне чьего-либо контроля, и Банк не несет ответственности за содержимое индивидуального сейфа и качественные характеристики предметов хранения.