Положена ли материальная помощь к отпуску совместителю

Отпуск по совместительству и основному месту работы


Если работа у человека одна, то все организационные моменты, связанные с ней, особенно вопросы рабочего времени и времени отдыха, просты и понятны. Но не так редки ситуации, когда человек занят на нескольких работах. Любая работа, помимо занятости у основного работодателя, называется совместительством. Трудовой кодекс разрешает гражданам в незанятое основной работой время трудиться у других работодателей или исполнять другие должностные обязанности.

Трудовые отпуска


[∗] Продолжительность отпуска может составлять до 7 календарных дней. Конкретные сроки, а также порядок и условия его предоставления определяются коллективным или трудовым договором, нанимателем, а в отношении работников бюджетных организаций – Правительством Республики Беларусь. [∗] от 5 до 7 календарных дней – руководителям и их заместителям, главным бухгалтерам и их заместителям; от 5 до 6 календарных дней – главным специалистам, относящимся к категории руководителей, и их заместителям, помощникам руководителей, руководителям, главным бухгалтерам: структурных подразделений (обособленных структурных подразделений) с правами юридического лица, филиалов, представительств и их заместителям; от 4 до 6 календарных дней – руководителям структурных подразделений и их заместителям, главным специалистам, относящимся к категории руководителей, структурных подразделений (обособленных структурных подразделений) с правами юридического лица, филиалов, представительств и их заместителям; от 3 до 5 календарных дней – руководителям структурных подразделений, занятых хозяйственным обслуживанием организаций, структурных подразделений (обособленных структурных подразделений) с правами юридического лица, филиалов, представительств и их заместителям до 5 календарных дней – специалистам всех наименований и категорий; до 4 календарных дней – другим служащим (техническим исполнителям); до 4 календарных дней – водителям служебных легковых автомобилей, водителям специальных легковых автомобилей медицинской помощи и скорой медицинской помощи. Такой дополнительный отпуск предоставляется работникам, имеющим продолжительный стаж работы в одной организации, отрасли и его продолжительность может составлять до 3 календарных дней.

Вход на сайт


Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом, либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза. График трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением либо согласованного нанимателем с профсоюзом, и доводится до сведения всех работников. 2.Обязаны ли работники информировать того нанимателя, где совмещают, о предоставлении отпуска по основному месту работы и из чего такая обязанность вообще возникает (в смысле требование Законодательства) не то чтобы это обязанность, но 1) работникам, обучающимся в вечерних школах и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней и заочной формах получения образования, – перед или в период прохождения текущей и итоговой аттестации, сдачи кандидатских экзаменов, а также во время каникул в учреждении образования; 4) учителям (преподавателям) общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, специальных учебно-воспитательных учреждений, специальных учреждений образования, специализированных учреждений производственного обучения – в летнее время; Если продолжительность трудового отпуска работника на работе по совместительству меньше, чем продолжительность трудового отпуска по основному месту работы, наниматель по просьбе работника предоставляет ему социальный отпуск соответствующей продолжительности без сохранения заработной платы. Часть трудового отпуска работающего по совместительству, превышающая трудовой отпуск по основной работе, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией. 3.Как наниматель, у которого все совместители должен реализовать свою обязанность предоставить им отпуска одновременно с отпуском по основному месту работы? предоставлением отпуска одновременно с отпуском по основной работе.

Совместители: принимаем, переводим, увольняем


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Занятостью сразу на двух-трех работах сегодня никого не удивишь.

Разбираемся с — внешними совместителями


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. В редакцию поступает много вопросов, посвященных приему и увольнению внешних совместителей, а также предоставлению им различных гарантий, таких как ежегодный оплачиваемый отпуск, отпуск по беременности и родам и т.

Материальная помощь: виды, отражение в бухгалтерском учете, налогообложение


Молодым специалистам, получившим среднее специальное или высшее образование, следует выплачивать денежную помощь в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем семестре; молодым рабочим (служащим), получившим профессионально-техническое образование – из расчета тарифной ставки по присвоенной им квалификации (разряду, классу, категории) или соответствующего оклада (п. 25). Постановление Совета Министров РБ от 25.07.2002 № 1003
«Об усилении зависимости оплаты труда руководителей организаций от результатов финансово-хозяйственной деятельности»
, с учетом последних изменений от 15.07.2011 № 956 Руководителям может быть выплачена материальная помощь при предоставлении трудового отпуска в размере не более 2 окладов.

Выплачиваем помощь на оздоровление медикам-бюджетникам: кому, когда и сколько


, а именно: 1) профессионалы с полным высшим медицинским и фармацевтическим образованием, которые закончили высшие учебные заведения медицинского и фармацевтического профиля*; 2) специалисты с неполным высшим медицинским и фармацевтическим образованием, которые закончили высшие учебные заведения медицинского и фармацевтического профиля*; 3) лица с полным и неполным высшим (немедицинским)

Если не оговорено особо, считаю, что работник имеет право на матпомощь к каждому отпуску, который предоставляется в период действия данного колдоговора, независимо от того, за какой рабочий год этот отпуск предоставляется. То есть, даже если в один календарный год работник будет брать три отпуска за прошлые годы и один авансом, ему положено четыре матпомощи. Здравствуйте! У меня по контракту написано: п.8 работнику устанавливаются следующие условия оплаты: — п.8.6.

Положена ли материальная помощь к отпуску совместителю


на одного сотрудника не облагаются налогом – так регламентирует п.

11 ч. 1 ст. 9, ч. 1 ст. 10 Закона N 212-ФЗ; денежные средства, превышающие 4000 руб. подлежат налогообложению. На основании писем Министерства финансов РФ, эксперты полагают, что единовременные выплаты не должны уменьшать налоговую базу, поскольку не являются расходами на оплату труда. Существует противоположное мнение: согласно судебной практике и положениям ТК РФ, материальная помощь связана с выполнением трудовых обязательств.

Газета «Новости медицины и фармации» 7 (409) 2012


Помощь на оздоровление выплачивается в соответствии с приказом руководителя ЛПУ на основании заявления работника, которое он предоставляет на оформление ежегодного отпуска с выплатой помощи на оздоровление. В соответствии со ст. 12 Закона Украины «Об отпусках» ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на части при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней.