Подать заявление на рвп по браку

Разрешение на временное проживание: как получить РВП?


Оно выдается в государстве постоянного проживания; срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен быть не менее 3 месяцев. Справка или иная бумага, выданная учреждением здравоохранения РФ или государства постоянного проживания, о том, что заявитель не имеет инфекционных заболеваний и не наркозависим. Перечень заболеваний, препятствующий выдаче РВП, содержится в постановлении Правительства РФ № 188. Сертификат, который подтверждает, что заявитель не заражен ВИЧ . Мы сознательно не упомянули в качестве обязательно предоставляемого документа квитанцию об оплате госпошлины: связано это с тем, что предоставлять квитанцию — это право, а не обязанность заявителя, так как факт оплаты госпошлины (1600 рублей, согласно Налоговому кодексу) фиксируется в казначействе, и, соответственно, документы могут быть получены по межведомственному запросу. Если какой-либо из документов подается на иностранном языке, то к нему обязательно прикладывается перевод на русский язык.

Подать заявление на рвп по браку


Проверить готовность РВП можно на сайте https://guvm.mvd.ru/services/trp. если прошло 2 месяца и 2 недели для безвизовых стран, или 6 месяцев и 2 недели для визовых стран, то сходить узнать результат в информационном окне на 3-м этаже, очередь живая без талонов. После того, как узнали о том, что просьба удовлетворена: 1. Взять Уведомление; 2. Пройти дактилоскопию (снять отпечатки пальцев) в ОВМ по месту регистрации; 3.

В том случае, если квота на РВП исчерпана, то заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается. является участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом (РВП может быть выдано без учёта квоты так же членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в РФ); имеет сына или дочь, которые достигли возраста 18 лет, состоят в гражданстве России и вступившим в законную силу решением суда, признаны недееспособными либо ограниченными в дееспособности; не достиг возраста 18 лет и получает РВП совместно с законным представителем (родителем, усыновителем, опекуном, попечителем), являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, указанным в предыдущих пунктах; достиг возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признан недееспособным либо ограниченным в дееспособности и получает РВП совместно с родителем, усыновителем, опекуном, попечителем, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, указанным в первых девяти пунктах; достиг возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признан недееспособным либо ограниченным в дееспособности и получает РВП по заявлению родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, являющегося гражданином России.

выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации; финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность; В течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации; осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным; имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом; неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации; не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным; по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения разрешения на временное проживание, и этот брак признан судом недействительным; является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.

Рекомендуем прочесть:  Втб выбор карт

Перечень документов для подачи заявления на регистрацию брака в ЗАГС


Заранее благодарю. Нотариально заверенная копия паспорта не является документом и брак по ней заключить не получится. Вероятно, придется все же приезжать заранее, если не доверяете почте или как-то договариваться с ЗАГС Липецка. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я явлюсь гражданкой РФ, мой жених является гражданином Израиля и РФ. Хотели зарегистрировать брак в России в Нижнем Новгороде.

Зарегистрировать брак


В связи с проведением ремонтных работ государственная регистрация заключения брака в Вернадском и Таганском отделах ЗАГС производиться не будет. В Вернадском отделе – с 1 марта 2018 г. по 30 июня 2018 г. В Таганском отделе – с 1 мая 2018 г. по 31 июля 2018 г. при бронировании времени регистрации брака и подаче заявления необходимо будет указать номер СНИЛС обоих заявителей.

РВП для граждан Украины в 2018 году


Также с 2018 года отметка о РВП проставляется в заграничном паспорте гражданина, а не во внутреннем, как это было ранее.

На выдачу РВП гражданам Украины существуют квоты, которые определяют в соответствии с возможностями каждого региона. В 2018 году выделено 125900 квот на получение разрешения на временное проживание для украинцев, что меньше, чем в прошлые годы. В то же время, количество квот по регионам России увеличено.

Обращайтесь в Центр Пирс! Спасибо Центру Пирс! Я долго собирала информацию, как получить РВП и поняла, что без юридической поддержки мне не обойтись. Длинные очереди, большое количество документов, которые к тому же необходимо заполнять правильно с первого раза, потеря денежных средств и времени, пугали меня больше всего. После получения РВП я смогла получить полис ОМС, официально трудоустроиться, так же узнала, что на работе оплачивают больничные листы! Вообщем все блага, которыми я хотела пользоваться теперь доступны.

Получить РВП поможет брак!


То есть, прежде всего, иностранному лицу необходимо стать на миграционный учет. Это делается при въезде не территорию РФ. Далее следует собрать необходимый пакет документов и вместе с ними подать соответствующее заявление в отделение ФМС.

Очень многих иностранцев, состоящих в браке с гражданами РФ, интересует вопрос

«Какие в 2018 годах нужны документы для получения права проживать в стране?»
.

Получение РВП по браку


Обращаем внимание на то, что цена на помощь в получении РВП носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Личные фотографии (2 шт.) размером 35*45 мм, фотографии несовершеннолетних детей, если их данные указаны в заявлении (2 шт.); Копия паспорта.

Исключение составляют несовершеннолетние не достигшие 16 лет; 8.Копия медицинской страховки, действительной не менее 3 месяцев, за исключением детей; 9.Группа крови; 10.Доказательство наличия средств содержания в размере, соответствующем цели, заявленной для получения права на временное пребывание (предоставляется лицом, которое просит воссоединение семьи); 11.1 цветная фотография 3×4. 1)Документы подаются за 30 дней до истечения срока пребывания иностранца на территории Республики Молдова. 2)Нарушение сроков подачи документов влечет за собой наказание согласно ст.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?


Перечень заболеваний, препятствующих выдаче РВП, содержится в приказе Минздрава России от 29.06.2015 N 384н. Если гражданин, подающий заявление. имеет право на получение РВП без учета квоты, установленной Правительством РФ для каждого региона, то какие документы нужны для РВП дополнительно? Если заявитель уроженец РСФСР, ранее являвшийся гражданином СССР,

РВП для граждан Украины: порядок и особенности получения (2015-2018)


Таким образом, граждане Украины по прибытии в РФ должны определиться со своим будущим правовым статусом: они могут претендовать на получение статуса беженца, временно находиться на территории РФ или претендовать на получение РВП. Заявление на РВП рассматривается только территориальными органами ФМС по месту предполагаемого проживания гражданина Украины.

Но подать заявление и прилагаемые к нему документы можно также и через Единый портал государственных услуг. РВП представляет собой отметку, которая проставляется в удостоверении личности, выдается сроком на 3 года и не продлевается.

РВП по браку в 2018 году: документы, порядок получения


Для этого брак нужно оформить либо в российском ЗАГСе, либо в иностранном ЗАГСе, но с соблюдением российских законов узаконивания брачных уз; Если вступление в брак будет проходить по законам того государства, в котором оно будет оформляться, то на территории Российской федерации такой брак не будут иметь юридической силы. В свидетельстве о заключении брака должна быть пометка о легальном характере произошедшего процесса; Если в брак решили вступить гражданин России и Украины, то узаконить этот процесс можно в любом отечественном ЗАГСе; Если в брак вступает гражданин России и гражданин любого другого государства, то пожениться можно будет только в четвертом московском ЗАГСе; Российский гражданин, который вступает в брак с иностранцем, обязан иметь документ, подтверждающий отечественное гражданство; Если объявится другой супруг брачной пары.

Но кроме очереди на подачу, существует и очередь на рассмотрение документов. ДЛЯ тех, кто подает их на общих основаниях — это полгода. Упрощенная процедура, в частности оформление РВП по браку проводится в более короткие сроки — 1 месяц. За это время будут проведены все необходимые проверки. Но и это время может быть сокращено, причем законно. Например, при беременности супруги. Тогда вместо месяца РВП будет оформлено за один рабочий день.



Здравствуйте. Ситуация следующая. Я гражданка Украины. У меня есть РВП (получено на основании брака с гр.РФ в г.Москве, действует до мая 2018) Можно ли на каком-то основании подать документы на ВНЖ (паспорт мужа предоставить не могу-так как он за. Я гр Украины вышла замуж за гр РФ, для подачи документов для РВП нужно отдельно подовать документы на несовершеннолетнего ребенка? Медецину и госпошлину сразу оплатить?